爸爸專區

跳至

首頁

尾頁

別墅

Re: 有冇人諗過要轉行?

yunhai 寫道:
[size=large]歷久以來,從孩提時代開始,吾人有兩項東西(其壹是藝術),均不獲家庭(包括母親及兄長等 )支持,沒有鼓勵不已,更嚴厲阻止,倘若當時有少許贊同欣賞,局面自非現今一般...。

作為一個藝術工作者,成長路加上一點辛酸是必然的!
路上有些經歷,作品更有味道。

別墅

LilianLegend 寫道:
回想起我以前因為學校(中四)唔收我入art,(我有b級架!)好激氣,第二年就膽粗粗的報會考美術.
仲去過畫室學了二個月素描就去考,竟然合格左,
好開心人地要用2年而我就用2個月就行了,
都好有成功感架~
但之後就去左讀設計......走了一條商業路.....現在要重拾就要努力些呢~~ :-P

妳依家係為興趣再讀書,還是為了想過另一種生活而再讀書?

伯爵府

wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 畀面勳章

很有共鳴.....有時我也會幻想一下,如我當初是讀fine art,一直都係走這路線會係點呢........... hehe~ :-P

我以前都只係有兩強項,一是美術,二是寫作.兩者都沒有發展.:-P

那麼你另一項東西不獲家庭支持的是怎麼?

yunhai 寫道:
[size=large]歷久以來,從孩提時代開始,吾人有兩項東西(其壹是藝術),均不獲家庭(包括母親及兄長等 )支持,沒有鼓勵不已,更嚴厲阻止,倘若當時有少許贊同欣賞,局面自非現今一般...。

伯爵府

wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 畀面勳章

我一直是有種諗法,如一生只做過一個行業,沒經驗其他行業的生涯,人生會像有點欠了些經歷似的.....經歷是豐富人生呢~我讀設計都算叫做為(一半)興趣再讀書o既..如一點兒興趣都沒有就是不能的,所以都是為興趣的,要過另一種生活也不一定要讀書啊~~

markli,你有否做過其他的工作呀?

markli 寫道:

大宅

這倒和藝術沒有關係,也是吾人回饋社會(服務社群...)之壹項行動,就是童軍,今為童軍領袖。

...那麼你另一項東西不獲家庭支持的是怎麼?

別墅

yunhai 寫道:
這倒和藝術沒有關係,也是吾人回饋社會(服務社群...)之壹項行動,就是童軍,今為童軍領袖。

[quote]
...那麼你另一項東西不獲家庭支持的是怎麼?
[/quote]

利害,利害,多材多藝,動靜佳宜^__^
相信你家相當傳統,管教很是嚴厲!

大宅

這倒不以為意...

markli 寫道:

別墅

我一直是有種諗法,如一生只做過一個行業,沒經驗其他行業的生涯,人生會像有點欠了些經歷似的.....經歷是豐富人生呢~我讀設計都算叫做為(一半)興趣再讀書o既..如一點兒興趣都沒有就是不能的,所以都是為興趣的,要過另一種生活也不一定要讀書啊~~

markli,你有否做過其他的工作呀?

[quote]

markli 寫道:

[/quote]

小弟自幼家境清貧,短期行業做過很多。
而現在我還是努力地轉型呢!

別墅

yunhai 寫道:
這倒不以為意...

[quote]
markli 寫道:
[/quote]

你這兩項有益的事,為何要反對?高興也來不及呢! ?-(

大宅

兩項今之益事,於當年而言,均一致認為是了無益處之事意兒,被形容為"沒出色的玩樂東西..."。

markli 寫道:
[quote]
yunhai 寫道: 你這兩項有益的事,為何要反對?高興也來不及呢! ?-(

伯爵府

童軍領袖 yunhai前輩,

實是佩服你的堅持!
回想我以前也有熱衷於柔道,家人有反對,我也不理會.
也玩上了好幾年.現回想起時,總覺可惜是在比賽得獎時,父母沒在場見證......

[quote]
yunhai 寫道:

[quote]

伯爵府

我猜你是在家工作,是嗎?也算自在呢~ 想轉那類型?

markli 寫道:

伯爵府

不要說是你那年代,就是我年幼時,媽也不讓我參加女童軍,
就是在家長日,美術老師也跟我媽說不要浪費我這天賦才華,要好好培養我美術方面的天份,但她轉頭就忘了........
但都明白理解以當時的社會,人人都清貧過活,那會

大宅

可笑者,當年極為反對之兄長,其兒子現在也在吾人畫廊學藝。

伯爵府

猜他也忘了當年對你所作的反對聲了.......

你兄長的兒子,計起來不已是年紀不少嗎?你的學生一般是幾多歲?是否不限歲數?你的子女有否跟你學師?

yunhai 寫道:

大宅

兄長兒子現今應有10歲,吾人小女兒(約24~25歲)很是喜歡藝術,她在加拿大,盼望能進入藝術學院。

你兄長的兒子,計起來不已是年紀不少嗎?你的學生一般是幾多歲?是否不限歲數?你的子女有否跟你學師?

大宅

小女兒還未來得及跟吾人學習,卻在影響下,也知曉寫網。

別墅

我猜你是在家工作,是嗎?也算自在呢~ 想轉那類型?

[quote]
markli 寫道:
[/quote]

嘻嘻。。。小弟租有小小地方,現正在考慮何時放工...

別墅

yunhai 寫道:

證實呢個世界無永遠既敵人!

伯爵府

她想主修那一科呀?

[quote]
yunhai 寫道:
兄長兒子現今應有10歲,吾人小女兒(約24~25歲)很是喜歡藝術,她在加拿大,盼望能進入藝術學院。

[quote]

首頁

尾頁

跳至