夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

syc7 發表於 19-12-27 01:49
唔知係咪呢排多節日嘅關係,心情特別失落,在街上見到好多家庭好開心,而自己和C6關係唔好,仍活響有小三嘅 ...

樓主,我在這 post 裏表達得不好,沒有造就性,我在這裏悔改。但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

我想講的點是:我覺得你C6是愛你的。雖然我不知到他為什麼口說不愛。

但願你和C6的關係越來越好。他會有日說愛你 again.

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

回覆 syc7 的帖子

--- 再續 我 #3 的上文-----樓主,我在這 post 裏表達得不好,沒有造就性,我在這裏悔改。但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

我想講的點是:我覺得你C6是愛你的。

但願你找到和C6修補關係的方法。

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

回覆 syc7 的帖子

---- 再續 #4 上文 ----樓主,我在這 post 裏表達得不好,沒有造就性,我在這裏悔改。但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

我想講的點是:我覺得你C6是愛你的。

只要他一日和你一起住,你就多了一日的機會 感受C6 對你的付出,慢慢地感受他為你做的,例如時間,金錢,幫手做家務,和你一同撐起一個家。

對於我來說,能願意和我撐起一個家已經是最好的愛了。

珍珠宮

回覆 syc7 的帖子

---- 再續 #6 上文 -----樓主,我在這 post 裏表達得不好,沒有造就性,我在這裏悔改。但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

我想講的點是:我從我先生如何以愛對他前妻,我可感覺到你C6 應該都對你有愛。
但願你能多看他對你的好,使你心情快好起來。

珍珠宮

liumeowjen 發表於 19-12-27 06:29
好心你啦,人哋呻梗唔開心嘅嘢,呢個時候你就唔好表面上教人睇開d,暗地裏曬命

知你而家好幸福同性福啦 ...

噢!原來是會有人如此思想的。多謝告知!我完全沒有想過用來「曬命」。我亦可以講下我過去半生的艱辛的,好多人都不願意有我的人生際遇,繼續悲觀落去,繼續數算我沒有的那空的半杯水,好讓讀者不需要羨慕任何人。各有前因莫羨人。

報下憂的事啦:其實這佳節,我都因現實條件限制,不是任何人的錯,我也沒有與我兩個還健康的女兒前夫一起過。去年我們才死去了一個女兒,她只活到12歲。

熱狗媽    發表於 19-12-27 09:14

珍珠宮

liumeowjen 發表於 19-12-27 07:40
個問題係冇人想知
如果係佢自己開鋪我自己衝入去睇就話者,但而家係睇人地既鋪都要被迫睇個下難頂
雖然我 ...
收到,你和一些網友唔想知。
我post的歡迎略過不讀。
好好使用論壇的對人沒有分別之心,人人平等的功能。

珍珠宮

回覆 syc7 的帖子

樓主,如果我的post引來妳更不安,請原諒我不懂表達。我不是來曬命,但如果妳閱讀後有如此果效,我道歉!
我只想正面地看妳老公回歸之事。希望能使妳感覺好些。
我覺得妳老公依然對妳有愛,我看妳還有機會挽回與老公的關係,慢慢來,不用急,妳兩有的是時間與機會。

珍珠宮

liumeowjen 發表於 19-12-27 08:02
你明就最好
但個問題係,你也沒有好好使用論壇
尊重一下樓主吧
係,我已經向樓主道歉了。謝謝!但願我日後能改進!

珍珠宮

Jessie688 發表於 19-12-27 08:08
事實上你係你現任丈夫之前段婚姻嘅第三者,樓主感觸你又何必多講呢。

我領悟人的感情 emotion 能力 偏低。我已經向樓主道歉了!下次我等到第二頁 我才post,先閱讀下其他讀者的post,看看其他人領悟人的post 是感觸的抒發,還是發問問題。我以為回答樓主發的問題會有助於她看到她老公是愛她的,而且可以和老公和諧到老的。
我不選擇去描述解析我是否第三者。我先生未認識我之前好多年,他倆已經離了婚。這是與樓主的情況有不同。我在第一個post 已經講明。但我也嘗試把自己帶入雷同情況中,希望能以過來人帶給樓主用另外一個觀點看她的情況,或會使樓主有自己的啟發帶她自己走出不開心的情緒。

