家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

^^

好在仍是未到110..:tongue: , 否則便要"現身"了.

不過, 剛剛一路看其買賣盤, 在收市前幾分鍾仍是109.9-110, 而且買盤極大, 一陣已主動"吃"了在109.9-110的賣盤, 涉及金額有千幾二千萬, 但"吃"完之後又開始很"明顯"的縮盤, 收市前2分由109.9-->108.2.

以"估"計, 是希望收盤不要太高, 之後可以在低些的位置再儲貨..

^^

不是看120了, 希望真的是"330"啦.

Ron38
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

^^

"好在"跌左, 哈哈.

不過也希望今次跌市調整深些,個市再升才會安全.

而思捷應該也會上得不慢.

努力努力.

^^

Ron38:loveliness: :loveliness:
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

:) :)

其實有時看下這link都會幾有趣.

因為是一個"歷史",當年6、70元有朋友買下跌了又 , 8、90元買了下跌亦會 ,年年如是... 每次都是.

自己希望的是, 投資者要成熟點,真的努力去明白一隻"股票", 去多看資料, 去多留意有關的新聞, 而不是單靠人說好便買.

長線投資是一種好好的投資方法,而在籃籌股中尋找更是比較好的做法,起碼不會成日有"細價股股災"...之類.

一隻好的股票長線是上升,但記得記得,一定一定一定不會是一直線的,每天升小小, 每天升小小, 大市下跌他不跌, 大市升他會升...

我成日說, 你們要"明白"才好投資, 不明白的, 升小小便走了, 下跌又很驚.. 這樣投資有什麼好處呢 ?!

昨天自己想的, 是有錢會買多些, 問題是不懂的朋友, 在下跌時的反應是想出貨.

^^

真的不希望再見有朋友 了, 不明白的朋友, 真的不要買了.

Ron38 :)

大宅

另一有趣的發現是, 當年升至新高70元時, 朋友問有什麼股票好, 我叫他買330啦, 他們說貴...

80元又有人問, 他們又說貴...

90元又有人問, 他們又說貴...

100元又有人問, 他們都是說..很貴..

其實,股票的貴平不是"感覺"的,而是公司的"生意". 大家熟識的匯豐銀行的生意和盈利若可以倍增,180元的匯豐銀行會是"平"

^^

問題只是,人便是這樣的了,也包括自己. 當不熟識一隻股票的時候, 單單看價錢便會有機會有錯覺了.

Ron38:)

大宅

好似最近一個廣告所說的一樣: Think Positive.

只要知道自己的公司是真的好的話,下跌是好的入貨機會,而不是 的時候.

持有者,亦都要對股票有信心,若沒有信心的話,根本就不應買入.

而我們投資股票,在入市時,一定要預了會"有升有跌"! 而既然有信心,又預了會升會跌,下跌又有什麼要擔心呢 ?!

^^

大宅

有無看今天"陸羽仁"兄寫野, 很值得一看.

^^

大宅

希望你們開心返些啦,另外提一提,29/8公佈業績.

**
摩通維持目標價$110,思捷<0330.HK>
恆指中午收報22301,急彈393點或1.8%,惟半日成交額減至385億元。

聯交所資料顯示,摩根大通於7月31日,以每股$104.98,減持思捷<0330.HK>168萬股至10.97%。不過,該行今天卻表示,近期會晤思捷管理層後,證實對該公司基本因素強勁見解正確,料下半年業績升幅會較市場預期強勁。因此,維持思捷「增持」評級及目標價$110,並指近期股價下跌是買入良機。

^^

Cheers,

Ron38:) :)

[ 本文章最後由 Ron38 於 07-8-9 13:55 編輯 ]

大宅

^^

是自己忙,幾星期也無上來了.

因為330已~自己的投資的15%,也很足夠了,所以不會再累積了,而"果幾日"幾乎日日都入市買基金..

:) :)

而在都不錯. 在大跌市中,在大部份人:-( :-( :-( 的時候,市場才有"超值貨"買到.

^^

希望大家一起成長啦.

又一年了...

Ron38:) :)

大宅

小股東們,思捷又公佈了很好的業績,是預測的上限.

擁有一些好的公司,作為小股東便可以分享公司長期成果.

希望明天股價會更好啦.

^^

Ron38 :) :)

[/tr]
2007年8月29日 04:29:00 p.m. HKT, XFNA
思捷半年純利51.80億港元 / 上年同期37.37億
香港 (XFN-ASIA) - 思捷環球(330.HK)截至今年6月底止全年業績如下: 純利 51.80億港元 / 上年同期37.37億營業額 296.40億港元 / 上年同期233.49億每股盈利 4.22港元 / 上年同期3.09港元派末期息 1.00港元 / 上年同期派0.73港元派特別息1.48港元 / 上年同期派1.08港元

大宅

其實,以這樣的成績,作為小小小股東,也真是感到自豪的.

