基督家庭

跳至

首頁
12345...88

尾頁

子爵府

Re: 天主教既父母一齊分享下

栗子媽媽 寫道:

[quote]
jk67jk 寫道:
我認為天主教不妨走入基督教, 參考一下別人攪活動的方式, 取別人之長處, 引為己用。
[/quote]

栗子媽媽:

是少有! 但也有! 塔冷通心靈書舍的楊孝明便是了! 他還是聖神修院夜間神學畢業生。
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

侯爵府

謝有雄兄弟的「活用聖經」課程丫....好呀,比dg料我睇下呀

其實基督教既每日讀經每日讀經都冇set死睇幾多節,不過冇可否認係團契,主日學甚至三福既訓練真係十足裝備
jk67jk 寫道:
[quote]
神父講聖經果日咪之後分組分享law,不過我由3月返正e+都係講緊果兩個chapter咋

哈哈~ 我當然唔知神父在這兩個chapter有其多教導....

基督教給我的感覺, 在查經與研讀聖經方面, 重質又重, 其實會不會太大負擔呢? 我看他們的每日讀經, 一日讀4-5章節, 真係消化唔到!

我希望神父在家長主日學中, 能給予的, 是 quality; quantity 為次。 皆因, 不是位位家長哽得落....

栗子媽媽, 你有這樣的熱忱, 我介紹你去上謝有雄兄弟的「活用聖經」課程丫~ 對你有幫助的! 對你自己的靈修,認識聖經都有幫助。 繼而, 有機會你會覺得自己也可以帶聖經分享。
[/quote]

侯爵府

小心比人蚯蚓埋去基督教噃
jk67jk 寫道:
是少有! 但也有! 塔冷通心靈書舍的楊孝明便是了! 他還是聖神修院夜間神學畢業生。

子爵府

栗子媽媽 寫道:

咁又係 ~ 咁又係 ~

我剛上網找不到舉辦這個課程, 但他有個網頁你可參考他的筆記。 上他堂可以實習, 看文字唯有自己理解。

可惜此網現有少少defeat, 有d 文字變了符號......但都給你先看看吧!

有關「如何用聖經指導生活」
請 CLICK HERE.

整個「活用聖經」講義, 請 CLICK HERE.

複式洋房

栗子媽媽:

係呀!睇多些書當然係其中一個好方法啦!又可以充實下自己,時間方面又可以有彈性些,唔會又形成壓力嘛!哈哈!

妳們之前提及既師兄著作:2025主教尋夢我仍然未睇,但我一定會支持他的著作,因為天主教的作品,在數量上實在與基督教相比,有一段莫大的距離,(這方面形作比較困難尋找資料),但質素上卻比基督教優勝,不過,若干書籍的教義內容對平信徒而言,在理解上實在有點兒叫人吃力,尤其台灣的著作,文法上的出入的確令人頗為費力去消化,這也許是閱讀上的其中一個弊處.

另一方面,我尤其很敬佩師兄他的勇氣及對天主的信心,因為天主教的書舍許多都相繼倒閉,難怪乎關俊棠神父對他兩夫婦讚賞有嘉!

我最近睇緊關神父的紅塵誤.悟紅塵,好易明,好親切,就好似佢同妳分享佢對教會既睇法,好有赤子之情!

侯爵府

呢本書我都有噃
不過又係未睇
我起心肝睇完st. terese 同埋 魔衣櫥 就睇佢先
noelandy 寫道:
我最近睇緊關神父的紅塵誤.悟紅塵,好易明,好親切,就好似佢同妳分享佢對教會既睇法,好有赤子之情!

侯爵府

tks
jk67jk 寫道:
[quote]栗子媽媽 寫道:

咁又係 ~ 咁又係 ~

我剛上網找不到舉辦這個課程, 但他有個網頁你可參考他的筆記。 上他堂可以實習, 看文字唯有自己理解。

可惜此網現有少少defeat, 有d 文字變了符號......但都給你先看看吧!

