自由講場

跳至

首頁
12345...19

尾頁

禁止訪問

禁止訪問

大宅

這一點(廉潔) 我是指到中央政府的個別領導人。當然,我也明白地方的貪污還是十分嚴重。

還是那一句:我一直相信,六四所犧牲的學生,他們的血是沒有白流的....

原帖由 Henrymama 於 09-5-24 23:56 發表

你可能很少在大陸工作亦很少留意中國金融或國企的新聞

禁止訪問

珍珠宮

真係好難想像用『廉潔』呢兩個字嚟形容。一啲係正北京嘅,試問月薪一萬唔到,又點可以坐擁7間屋,3架名車呀?問題唔單止係地方官身上,天子腳下都有發生。只係大有大攞,細有細攞,有啲人,要安排見個面都要幾十蚊呀!

如果我啲下屬响樹攪啲傷害公司嘅事,作爲一個負責任嘅老闆唔可能一啲都唔知;『如果』知咗都唔做嘢,咁就更加死得啦!擺明沉默當暗許,隻眼開隻眼閉咁啦!

原帖由 bubblef80 於 09-5-25 00:15 發表
這一點(廉潔) 我是指到中央政府的個別領導人。當然,我也明白地方的貪污還是十分嚴重。

還是那一句:我一直相信,六四所犧牲的學生,他們的血是沒有白流的....

...

男爵府

樓主, 想了解更多關於六四事件
youtube 有大把video
(六四事件來龍去脈↓)
http://www.youtube.com/watch?v=r7ou2-Kv4UA&feature=PlayList&p=0938BF24000377A1&index=0&playnext=1
原帖由 beibie 於 09-5-24 14:30 發表
如果由89年開始, 由吾爾開希, 柴玲及王丹來領導中國, 現在的中國會是什麼樣子?

大宅

政治可怕,人心更可怕.
貪污黑暗,被蒙蔽更黑暗.

只是二十年,眾目睽睽的事實卻變成這樣.

但願我們都有胸襟,讓發生過的事實,能夠原原本本的放進史書上,放進教科書裏.好好教導下一代.

如果由89年開始, 由吾爾開希, 柴玲及王丹來領導中國, 現在的中國會是什麼樣子?

大宅

其實又真係有好多人唔明白的, 就好似我(當年是小學), 如果真係想知多d, 唯有真係自己去睇, 自己分析, 不要人云亦云.
不過點都好, 人民係一個國家財產, 那時又真係死左人,....................

子爵府

六四運動是叫"由吾爾開希, 柴玲及王丹來領導中國"?

有一些香港人的常識水平真是............

如果六四學生自治聯成功了, 中國現在會是什麼樣子?

子爵府

中國官方已經正式說了四川地震災難中, 連一間豆腐渣工程也沒有, 請問你說"有好些人已因此判刑了", 是不是在夢中看見?

若不是, 可否告知資料來源?

原帖由 beibie 於 09-5-24 21:02 發表
五一二之後, 政府不是在嚴打豆腐渣工程嗎? 有好些人已因此判刑了. 在新聞上謝絕訪問的, 我見都是校方負責人, 而不是政府人員..

政府對那些有懷疑建造工程的人, 是怎樣對待, 我又真的不知道.
...

別墅

眼見現今部份學生(如皇仁果2, 陳一X, 呂志X)等對64嘅理解,又或其他FORUM淨係QUERY死亡人數呀(支聯會講大話);吾爾開希, 柴玲等走路呀(裡應外合);無片睇軍人殺人呀(無証據);當時64日後拍攝到D市民向軍人挑戰講成係64前發生,所以軍人至開槍呀(振壓有理);又話主流唔聽其他人講野呀(假民主)

本來希望等呀女去到中學,懂事D至傾64,......決定今年同佢去64晚會LA,廢事佢到時唔知聽埋D唔知咩理論會激死我

你話依家D資料不全,又外國勢力又法論功又陰謀論咁,我呢D9唔識諗,我只會將我所知嘅告訴下一代, 希望還死者/在監獄人士一個公道

男爵府

畀面勳章

原帖由 Henrymama 於 09-5-24 23:24 發表

"又為何可以接受一國兩制"?
你覺得是一國兩制, 港人治港嗎? 你知道嗎, 當年中英談判, 中方連港方代表都不給參與會談, 是英方堅決要求下才得以讓港方官員參加會談.

