自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

參加立法會港島區補選的前政務司司長陳方安生,昨日到深水土步舊樓天台與街坊對話,並到上環探訪板間房居民,了解基層市民的生活苦況。強調自己有39年公務員經驗的陳太,曾直言不認識低下階層問題,昨日深入基層市民生活後說,感到很多市民面對生活困境,建議政府高官多些落區,聆聽市民聲音。

陳太昨日先到深水?天台,與長者、新移民婦女及低收入家庭會面。多位街坊不滿政府在施政報告中,沒有關注到窮人面對的問題。一位長者更批評政府重富輕貧,沒有關顧到老人家的需要;又有新移民婦女指,政府的再培訓計劃不能幫助她們解決就業問題,並認為政府缺乏支援婦女的措施,如提供足夠的託兒服務等。

鼓勵板間房女童用心讀書

其後,陳太到上環一間板間房探訪一個一家5口的新移民家庭,女戶主指長女愛好讀書,但居住環境差,影響女兒學習,希望能儘快上樓以改善居住環境。兩母女更一時感觸落淚,陳太從旁安慰,並鼓勵長女克服困難,用心讀書。

陳太感慨說,這次探訪使她覺得有很多人面對生活困境,若高官有機會,應多與低下階層接觸,聆聽他們的聲音。她又承諾,若能獲選進入立法會,一定會關注貧富懸殊及低收入家庭等,並會加倍提點政府解決有關問題。

補選提名將於今日結束。有「巴士阿叔」之稱的陳乙東則向本報表示,現只取得20多個提名,但今日會遞交提名表。目前已有8人報名競逐,除陳太外,還包括葉劉淑儀、李永健、蔣志偉、柳玉成、蕭思江、凌尉雲及何來。 (都市)

[ 本文章最後由 靖兒 於 07-11-1 11:04 編輯 ]

男爵府

我覺得依家先來領悟, 會唔會太遲呀????

大宅

陳太探訪板間房家庭 籲高官親身落區體驗 (明報) 10月 31日 星期三 05:10AM 【明報專訊】

參加立法會港島區補選的前政務司長陳方安生,昨探訪深水舊樓天台屋及上環板間房,聆聽基層市民的聲音。她表示,覺得很難過及同情居民,認為高官應親身體驗低下階層的情。

質疑政府富商私相授受
陳太質疑政府為「打工皇帝」減稅50億元,給老人家的醫療券只投放1.5億元,市民自然會感到政府與富商私相授受及利益輸送。

她昨日探訪上環一戶新移民家庭,一家五口居於約300呎的板間房,任清潔工的陳太負擔全家開支,陳先生年屆78歲,但拒絕領取綜援。陳方安生激動地指出,近年經濟好,卻多了人住板間房,她要求政府提供更多服務,讓自力更生人士有尊嚴地生活。

另一參選人匯賢智庫主席葉劉淑儀昨日到炮台山派傳單。葉太競選辦公室昨日發出聲明,指摘港大學生會會長尹翰紳向記者稱葉太已答應出席11月8日的論壇,是失實言論,實際上葉太尚未答應出席。尹翰紳回應說,只是向記者表示正相約葉太,相信是溝通誤會。葉太指未答應出席港大論壇

立法會補選提名今日截止,已報名參選的還有蔣志偉、蕭思江、柳玉成及凌尉雲。保育人士何來稱今日會報名參選。

[ 本文章最後由 靖兒 於 07-11-1 11:08 編輯 ]

大宅

算把啦, 又一個大笑話.

建議政府高官多些落區,聆聽市民聲音。
佢所指高官, 要有幾高, 政務司司長算唔算高, 又何常有與低下階層接觸,聆聽他們的聲音?

強調自己有39年公務員經驗的陳太,曾直言不認識低下階層問題,
做39年公務員, 都唔認識低下階層問題, 是否可恥?

質疑政府富商私相授受
陳太質疑政府為「打工皇帝」減稅50億元,給老人家的醫療券只投放1.5億元,市民自然會感到政府與富商私相授受及利益輸送。
佢係前政務司司長, 咁佢而家算唔算係承認真係有官商勾結及利益輸送呢?

原文章由 貞貞 於 07-11-1 10:39 發表
我覺得依家先來領悟, 會唔會太遲呀????

大宅

畀面勳章

Show time!:tongue:

禁止訪問

大宅

都係做一場show 姐.....

我個人就鐘意葉樓多d, 夠直, 夠臭串, 語出驚人

複式洋房

攪笑

低下階層是一直存在的,點解自己做高官有權力解問題時唔去面對,唔去接觸,而家先度...............本來對陳太印像都好好,可能俾佢四萬笑臉詭到,但係佢現在因為想得到某些東西而刻意做咁多以前末見過野真係有 其實咁樣咪俾人覺得你虛倪,個葉太重衰講野成日眼斬斬鬼咁狡猾,我好欣賞劉李麗娟雖然佢不是選,但佢份真心好難得

大宅

如果《基本法》二十三條要再立法, 咁係立法會到, 身為議員, 佢又會點處理呢?
又會唔會話二十三條立法只是專業人士的事,一般人如快餐店職員或的士司機不會討論咁呢?

2007年9月28日
星島日報
「令市民不開心,感到好慚愧」 葉太參選為23條失言道歉

前保安局局長、匯賢智庫理事會主席葉劉淑儀昨日宣布參加年底立法會港島區議席補選,與前政務司司長陳方安生正面交鋒。當年因廿三條而備受抨擊的葉太,首次為自己當年的推銷手法道歉,「對於當年有些說話,雖然係無心,但被市民認為有挑釁性,令他們不開心,我感到好慚愧,我首先向當年冒犯了的市民道歉。」她又表 明支持盡快雙普選,希望不遲於二○一七年普選行政長官。

葉太昨午召開記者會宣布參選,包括來自前高官、政界、商 界、專業及演藝界的數十位猛人撐場。宣布參選第一天,葉太即為四年前推銷廿三條立法及七一遊行首次向巿民道歉。她說,四年來自己對事件有深切的反省,「我處理廿三條扮演的角色,多年來我不斷深切反思,雖事隔四年,但當年引起好大爭議,市民反對的場面在我腦海中揮之不去。」

原文章由 phoebe37 於 07-11-1 11:06 發表
都係做一場show 姐.....

我個人就鐘意葉樓多d, 夠直, 夠臭串, 語出驚人

[ 本文章最後由 靖兒 於 07-11-1 11:33 編輯 ]

男爵府

我仍然覺得, 如果做返政務司司長, 陳太係不二人選, 以前係, e+都係。 曾生、唐生都冇佢咁勝任得過。 只不過如果做議員, 身份立場完全唔同做官, 陳太未必會做得出色。 議員係代表廣大市民, 為市民爭取、發言。 如果連基本市民的需要都唔認識, 又點幫市民爭取? 在普及2012 普選落實前, 是否應該先要改善民生問題? 有人食都食唔飽, 仲叫佢哋去選特首

首頁

尾頁

跳至