自由講場

跳至

首頁
23456...19

尾頁

子爵府

原帖由 beibie 於 09-5-24 14:30 發表
如果由89年開始, 由吾爾開希, 柴玲及王丹來領導中國, 現在的中國會是什麼樣子?

That was never their intention.

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

原帖由 54heima 於 09-5-24 21:29 發表
你地叫人睇趙紫陽本書自己又睇左未呢...我就一心想看走左好多地方都買唔到...在時代廣場對面的人民公社才訂到兩本...政治D也我們從來沒法得知自己知道的是否真相...一本書看了也代表不了什麽...重要的是自己的理性思 ...

已經睇左英文版, 但一直仲等緊中文版, 今日check過商務, 定左29號出版, 可以留名訂。田園亦都有得order。

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

原帖由 beibie 於 09-5-24 22:30 發表
坦白說, 大家討論下JE, 不是規定要很熟識歷史才可以發言吧!

支持主流言論的(包括閣下), 也不見得很熟識歷史吧!

我只是覺得, 社會上只一面倒傾向同情學生, 然後要求平反六四. 有時我在想, 平反些什麼呢? 國內都認 ...

不熟識歷史唔緊要, 香港係中國境內最言論自由地區, 大可以上網search一下, 有好多相關歷史可以參考, 亦可上一d樓上書店, 找 "天安門母親"著作, 呢d全部在大陸都好難睇到, 但o係香港, 好多人可輕易得到, 只不過唔係咁多人去關心。

眼見宜家一代一直被洗腦, 淡化歷史, 仲將殺人變得合理化, o係香港有文字, 有畫面記載, 但仍有人不斷將是非歪曲, 將宜家國家經濟發展歸功於當日屠殺平民, 將手無寸鐵學生、工人化成暴民, 學運化成暴亂.......不得不講一句: 香港教育真係好成功...成功幫人洗腦, 成功將人個良心食左.........

禁止訪問

琥珀宮

原帖由 Henrymama 於 09-5-25 22:52 發表

樓主連四川官員話512中無發現豆腐渣工程的NEWS都唔知, 比埋條link佢睇都仲話"如果.......如果"

咁64對佢來講仲會明咩

我開始懷疑, 樓主有d似城市論壇比主持人丙果個肥佬 (同一category都未定) .....對牛彈琴, 本想留返淡氣暖肚, 但見佢寫d野, 真係不吐不快 .....如果有人睇完樓主d"偉論"洗腦工程又開始.. 就真係.

侯爵府

原帖由 牛精仔 於 09-5-25 22:08 發表

不熟識歷史唔緊要, 香港係中國境內最言論自由地區, 大可以上網search一下, 有好多相關歷史可以參考, 亦可上一d樓上書店, 找 "天安門母親"著作, 呢d全部在大陸都好難睇到, 但o係香港, 好多人可輕易得到, 只不過唔係 咁多人去關心。

眼見宜家一代一直被洗腦, 淡化歷史, 仲將殺人變得合理化, o係香港有文字, 有畫面記載, 但仍有人不斷將是非歪曲, 將宜家國家經濟發展歸功於當日屠殺平民, 將手無寸鐵學生、...

如用咁既邏輯,都可以話好彩有南京大屠殺,你睇南京今日幾繁榮
行到水窮處 坐看雲起時

大宅

BK Milk勳章

我只係唔明同唔識JE. 其實我成日話如果, 係因為我們手上的全都是二手資料, 好似之前有人咁講, 就算在電視睇晒成個過程, 都未必知道整個事實真相. 就算睇埋天安門母親同埋趙紫揚回憶錄, 都只係比多左資料我地去諗呢件事. 因為我有好多野諗唔明, 至提出黎傾下問下. 其實你有沒有睇晒我咁多篇發表? 有幾個問題, 其實一直沒有人答到. 我有錯誤理解的地方, 亦已經承認.

原帖由 牛精仔 於 09-5-26 01:35 發表

我開始懷疑, 樓主有d似城市論壇比主持人丙果個肥佬 (同一category都未定) .....對牛彈琴, 本想留返淡氣暖肚, 但見佢寫d野, 真係不吐不快 .....如果有人睇完樓主d"偉論"洗腦工程又開始.. 就真係. ...

