單親天地

跳至

首頁

尾頁

大宅

老公無積蓄,但人工比我多很多。我亦不算多積蓄,但離婚會將把我的積蓄分一半給他嗎?

象牙宮

sasaki_peach 發表於 23-7-26 22:25
老公無積蓄,但人工比我多很多。我亦不算多積蓄,但離婚會將把我的積蓄分一半給他嗎?
...

婚前婚后。婚后的該是。雙方同意,不分。

離婚,多數是迫不得吧。

香港離婚財產分配

法庭會視夫妻二人的所有資產,包括銀行存款、物業、股票及基金等,為家庭資產,並由法庭以公平原則作出分配。 就算只有一人名的樓,另一方可能會因法庭判決,獲分部分權益。 反之,如果二人聯名持有物業,離婚以後,最終裁決亦未必各人擁有一半業權。

https://www.clic.org.hk/zh/topics/familyMatrimonialAndCohabitation/divorce/financialMatters/q1
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

333s 發表於 23-7-26 22:39
婚前婚后。婚后的該是。雙方同意,不分。

但離婚,多數是迫不得吧。

即係婚後的戶口增加的收入先要分?

大宅

sasaki_peach 發表於 23-7-26 22:46
即係婚後的戶口增加的收入先要分?

睇對方,如果有良心的男人,唔好話分,會留多啲比你。

冇良心,唔好話分,仲想你定期比贍養費養佢

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