珍珠宮

eva1320 發表於 19-12-27 14:12
問題係你騎劫左成個post呀小姐!
噢!謝謝點明我,我現在看到我是犯了這錯。
我需要在此標題下所犯的過錯 而悔改。我已經回去改過了騎劫成個post的內容。
但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

珍珠宮

liumeowjen 發表於 19-12-27 19:10
其實呢度好多姊妹都唔需要你幫

亦唔需要你分享你嘅事去令到他人有啟發

噢!在這公開版不是群組,我還以為包容性比較大,我沒有想過這方面的事。
謝謝你 提點我這人性的現象,還把我當 “Normal” 看待。我人生所受過的苦難已經很離地了,我已經覺得自己 less than normal。

我已經回到頭一頁做了悔改。但願我這改過的練習可以幫助我以後不再從犯。

珍珠宮

liumeowjen 發表於 19-12-28 00:04
你 真 係 好 煩

Everyone is unique everyone is special
多謝你唔話我蠢已好好了。
抱歉,我唔想煩到你。我不知能否記得你而不再無意中地又煩到你。我在此為我將來可會又煩到你而道歉!

珍珠宮

carmenlook 發表於 19-12-28 11:19
你真唔明定假唔明,大家冇興趣睇你嘅故事,冇興趣知道你,,你嘅丈夫,你丈夫Ex,,你丈夫嘅秘書、仲有你嘅Ex..... ...

感謝你 仁慈的 feedback 和 過去對我的忍耐。
我在思過中,自我懲罰中
思過:
動力
我想安慰人,但我沒有適當的資質安慰;
我想幫人的情緒好轉,但現實我能力低幫不到;
post 後
還有反效果,對人的情緒不好之外還會下降。這是我不想有的果效。

悔改:
亞氏保加症,這不是我的藉口,是我缺乏能力 去辨析人性的 根(原因),是我一生要克服的障礙。

自我改過方式:我在此 夫妻情感版 禁言一段時間 起碼等到我有把握我的post不會從犯雷同反果效。

各位請無須執著於我明,還是不明,或我自以為我自己是誰 怎樣能讓我丟臉 等等的方向 去分析我,若你硬要 只有機會自己激氣,卻激不到我的氣或使我做你想做的事。因為 我的 亞氏保加症 asperger syndrome 是不可能真正使我明白的。是否特別 (special or not)有面,冇面 對我來說一點也不在我的思維之內,我只能看果效而做。
如果你們鬧我會自己情緒上舒服D,我歡迎你們隨便鬧,因為這是正面的果效,我支持!

珍珠宮

syc7 發表於 19-12-29 17:49
無事,不用道歉那麼嚴重,我也不覺得你有惡意,或是在曬命,明白你是想跟我分析狀況。
我在妳這標題之前閱讀過妳在其他人開的標題下的回應,我那時已評估到我會喜歡與妳溝通,傾計。因為我從妳在這夫妻版的言談內容中感受到妳是一個很容易相處的人。妳言語上的回應使人舒服。我就是評估到妳有胸襟,君子之度量,豁達人的智慧來閱讀理解我在表達上的不足,不會誤會我的意思而有負面情緒才放膽在妳做樓主的標題下與妳交流思想。
我今天反思,如妳在言談相處上如此有韻味的女士,除了這「前夫」外,一定不會缺乏樂意與妳共渡時日佳節的人。妳應該會有許多選擇。是妳揀人不是人揀妳。妳是我學習如何與人言語上做應對溝通的榜樣。

珍珠宮

syc7 發表於 20-3-2 23:13
你太誇獎了,我絕對無妳所講咁好咁大體,我只係一個天真嘅小女人,但亦有很多的缺點。莫講咩我揀人定人揀 ...
唔會寄望要別人去愛自己 《==== 所謂「人到無求品自高」,妳選擇唔再寄望被愛,就是品格修為的一個思維方式。支持妳!

我只係一個天真嘅小女人 《==== 小女人,冇唔好吖。好多人成功做到小女人成世。我骨子裏就係想做小女人,只是我唔夠好彩,際遇要我做女強人之嘛。唯有「緣督以為經,可以保身,可以全生,可以養生,可以盡年。」
我連明日係點過都唔知 《====「一天的難處,一天當就夠了。明天自有明天的憂慮。」「船到橋頭自然直」「山窮水複疑無路,柳暗花明又一村」。

但願妳早日搵到一個生活思維方式可使妳在沒有他的日子裡比有他的日子更好過!

首頁

尾頁

跳至