英國要為香港推行民主, 得罪中方, 更威脅唔誠諾 ...

超級認同,"一國兩制"只係1個好好聽的掛名姐..........回歸之咁多個特首都只不過係中國政府的扯線公仔

大宅

BK Milk勳章

抱歉, 那真是我記錯了, 我沒留意到有關的公佈.

我看到的是以下新聞:

星島日報
A25 | 中國

四川查處246救災違規官員
四川省紀律檢查委員會公布,直至四月底,全省共查處二百四十六個涉嫌在救災工作中違紀違法的官員,當中三十一人被追究刑事責任。當局表示,在大災大難面前出現貪污是人性的弱點,涉案官員貪污的金額都是小數目。 31人被追究刑責 四川大地震發生後,海內外共捐獻近一百六十億元人民幣善款及物資。截至上月底,四川省監察部門共收到涉及救災款物的舉報萬多件,經核實有一千多件,涉及個別官員分配不透明、失職、瀆職,以及有貪污挪用等問題。 被查處的大多是低層官員,最高級別的是廣元市一名局級官員,他被指在分配物資過程中,偏袒親友,被黨內警告處分。災區某市中醫院副院長,在領取救災藥品過程中,截留了一萬七千多元的藥品準備事後變賣,判處入獄七年。 截留藥品判刑七年 其他通報的案件包括災區某社區黨支部書記,將部分救災資金二千七百元以加班補助名義私分,被撤職。災區某村黨支部書記,貪污救災農房重建款一萬八千元,被開除黨籍,移送司法機關。 四川省監察廳副廳長趙振銑表示:「在這大災大難面前,還有個別人貪污,違背社會公德,做一些壞事,我想這是人性的弱點,在任何社會情況下,都有這種情況。」 針對地震中是否存在「豆腐渣」工程,住房城鄉建設部城鄉規劃司司長唐凱表示,來自各地的專家還在研究地震強度與房屋結構的關係,現階段很難定奪是否有人需要為校舍倒塌負責任。

原帖由 viewer 於 09-5-25 02:14 發表
中國官方已經正式說了四川地震災難中, 連一間豆腐渣工程也沒有, 請問你說"有好些人已因此判刑了", 是不是在夢中看見?

若不是, 可否告知資料來源?

...

伯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

辜勿論當初出發點是否被人利用了, 或是根本既對與錯, 對著手無寸鐵的年青人事實上又是不需用這個方法. 但係中國就好似傳統既爸爸咁, 在子女面前高高在上, 不容有錯, 就算錯了也接受意見了, 也會死口不認更不用說會道歉.

但話又說回來, 當初學生想要既係民主, 改革, 事實上中國這些日子以來是改了一點, 雖然比想像中要少, 但說沒有又真有點唔公平. 老實說我挺喜歡依家胡,溫兩人. 佢地又事實上比以前的領導更親民. 希望佢地可以再令中國人再跨一大步.
Latte, 又名臭TE或臭喵

大宅

原帖由 heifamily 於 09-5-25 03:21 發表
眼見現今部份學生(如皇仁果2個, 陳一X, 呂志X)等對64嘅理解,又或其他FORUM淨係QUERY死亡人數呀(支聯會講大話);吾爾開希, 柴玲等走路呀(裡應外合);無片睇軍人殺人呀(無証據);當時6月4日後拍攝到D市民向軍人挑戰講成係 ...

你的分享提醒了我. 本來我不打算同囝囝講太多,一來覺得他仲細個,得初小,不忍他在這小小年紀知得太多這段殘酷的中國歷史. 二來,雖然事隔二十年,這個傷口在我和很多人心中亦忍忍作痛,絲毫沒有減退,做了人母之後,更體會到天安們之母之痛,有時真是不想回憶.但環顧四周歪論充斥,孩子在學校也未必能真正了解這段歷史,作為父母就更責無旁貸了....今年,要好好的跟他說一遍,或會帶他到燭光晚會,歷史是這樣要求我們,還有點點良知的,去將真相告訴下一代,薪火相傳.

子爵府

可否告訴那裡提到有官員是因豆腐渣工程而受罰?

