自由講場

跳至

首頁
12345...10

尾頁

子爵府

在香港,6岁女儿内急,想优先行个方便,被拦着不让插队.

上周六带女儿去香港沙田,因女儿喝水太多,从沙田广场出来去城市广场时,在路上女儿就吵着要去上厕所,告诫得忍忍,很快就可以到对面的厕所上了,终于到厕所门口,前面有六,七个,最后面是两个60Y以上的老太太,再有就是两个外国女孩,最前面的是三个妇女,中间一个是带着和我家差不多的女人,

我打算排队,我女儿嚷着:" 妈妈,我快憋不住啦," 我没办法就拉着女儿走到队伍前说:"那好吧,你要不插个队,看到那个空出来了就去上吧,"可我女儿又有点不敢,我就:"没事的,去吧,"不知是不是看到我们是讲普通话的,这时那个带孩子的女人说,"我们都是排队的,"我说,我知道,但是她是小孩子,又不是我来插队,况且她现在急的不行,不然会尿裤子的,"没想到那个女人却说,"我这也是小孩子呀,我们也不是要排队呀,"我说她小孩子内急,又不是大人,能忍忍,"那女人马上说到:那你问问其它人,有谁会让你先上的,结果没有一个人说说话,我看看这架式,想想算了,就对女儿无耐的说道: 我们只能排队,你一定得忍着,这里的人不让插队,没办法."

看到女儿那个落莫的神情,真有些后悔带她去HK,因平时去HK的次数不多,把HK的人想像的太过高赏啦,经过这事之后,虽然这种没有爱心的行为只是一些人的做为,但是还是给我的心理造一定的影响,但愿女儿在这件事上没有太多的想法,不然让她过早的看到太多社会上这些不良的行为,以后影响她的成长.之想发这个贴也是想告诉大家,不要把HK所有的东西都往好的方面想,不然以后碰到像我类似的情形一时心理会难以接受.

Source: http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=110970596&projectid=191100&c=94&page=1

=================
繁體版:

在香港,6歲女兒內急,想優先行個方便,被攔著不讓插隊.

上周六帶女兒去香港沙田,因女兒喝水太多,從沙田廣場出來去城市廣場時,在路上女兒就吵著要去上厠所,告誡得忍忍,很快就可以到對面的厠所上了,終于到厠所門口,前面有六,七個,最後面是兩個60Y以上的老太太,再有就是兩個外國女孩,最前面的是三個婦女,中間一個是帶著和我家差不多的女人,

我打算排隊,我女兒嚷著:"媽 媽,我快憋不住啦,"我沒辦法就拉著女兒走到隊伍前說:"那好吧,你要不插個隊,看到那個空出來了就去上吧," 可我女兒又有點不敢,我就:"沒事的,去吧,"不知是不是看到我們是講普通話的,這時那個帶孩子的女人說,"我們都是排隊的,"我說,我知道,但是她是小孩子,又不是我來插隊,况且她現在急的不行,不然會尿褲子的,"沒想到那個女人却說,"我這也是小孩子呀,我們也不是要排隊呀,"我說她小孩子內急,又不是大人,能忍忍,"那女人馬上說到:那你問問其它人,有誰會讓你先上的,結果沒有一個人說說話,我看看這架式,想想算了,就對女兒無耐的說道: 我們只能排隊,你一定得忍著,這裏的人不讓插隊,沒辦法."

看到女兒那個落莫的神情,真有些後悔帶她去HK,因平時去HK的次數不多,HK的人想像的太過高賞啦,經過這事之後,雖然這種沒有愛心的行爲只是一些人的做爲,但是還是給我的心理造一定的影響,但願女兒在這件事上沒有太多的想法,不然讓她過早的看到太多社會上這些不良的行爲,以後影響她的成長.之想發這個貼也是想告訴大家,不要把HK所有的東西都往好的方面想,不然以後碰到像我類似的情形一時心理會難以接受.

=================

禁止訪問

畀面勳章 環保接龍勳章

回覆:viewer 的帖子

男爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

打橫黎講, 個個都急架啦, 咁死鬼排隊咩~

大宅

大宅

佢地D邏輯, 唔係我等凡夫俗子能夠理解...