男爵府

好媽媽勳章

樓主, 好佩服你出呢個標題. (唔驚俾人插c)

想當年我都出左黎做野, 睇電視好驚嚇同傷心, 仲學人綁條黑絲帶係衫袖返工, 老闆問我咩事, 以為我屋企有白事要封帛金俾我.

不過, 而家既我又有另一番體會.

珍珠宮

[quote]原帖由 beibie 於 09-5-24 20:35 發表
我覺得, 六四血腥鎮壓, 是錯誤之極. 不論是否有外國勢力在搞事, 都不應犧牲國民, 特別是大學生的生命.

但是, 如果中共真的是有心要殺學生, 沒理由會放走柴玲, 吾爾開希及王丹等人. 這些學生領袖是最早離場的, 而且是開路讓他們先走的.

我開這個題目的原因, 是因為當時高治聯是高舉小平下台的旗號的. 而且, 柴玲, 吾爾開希及王丹等人最後出走美國, 吃的肥肥白白. 後來又出現法輪功, 以至香港某些政客, 都是美國資金支持的. 所以, 我在想, 如果當時學生成功了, 推翻了共產政府. 是否可以為中國帶來清廉和民主局面? 又或者是被外國操控?[/quote]
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

伯爵府

好媽媽勳章

歷史其實沒有如果的。

我只知道良心這樣東西在中國一文不值。

男爵府

原帖由 Paris 於 09-5-26 07:00 發表

如用咁既邏輯,都可以話好彩有南京大屠殺,你睇南京今日幾繁榮

毛澤東當年曾經多次感謝日本皇軍侵華

轉貼:

1964年7月10日,日本社會黨委員長佐佐木更三偕委員黑田壽男來北京,與毛有下面一段對話:
  毛:“我曾經跟日本朋友談過。他們說,很對不起,日本皇軍侵略了中國。我說:不!沒有你們皇軍侵略大半個中國,中國人民就不能團結起來對付蔣介石,中國共產黨就奪取不了政權。所以,日本皇軍是我們中國共產黨人的好教員,也可以說是大恩人,大救星。”  

佐佐木:“今天聽了毛主席非常寬宏大量的說話。過去,日本軍國主義侵略中國,給你們帶來了很大的損害,我們大家感到很抱歉。”  

毛:“沒有什麼抱歉。日本軍國主義給中國帶來了很大的利益,使中國人民奪取了政權。沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權。這一點,我和你們有不同的意見,我們兩個人有矛盾。”(眾笑,會場活躍)。 

佐佐木:“謝謝。”  

毛:“不要講過去那一套了。日本的侵略也可以說是好事,幫了我們的大忙。請看,中國人民奪取了政權,同時,你們的壟斷資本、軍國主義也幫了我們的忙。日本人民成百萬、成千萬地醒覺起來。包括在中國打仗的一部份將軍,他們現在變成我們的朋友了。”(摘自《毛澤東思想萬歲》,第533至534頁。)

1972年中日建交,日本首相田中角榮向毛道歉:“啊,對不起啊,我們發動了侵略戰爭,使中國受到很大的傷害。”   

毛:“不要對不起啊,你們有功啊,為啥有功呢?因為你們要不是發動侵華戰爭的話,我們共產黨怎麼能夠強大?我們怎麼能夠奪權哪?怎麼能夠把蔣介石打敗呀?”他感謝田中角榮。“我們如何感謝你們?我們不要你們戰爭賠償!”翻譯摘自《田中角榮傳》日語原版)

毛:“第二次世界大戰以後,把我們的關系改變了,剛才已經講到,你們是處於很好的地位,處於理直氣壯的地位。過去你們欠過人家的帳,現在你們不再欠帳了,而是有人欠你們的帳。你們現在很有政治資本,我們也有政治資本,向美國討帳。它欠了我們的帳,這一點,我想我是根本沒有講錯的。

你們現在是輕松愉快了,與第二次世界大戰時不同了,理由抓在你們手裡,是不是?對不對?對你們過去欠的帳再要來討帳,這是沒有道理的。你們已經賠過不是了。不能天天賠不是,是不是?一個民族成天嘔氣是不好的,這一點,我們很可以諒解。我們是你們的朋友,你們對中國人民看得清楚,不是把你們當作敵人看待,而是當作朋友看待的。 (同日本國會議員訪華團談話1955年10月15日)  

