夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

子爵府

回覆:第八宗罪曰愛

六,

映楓戰戰兢兢的拉開面前的椅子,把厚厚一疊文件安放到桌面上。她在面前放置了一張白紙,手握著一枝炭筆。監獄機構採用這筆芯如蠟筆般質地柔軟的專用文儀,乃為防止犯人突襲時用作武器造成對訪者的威脅。映楓在不安把弄之際,教這炭筆筆頭碎落的炭粉,把她兩根指頭微微染污了。

深呼吸了一口氣,映楓準備講出開場白。

紀宇行卻在此時擡起了頭,搶先一步,“我聽說你是從香港過來的,你可以和我說廣東話,溝通方便一點。”

映楓屏住了呼吸,望向對坐的紀宇行,接觸到他的眼神。一下子她感到失態的驚詫,她從來沒有看見過比他更深邃更沉鬱更落泊更空洞更虛渺,卻同時如此充滿著不可言喻般複雜感情的一種眼神。

迅即她從他的眼神裏抽離開了,強作友善微笑道:“我叫江映楓,今天以心理輔導員的身份來到這裏,主要是想和你像朋友間似的閑談一下,以了解你的內心,或舒解你的困惑。”

紀宇行咀角隱約泛起一閃而過的微笑,“我明白,以往一向也有像你一樣的人來探訪我。我了解,良好的心理質素,有利的評估報告,對於我獲得提早假釋,早日恢復自由,起著關鍵的作用,對嗎?”

雙方對望了十份一秒,紀宇行續說:“可是,我很滿意現狀,沒有假釋的渴求。相反,假如不用再犯罪,卻能給我加刑,我樂於接受……”

映楓感到異常不解,她多年來所學得的理論和無數的個案研習中,在囚的犯人,真心或假意悔過也好,每每總是以盡早假釋恢復自由,重投社會早日更生為最終目標,可是面前這人……

紀宇行徘徊在她的知識範圍外,教她一下子摸不著,回應不了過來。

“你可以和過往所有人一樣,對我產生同樣的想法:這人自暴自棄,沒救藥,可以放棄……反正刑滿了我還是別無他選的要出獄了。你們……可以少費一點資源,和心神……”紀宇行說道。

這被獄警評為少話納言的人,整個過程說的話比映楓還要多,她的被動叫她感覺到,好像對方才是主導。

(待續……)

老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

別墅

又有得追

子爵府

七、

映楓和她拍拖未滿一年的男友凌霄,晚膳於從落地玻璃可俯瞰遼闊港灣和屋崙海灣大橋優美景緻的餐廳。

二十九歲的凌霄比映楓年長六歲,醫科本科畢業後,取得普通科醫生資格,再續修讀了兩年的法證醫學專科。專科畢業後的三年前,凌霄加入了司法部機關聯邦調查局(FBI)的法證事務部,跟隨資深現職法醫前輩,接受為期五年的在職法醫科學鑑證訓練。再過兩年在職訓練結束之時,凌霄便可成為一名正式的法醫。

映楓用叉子無意識的撥弄著面前一碟尚未吃完的凱撒沙律,“那天我到州政府V市的男子監獄實習,接觸到兩年前因誤殺妻子罪成入獄的華裔犯人紀宇行,感覺……很怪異……”

凌霄望向她,先皺眉再微笑,“是因為你沒有直接近距離接觸犯人的經驗,所以表現過於敏感罷了!”他故意避開提及映楓父親與紀宇行之間的共通及聯想。

“也許是吧,可是我知道,不光是因為這個緣故……這個男人……很特別,給我點很高深莫測的感覺……”

凌霄喝了一口餐酒,黏一下嘴唇,“說起來,這個世界真小,這裏的華人圈子更小,那死者,紀宇行的老婆,當年跟我是同屆的同學,朋友間聚會也見過很多次了,我卻沒有直接認識她,倒跟她當時的男友……那個引起情殺的第三者,曾經有過一點交情……”

這話帶來的震撼,教映楓錯愕得連握著的叉子也一下脫手,滑落到地上,發出鏗鏘俐落的聲響。

(待續……)

老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

大宅

別墅

陪月勳章

伯爵府

回覆:siufung 的帖子

別墅

男爵府

大宅

嚟遲咗添,追返先

複式洋房

子爵府

一埋門就高潮!正!好有戲味。
I support autism acceptance!

子爵府

引用:感覺小鳳姐文筆比之前更好了!

原帖由 vivi0308 於 14-10-20 發表
感覺小鳳姐文筆比之前更好了!
些些
真的麼?多謝鼓勵……

男爵府

大宅

子爵府

八,

映楓以迫切的眼神望著凌霄,“怎麼從來沒有聽你說起過?”

凌霄的冷靜反應,跟提問者的緊張情緒,形成了強烈的對比,從容不迫的以餐紙巾印一下嘴唇,凌霄說道:“別人的事,有什麼好講的?最後更要有人死了,這還算是個勉強也認識的人,那便更不好講了……我平時接觸的死人,還不夠多了麼?”

映楓先送上一個白眼,瞬即卻回復殷切期盼,“可是,我想知道多一點啊!他們,我說的是那死者和那第三者……拍拖時的感情狀況,你也知道得清楚了麼?其後死者出軌那一段,你又知道多少了?”

凌霄笑了,“似乎比起犯罪心理學家,你更像一個八卦娛樂記者!”

映楓哀求著,“我只是想聽聽故事而已……”

凌霄作了一個無好奈何的表情,“小姐,那些是很很很私人的事,我和那人再好交情,也不可能知道得太多。我只能夠講,他們……沒有結成婚是很可惜的事,因為全部旁觀的人,都感覺到,他們是地設天造的一對。至於日後愛火在不適當的時候重燃,這內情,更不可能由我這些不關疼癢的局外人所窺探得出來了吧!”

映楓確實有點失望,“我感覺到,紀宇行在為自己犯過的罪在贖罪, 法律上的裁判只能擺平了他有型的罪,心靈上那無型的孽,他卻只能用自己的方式去償還……他好可憐,我感受到他的無奈和痛苦……”

凌霄呼了一口氣,“專業一點客觀一點持平一點理智一點,公事上都盡量不要摻和了私人感情。否則,你會好累……”

這是男友給她的善意忠告,她明白了也受教了。可是,兩個多月以後,她再次接觸這謎一樣似的人。

(待續……)

男爵府

追, 呢個故事真係好正! 感覺似大制作, 可以拍戲

子爵府

小鳳妹妹, 你的文筆越來越成熟了! 恭喜! 恭喜!

子爵府

子爵府

引用:小鳳妹妹, 你的文筆越來越成熟了! 恭喜! 恭

原帖由 michellewmwong 於 14-10-21 發表
多謝
可惜我份人幾廿歲人都仲係唔成熟,仲係超低B……

joyce1982  呢啲叫童真^^  發表於 14-10-25 11:25

大宅

追追追!

首頁

尾頁

跳至