自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

畀面勳章

【明報專訊】深圳一名產科醫生救活了一個男嬰後,不但沒有獲得嬰兒家人的感謝,反而遭其父親的指罵和踢打。原來,嬰兒家人擔心其出世前在母親腹中窒息可能會出現腦癱(大腦嚴重癱瘓),因此主張放棄治療。打人者直言:「怕小孩以後真的有問題,這是一輩子的沉重負擔」。

《晶報》報道,本月3日凌晨4時許,陳先生帶着懷孕妻子到深圳市第二人民醫院出生檢查。產科醫生羅軍發現,胎兒有窒息症狀,決定立即剖腹產並進行搶救。陳先生透露,當時他正在手術外等候,一名護士跑出來說「孩子生了,但沒呼吸,沒心跳。」他當時就說,希望放棄搶救,讓孩子自然夭折,「痛,我也就是這一陣子,之後也就過了,對不對?我現在還年輕,過個一兩年,再要個健健康康的,一家人多好,對不對?」

檢測報告指缺血缺氧

至本月8日,陳先生拿到的核磁共振報告顯示,兒子腦部缺血缺氧,確認會出現腦病的可能,但需在1到5年後,才能確認其是否真的腦癱。「醫生救得很及時,但是我怨恨的是,怕小孩以後真的有問題,這是一輩子的沉重負擔。」陳先生一怒之下,衝入了羅軍的辦公室,對他指罵及踢打。羅軍表示,他當時還在為一個病人作檢查,不知為什麼遭踢打:「他怒氣衝天,突然衝上來打我,將我踹到地上,膝蓋和手臂都受了傷。」

「這根本不是醫療糾紛,而是一個道義問題。救活小孩子是我救死扶傷的職責,如果見死不救,那才真是我們的失職。」羅軍強調,自己並無過錯,而是陳先生根本不配為人父。

醫:見死不救才是失職

羅軍說,國家對於放棄新生兒救治的程序非常嚴格。新生兒要患有嚴重畸形缺陷,而且須有醫院認定和書面簽字文件,才能放棄治療,事後還會啓動相關調查。在該事件中,陳先生小孩的情况緊急,不屬於放棄救治一類。

對於陳先生所稱要求放棄救治一說,醫院院方表示,放棄治療須有個過程,不可能嘴上說不搶救就可以。而且在這過程中,病人家屬心情也可能左右搖擺,因此也需要有一個書面文件認證。

大宅

醫生救腦癱嬰遭毆 家人憂負擔大 醫斥不配為人父

啲大陸人真係.....

男爵府

回覆:o_____o 的帖子

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 DHA勳章

侯爵府

玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

回覆:醫生救腦癱嬰遭毆 家人憂負擔大 醫斥不配為人父

大陸人真係唔係人黎架!

alicialee1210    發表於 11-11-13 20:23

伯爵府

o_____o 發表於 11-11-13 17:52
【明報專訊】深圳一名產科醫生救活了一個男嬰後,不但沒有獲得嬰兒家人的感謝,反而遭其父親的指罵和踢打。 ...
呢D咁嘅CASE, 多數都係大陸發生, 佢地D道德標準真係好低, 人命對佢地嚟講唔知有幾重要?

水晶宮

因為只能生一個
Bye

珊瑚宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

依D老豆..真係唔係人..
祝佢依世唔會再有仔/女生..
唔好害左下一代啦

伯爵府

牛年勳章

現實來講個BB可能生不如死!
但係咁危急關頭問我,我一定話救。
吾救佢我會一世後悔!!!!

水晶宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

真係不配為人父!

alicialee1210    發表於 11-11-13 20:23

伯爵府

畀面勳章

呢D咁既人唔配做人阿爸
除了你我誰都不愛,to have but not to hold

珊瑚宮

野人地帶。

子爵府

珍珠宮

呢d甘冷血自私既人我唸佢老婆、父母如果有d咩事都一樣會拋棄!!邊個做著佢親人都慘!

子爵府

2018復活節勳章 畀面勳章 睛靈勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

如果呢個bb最真係有問題, 佢爸爸好大機會會將佢遺棄...好可憐....

寶石宮

虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 玩具勳章 趣教勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 爸B勳章 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 貓狗褓姆 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

有些路啊,只能一個人走
我慢慢地、慢慢地瞭解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。

大宅

bb生在這種家庭,也很可憐

公爵府

有冇搞錯~佢唔係唔配做父親,係唔配做人囉~醫生救人係佢職責,你話佢唔救個babe就話打= =救你都打人~好想問一句~你係咪痴線o架

翡翠宮

畀面勳章

吾係人黎架

水晶宮

畀面勳章

首頁

尾頁

跳至