侯爵府

香港人又被Big 6投訴:被攔著不讓插隊....

你有禮貌同排除既人講,佢地實會讓小朋友先
小朋友急到忍唔到先出聲,做家長既都好有責任教小朋友

子爵府

回覆:香港人又被Big 6投訴:被攔著不讓插隊....

最後個女都冇瀨就証明佢忍到啦!大陸婆,就係香港人品格高尚先唔容許你地d鄉下人亂來!真係要讚一讚條隊的人

大宅

畀面勳章

痴線...大家都排梗對, 點解要讓你...不過呢D都睇人..如果係全大人得佢一個小朋友有時都會讓, 不過如果本身都有小朋友好乖咁排..就肯定唔會讓囉..

珍珠宮

佢地都有病架!!!

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

咪係囉!唔好一竹高打一船人!未必每次都會有同樣事發生。明知自己小朋友飲得多水,就要預早問定。去廁所既人都急架啦, 唔借比你都無錯,唔好講到我地香港人錯晒咁。

我知你地中國同胞最高尚,不用學懂禮貌,只要學識打尖、霸道。仲有你地既衞生知識,最喜歡讓小朋友在街上大小便,在洗手間洗手盆大小便,不清理就不顧而去。家長既分辨事非都咁差,點教育下一代。

大宅

悅媽媽 發表於 12-1-10 13:07
6歲人仔都唔識隱尿, 我個女3歲都隱到啦, 而且我個女次次去前都話好急好急, 我都同佢講冇辦法, 一定要排隊, ...

你幾時見蝗蟲係識忍尿架? 佢地除地ALL架麻. :;pppp:

大宅

呢位蝗蟲阿姑真係講得輕鬆, "你要不就去插個隊", 鐘意就插, 真係鬼唔望佢成日比人插.

伯爵府

好媽媽勳章 環保接龍勳章 畀面勳章

最後有無賴先 !!!

男爵府

引用:我相信有禮貌問前面的ee,+說出你實在忍不住

原帖由 Crabtree 於 12-01-10 發表
我相信有禮貌問前面的ee, 說出你實在忍不住,我相信人地多數會讓,但不是「老馮」!況且你知女兒飲咗咁多水 ...
老憑就係佢地的文化,不過我曾經見過同一情況下,個呀媽笑住咁問排頭個女士,結果就讓左比那小妹妹先,而看出沒人不願意,因該國內媽媽笑笑口又有禮貌地問

大宅

6歲人仔都唔識隱尿, 我個女3歲都隱到啦, 而且我個女次次去前都話好急好急, 我都同佢講冇辦法, 一定要排隊, 有時有D姐姐 EE听到都比佢去先, 因為我覺得小朋友急唔係大晒, 你估排前面個D唔急。仲有睇左你寫的野比我都唔比你打先啦, 唔係因為我地冇愛心, 而係你都冇問人可唔可以比你個女先, 你一開始就同個女話有位就沖入去, 甘同不問自取有咩分別, 下次想人地比你個女先, 唔該學下問人可唔可以比小朋友先, 而唔係ONLY對小朋友講叫佢沖入去。

My Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/yoyo_yuet/

瑪瑙宮

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

viewer 發表於 12-1-8 19:42
在香港,6岁女儿内急,想优先行个方便,被拦着不让插队.

上周六带女儿去香港沙田,因女儿喝水太多,从沙田广场 ...

妖~~~ 基本禮貌都唔識 開聲問人都唔識 老奉要比你先呀

男爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

伯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

我相信有禮貌問前面的ee, 說出你實在忍不住,我相信人地多數會讓,但不是「老馮」!況且你知女兒飲咗咁多水,理應早帶她上厠所!

男爵府

畀面勳章

我覺得如果佢好聲好氣問人,佢個女好急可唔可以比佢去先,我相信好多人都會讓,但係佢只係直接走埋去問都唔問,仲同個女講話唔怕可以去...咁就唔得囉!

大家都係等去廁所,比人打尖就一定唔想~只要佢肯開句聲問人就得啦~~

子爵府

真係歪理得過份

首頁
12345...10

尾頁

跳至