毛:“日本皇軍過去占領了大半個中國,因此中國人民接受了教育。如果沒有日本的侵略,我們現在還在山裡,就不能到北京看京劇了。正是因為日本皇軍占領了大半個中國,讓我們建立了許多抗日根據地,為以後的解放戰爭創造了勝利的條件。日本壟斷資本和軍閥給我們做了件‘好事’,如果需要感謝的話,我倒想感謝日本皇軍侵略中國。” (毛會見日本社會黨議員黑田壽男等人時的談話 1961年1月24日)

以上文獻均引自中華人民共和國外交部和中共中央文獻研究室合作編輯的《毛澤東外交文選》,中央文獻出版社,1994年。

禁止訪問

禁止訪問

珍珠宮

畀面勳章 大廚勳章

原帖由 ilmom 於 09-5-25 21:24 發表
做錯了的事就要認, 這樣才會去改, 正如我們教小朋友, 連認錯都不能, 又何以會改?
我想沒一個中國人會放棄要日本道歉.

但好多人已經覺得平反六四不再重要, 甚或多餘.
雙重標準.

女人是很脆弱, 但媽媽卻很堅強:)

大宅

唔好勞氣

原帖由 牛精仔 於 09-5-24 14:45 發表

本末倒置, 學運本質根本唔係想推翻當時中國政府, 並由學生黎做領導。 有時間的話, 請去看看中國良心領導人趙紫陽本回憶錄。

宜家班冇良心嘅人, 就係成日用一句 "如當日唔殺人, 今日國家經濟就冇咁好"作為擦鞋口號 ...

現在有好多人, 都想淡化六四, 想偷換概念, 大家不用大在意, 重要是自己的立場, 我們點様教下一代認識這一段歷史

大宅

唔好勞氣

原帖由 牛精仔 於 09-5-24 14:45 發表

本末倒置, 學運本質根本唔係想推翻當時中國政府, 並由學生黎做領導。 有時間的話, 請去看看中國良心領導人趙紫陽本回憶錄。

宜家班冇良心嘅人, 就係成日用一句 "如當日唔殺人, 今日國家經濟就冇咁好"作為擦鞋口號 ...

子爵府

原帖由 Henrymama 於 09-5-26 23:10 發表

歷史就一定係二手資料, 令後人反思, 由法國大革命, 世界大戰, 蘇聯十月革命, 南京大屠殺, 文革等等, 都有各種講法, 從血淚中認識錯誤, 才能正確找到新方向.

因此, 會勇敢面對歷史的民族及政府, 尤其反思自己的歷 ...

我都覺得。。。好怪。。。
除非有時光機
如果唔係想要怎樣的一手資料?

當然每樣東西都有正反兩面啦
但係好似希特拉噤。。。
佢對德國的發展再正面都好
都沒法抹殺佢所做&引發的殘暴行為

為何六四在全球 (除了中國外, 我真的不知有甚麼人會支持中共的做法)都受到人家的支持?
我覺得跟全世界大多數國家都認為學生是學習階段, 勇於嘗試, 樂於創新, 敢於發言, 不敗失敗
因為, 大學是最後可以讓他們不用顧忌地去嘗試的地方。
所以各國基本上對於學生的行為(我指的不是殺人放火之類, 而是遊行之類的政治運動), 都不會有任何徵罰。罰了, 就等如抹殺下一代。。。 
如果說當年的學生, 是學孫中山先生去革命, 備軍反抗, 當年中共做的事還可以叫合理。 但是, 那一班學生有做這樣的事嗎?
再看, 現在中共評六四為風波, 我想到的只是某幾位高層人士的權力鬥爭, 即是中共內部風波。
一個內部風波, 派出國家軍隊去"清場", 又合理嗎?

大宅

原帖由 beibie 於 09-5-25 21:01 發表
都話記錯了啦, 我是記得四川震後有人被判刑, 後來睇番不是因豆腐渣工程而受罰, 而是因為貪污.

似乎因為內地建樓要求的質量較低, 所以未能以質量低而檢控任何人.

...

呢件事不可挖太深, 牽連可能好大, 有機會燒到中南海, 或前領導人, 如江澤民, 更什者鄧小平都被扯出來

禁止訪問

禁止訪問

首頁
23456...19

尾頁

跳至