^^

希望今天會有好的表現啦.

Good Luck !!

DJ-DJ 市場快訊﹕思捷環球(0330.HK)料走高﹐年度業績勝預期

0820(道瓊斯)--思捷環球(0330.HK)年度盈利增長四成﹐優於市場預期﹐料有利股價走高。思捷截至今年6月底全年股東應佔溢利51.8億港元﹐較06年同期增長38.6%﹐高於Thomson預期的48.07億港元﹔每股基本盈利4.22港元﹐末期息(1.0港元)加特別息(1.48港元)合共每股派2.48港元﹐按年升37.0%。營業額增長26.9%﹐至296.4億港元﹔毛利率由52.7%﹐升至53.6%。歐元強勁及德國業務保持高增長﹐推動盈利上升。思捷昨收報104.7港元﹐跌0.5%﹐成交2.68億港元。(道瓊斯通訊社/香港記者 陳錦輝)

大宅

1手是100單位,現在是112.9 ==>11,290.-

^^

不過,不要問我值不值得入,有時間由頭看這Link, 你會學到很多野.

希望,仲有小小人仍持有啦.. 原來這Link是Since 11/2004.

^^

瑞士信貸稱﹐業績確實令人滿意﹐將該公司08-09財年盈利預測分別上調了11%﹐將目標價由109港元提升至139港元。預計思捷今後3年有望實現25-30%的盈利複合年增長率。維持該股跑贏大市的評級。昨天思捷下跌0.5%﹐至104.70港元。

大宅

你地約到, 我請無問題啦.

[/tr]
大摩維持思捷<0330.HK>「增持」評級,目標價上調至128元
摩根士丹利於思捷<0330.HK>公布年度業績後發表研究報告,維持其「增持」評級,目標價由122元調高至128元。

報告表示,思捷去年盈利升39%至51.8億元,較該行預測高出6%,即使撇除期內一次性稅項回撥1.78億元,仍高於該行預測3%。該行認為,思捷可透過其管理團隊及調整產品定位,於未來2-3年保持每年增長20%的勢頭。

大摩並指出,思捷本年度首兩個月,同店銷售增長約11%,表現強勁;而且批發訂單亦回升至約15%。(

大宅

德銀上調思捷環球(0330.HK)目標價至130.20港元

德銀在思捷環球(0330.HK)公佈了強勁的2007財年業績後把目標價從119.50港元上調至130.20港元。預計思捷在2008-2010財年間銷售收入的複合年增長率可達20%﹐零售業務和歐洲市場將成為主要的增長點。預計到2010年零售業務的息稅前利潤率將達到19%﹐高於2007財年的15%﹐並預計批發業務的利潤率仍將穩定在26%。補充說﹐管理層已準備好收購其他品牌﹐但認為目前進行收購活動所需支付的估值太高。維持買入評級。

大宅

星期四、五晚都可以,自己在Causeway Bay 工作,你們決定啦.

我只是想要一杯好味的Coffee已足夠了.

^^

大宅

想表達一下.

在8月7日,有朋友留言:"
:-( :-( I bought it at $102 some days ago and now is only $96.XX.................

My husband blamed me to buy it so 'high'.......... I cried because my husband blamed me only but I am confident that 330 is a good company for higher stock price in the nearest future.............. "

而近日公司公佈好好的業績,
"
證券報告 - 大摩及高盛調高思捷目標價
香港 (XFN-ASIA) - 大摩及高盛於思捷(330.HK)績後發表報告, 盛讚思捷去年度表現, 並分別調高其目標價。 "

其實想表達的是,若小投資者買入股票,很多時也不太知道好不好,即是持有的的"寶",在不明白的小投資者/家人會當是"草".

投資要賺錢不錯,但要以"投資致富",便一定要明白自己投資的公司的背景, 更多的留意和明白公司的營運情況,關心公司的一切... 如數家珍一樣...

一間好的公司,在8月17日也是可以下跌至82元的,但只要是好公司,便是一定可以上返,並創新高.

所以,每次下跌也是好的入市機會. 可是,在每次下跌時,又會令一些不太明白的朋友"衝"走了.

^^

共勉之.

[ 本文章最後由 Ron38 於 07-8-31 16:11 編輯 ]

大宅

^^

看你的目標啦. 要穩定"放心", 5号仔是做到的.

思捷是增長股,之前8月17日可以下跌至82元...(當然是非理性)

若你的目標是希望增值的話,的確可以考慮330.

不過, 買入後,要明白其上落會比較大,希望你要多留意大行對其的評價,以及多留意公司的公佈.

剛剛今早寫了小小分享,有時間看一看啦.

http://hkfundexpert.com/viewtopic.php?p=7469#7469

^^

首頁

尾頁

跳至