原帖由 beibie 於 09-5-25 07:54 發表
抱歉, 那真是我記錯了, 我沒留意到有關的公佈.
我看到的是以下新聞:
星島日報 A25| 中國 2009-05-09
四川查處246救災違規官員
四川省紀律檢查委員會公布,直至四月底,全省共查處二百四十六個涉嫌在救災工作中違紀違法的官員,當中三十一人被追究刑事責任。當局表示,在大災大難面前出現貪污是人性的弱點,涉案官員貪污的金額都是小數目
31人被追究刑責四川大地震發生後,海內外共捐獻近一百六十億元人民幣善款及物資。截至上月底,四川省監察部門共收到涉及救災款物的舉報萬多件,經核實有一千多件,涉及個別官員分配不透明、失職、瀆職,以及有貪污挪用等問題。被查處的大多是低層官員,最高級別的是廣元市一名局級官員,他被指在分配物資過程中,偏袒親友,被黨內警告處分。災區某市中醫院副院長,在領取救災藥品過程中,截留了一萬七千多元的藥品準備事後變賣,判處入獄七年。 截留藥品判刑七年其他通報的案件包括災區某社區黨支部書記,將部分救災資金二千七百元以加班補助名義私分,被撤職。災區某村黨支部書記,貪污救災農房重建款一萬八千元,被開除黨籍,移送司法機關。

四川省監察廳副廳長趙振銑表示:「在這大災大難面前,還有個別人貪污,違背社會公德,做一些壞事,我想這是人性的弱點,在任何社會情況下,都有這種情況。」針對地震中是否存在「豆腐渣」工程,住房城鄉建設部城鄉規劃司司長唐凱表示,來自各地的專家還在研究地震強度與房屋結構的關係,現階段很難定奪是否有人需要為校舍倒塌負責任。

伯爵府

聲討歷史係一項沒完沒了的工程 你見第二次世界大戰過左咁耐, 咪一樣仲有人講d日本仔點點點......但係又有咁多人去日本 六四都係一樣, 我諗至少100年後至會真正成為歷史 其實我都識得幾個當時在東北1英級的大學生, 在六四時給老師帶住佢地逃走 我當時都好擔心佢會去左北京, 而我就係咁寄報紙上去 結果到教授帶佢地返屋企時, 收到我d報紙, 講俾我聽其實上面都無我地講得咁恐怖, 而佢地e+個個生活安定富足, 己經無人再講呢件事, 其實都岩既, 做人一定要向前看, 如果唔係就會等如果d成日想當年既老人家囉

大宅

BK Milk勳章

都話記錯了啦, 我是記得四川震後有人被判刑, 後來睇番不是因豆腐渣工程而受罰, 而是因為貪污.

似乎因為內地建樓要求的質量較低, 所以未能以質量低而檢控任何人.

原帖由 viewer 於 09-5-25 18:59 發表
可否告訴那裡提到有官員是因豆腐渣工程而受罰?

別墅

他們8964時發揮的無私愛國精神, 去要求當權者改革的勇氣, 已足讓我們尊敬, 之後發生的種種, 也抺殺不了當時他們所出的光輝.
請正視8964運動的本質, 不要轉移視線.
若想要更多資料, 在youtub打8964, 己有很多, 其中有套叫"天安門"的, 你可以看看.

原帖由 beibie 於 09-5-24 20:35 發表
我覺得, 六四血腥鎮壓, 是錯誤之極. 不論是否有外國勢力在搞事, 都不應犧牲國民, 特別是大學生的生命.

但是, 如果中共真的是有心要殺學生, 沒理由會放走柴玲, 吾爾開希及王丹等人. 這些學生領袖是最早離場的, 而且 ...

別墅

做錯了的事就要認, 這樣才會去改, 正如我們教小朋友, 連認錯都不能, 又何以會改?
我想沒一個中國人會放棄要日本道歉.
原帖由 菇芝bebi 於 09-5-25 19:32 發表
聲討歷史係一項沒完沒了的工程 你見第二次世界大戰過左咁耐, 咪一樣仲有人講d日本仔點點點......但係又有咁多人去日本 六四都係一樣, 我諗至少100年後至會真正 ...

首頁
12345...19

尾頁

跳至