有關「如何用聖經指導生活」
請 CLICK HERE.

整個「活用聖經」講義, 請 CLICK HERE. [/quote]

子爵府

noelandy 寫道:
尤其台灣的著作,文法上的出入的確令人頗為費力去消化,這也許是閱讀上的其中一個弊處.

[size=large]絕對認同!

複式洋房

栗子媽媽:

紅塵誤.悟紅塵這本書其中一個優點,就係佢係分開好多個單元嫁!所以好適合香港人咁忙碌既生活,唔洗一次個睇曬!幾時睇都得!又係無壓力嫁!

侯爵府

唉,我晚晚回家仲要做小栗子既故事姊姊
真係5多時間睇書架

子爵府

我多數選擇在上班或回家途中, 在車上看;
有時勁好睇的, 會lunch time 公司看;
再精彩的, 搵晚細路訓晒.... 悄悄起身看至深夜! [size=large]有某年某月某夜, 我在一個晚上看完撒慕爾紀上、下.... 唔知咁急做乜 :mrgreen:

侯爵府

我想重溫以賽亞書

侯爵府

我成日覺得自己係魚腹中明頑不靈既約拿

大宅

我想借問, 你地通常喺邊樹買天主教嘅書? 我以前喺中環返工, 就會去公教社買, 但依家喺north point.
jk67jk
你好, 喺依到見到你. 紅塵誤.悟紅塵 好似好好睇喎.

侯爵府

我上次買書係書展
平時去尖沙咀公教買
不過真係5多書 [quote]
cherrynequ 寫道:
我想借問, 你地通常喺邊樹買天主教嘅書? 我以前喺中環返工, 就會去公教社買, 但依家喺north point.

子爵府

hi, cherry,

我始終多數去中環公進社。 平日去唔到, 我會星期六下午去。 現在公司搬了去灣仔, 平日都可以去了!

最近兩年, 在書展買了大量的公教書籍, 還未看完。

如可以安排到, 我也會去塔冷通買, 作為對他書舍的支持。

大宅

多謝咁多位, 咁塔冷通喺邊 ?

子爵府

栗子媽媽 寫道:
我想重溫以賽亞書

我記憶所及, 依撒以亞先知書, 我還未能由頭到尾看過一遍 ~ ~ 舊約有幾部書, 我都未曾自己認真的讀過一遍呢! 舊約, 我只看了一半左右。 都要努力了!

子爵府

塔冷通心靈書舍 (信仰生活互動坊)

地址:油麻地彌敦道523號禮基大廈一樓 (地鐵站B1出口)(與塔冷通心靈書舍同址)
電話:2782 2027 / 2782 7027 / 9786 7521
網站:www.livingfaith.org.hk (歡迎瀏覽「活動預告一覽」2006年10 ~ 12月)

侯爵府

53: 1 我們所傳的(或譯:所傳與我們的)有誰信呢﹖耶和華的膀臂向誰顯
露呢﹖
賽 53: 2 他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形炫偳;我們看
見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。
賽 53: 3 他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩
面不看的一樣;我們也不尊重他。
賽 53: 4 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被
神擊打苦待了。
賽 53: 5 哪知他為我們的過犯辛偣,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們
得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。
賽 53: 6 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他
身上。
賽 53: 7 他被欺壓,在受苦的時候卻不開口(或譯:他受欺壓,卻自卑不開口
);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是
這樣不開口。
賽 53: 8 因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活
人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢﹖
賽 53: 9 他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的
時候與財主同葬。
賽 53: 10 耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為
贖罪祭(譯:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。
耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。
賽 53: 11 他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得
稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。
賽 53: 12 所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒
,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代
求。

搵5到天主教version,不過以賽亞書53章真係我至愛,同大家分享下
我覺得神對基督既受苦預言至detail都係呢段啦

首頁
12345...88

尾頁

跳至