夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆:鐵閘、門簾、一口井

大宅

回覆:siufung 的帖子

男爵府

最關心BB問題熱投勳章

Yeah!
有新故仔!
追丫!!!!!

子爵府

引用:樓主文筆好好。追

原帖由 1bear1dream 於 14-07-05 發表
樓主文筆好好。追
多謝讚賞及支持!

老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

大宅

追~

子爵府

十一,
巧盈在銀行分行當客戶服務員,已有半年多的時間。做事認真態度殷勤的她,多番受到上級稱許。每天下班,她準時趕往夜校進修,日子雖艱苦,卻又無比充實滿足。這天下午,一個似曾認識的中年女士除除推開光潔的玻璃門進入分行,佝僂著身子細步朝她走近。

巧盈面帶微笑,對該女士如常唸出公司標準歡迎辭:\"你好,歡迎光臨xx銀行,有什麼我可為你效勞?\"

對方瞪著她臉孔看,眼泛淚光,雙手不由的抓緊巧盈兩個臂胳,雙唇微微顛抖發出難聽的沙啞聲音道:\"盈盈……你果然長那麼大了!!\"

巧盈心裏恐怖異常,赫然認出面前的母親,頓感失魂落魄,雙臂像要擺脫被突然纏上的毒物,驚駭地一手摔開她。平時堅忍踏實的巧盈,一時難忍,淚水在眼眶裏急速打轉。將母親拉到一角,巧盈壓低聲線:\"你來這幹麼?我在工作,請你不要打擾我!\"

\"女,我來是為了看一看你,知道你過的怎樣,我不是來向你要錢,也不是來為難你……我……我在外頭等你……等你下班……\"

母親離開後,巧盈滿懷心事、精神晃忽,有幾次對面前客戶的提問充耳不聞。經理見狀,心想巧盈或許身體不適,著她請半天假回去休息。巧盈順水推舟、接受好意,換走制服便提早下班。

推門離開分行,赫見母親已守在門前,估計她應該在該處站立了超過兩個小時。重遇十多年沒見的生母、巧盈既驚訝又憤怒,領著她走進一所冷清的西餐廳,選了一張位於角落的餐桌,與之對坐著。
(待續……)

老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

別墅

水晶宮

子爵府

十二,
巧盈無意識的攪弄著面前的咖啡,木無表情、不發一言。

對坐的母親先開腔:\"盈盈,看見你這麼好這麼本事,媽心裏真的很高興……我離開的時候,你才剛五歲,不到我的胸口高,今日再見你,長得比我高那麼多了!還長得這樣漂亮!看到你,我好像看到年輕時的自己……\"

巧盈竭力忍著的淚水,缺堤似的兇湧而出。之前極力游說自己,要對面前這個女人視之如無睹、聽之而不聞,這一刻鬱結十多年的離情怨憤,卻一下子全爆發了出來。

\"多謝你還記得那年我才只有五歲!那你還記得否,當時我跪在地上用力扯著你的腿,大喊媽媽別走!你頭也不回也沒看我一眼便用力摔開我!狠狠的拋下我和爸爸,一去不回……

我好想忘記,卻偏無法淡忘,當日你說的狠心話!你說你不要捱,你說什麼人為財死,命都可以不要,老公兒女算什麼?

起初,無知的我總以為自己不乖,把媽媽氣走了,你出走以後我每天都乖乖的上學放學做功課,自己吃飯洗澡做家務。然後就呆呆坐著望出鐵閘,天真的妄想一日你氣消了,便會回來……

我足足這樣等了兩年,五歲孩子成長中的兩年,不都應該是無憂無慮的嚒?
當我心死的時候,我就當你也死了,今天我早就習慣了沒有媽,現在你這樣的出現到我面前,算是害我還不夠麼?\"

巧盈母親,富裕大戶出身,年輕時月貌花容,裙下無數公子哥兒拜倒其下。富家女遇上巧盈爸爸這個窮小子,感受前所未有的愛情境界。對感情盲目追求造成的錯配到底經不起生活折騰的考驗。

愛情原來不能當飯吃,捱了幾年什麼愛情也耗盡磨光了,遇上當時突然出現的麵包,餓透了的她有若肌腸漉漉的野獸遇到可口肥美的獵物,不加思索掙脫囚籠而奮力撲獵之。
(待續……)

伯爵府

等。。

子爵府

thx!!!!!!!

大宅

追追追

複式洋房

留毛8~

子爵府

畀面勳章

Wait

大宅

好睇啊 追

別墅

支持

男爵府

支持

大宅

BK Milk勳章

留毛

子爵府

十三,
母親臉上的滄桑,不用巧盈提問,已主動說明了她這些年過得並不好。為追求愛情泡影,當年與娘家斷絕關係,足襟見肘時母親曾苦叩家門求助而不果。巧盈外公三個老婆,外婆只是最不得寵的三姨太,外公子女眾多,安份守己的要討得一世溫飽確實不難,但母親執意背叛與之反目,回頭,則太難矣。

瞇起雙眼回想過去,臉上因風霜侵蝕而生的坑紋,顯得更加深刻。輕啜一口咖啡,母親將這些年的辛酸經過細細道來。

\"盈盈,本來我就沒有面目再見你了,我更加沒資格跟你修好。只是幾年前開始,我每晚也想著你,卻發覺我身邊連一張你的照片也沒有。我很害怕突然到有一日要死了,也看不到自己女兒長大了變成什麼模樣。

我向你二叔苦苦哀求,問知你們的下落,幾年來他三諴其口,半隻字也沒透露,他叫我當你們都死了……
後來,大概他都看出我受的報應夠了,出於惻隱憐憫,才把你辦事的地步告訴了我……\"

吞一下口水,母親凝聚於眶的眼淚,體積漸大終抵受不住地心吸力,一顆一顆的滾下。

\"那年拋下你和你爸,跟了那男人,算是一買一賣的關係罷……他貪圖我的美色、我戀棧他的財富,我以為那是等價交換。反正他肯和我結婚,沒有愛情有個名份,以後也可安安樂樂過日子……

結婚後不足一年,我有了他的孩子,平時見他逢場作戲我已視若無睹,反正我對他無愛,他玩女人傷不到我。我挺著肚子他玩得更過份,家裏都由得他的女伴自出自入。感情上的缺失我不為之動容,但自少高傲的個性令我難忍閑言閑語造成自尊上的打擊。有一日我和他吵起上來,氣上心頭的我當著他的女伴面前摑了他一個大巴掌。他氣得按著我便打,把我懷了六個多月肚裏的孩子也一拼當場打掉了……

流產過後醫生說我以後再不能生育,自此之後,他對我的暴力更甚。為了生活,我忍耐著不離婚……
他呢,也不願和我離婚,想是害怕我會分他的身家罷……

幾年前,他大概看得我太不順眼了,索性把我趕離他的大宅,在外頭租了一個小單位安置我,每月在我戶口存入一些微薄的生活費,當在外邊養條狗……

盈盈,我對你說這些,不是想要得到你的寬恕或可憐……我只是想讓你知道,你媽我錯了,也想讓你看一看,你媽得到應有的懲罰和報應了……\"

巧盈淚一直流,滴到面前的咖啡裏頭,咖啡苦、淚更苦……

(待續……)

大宅

再追

首頁

尾頁

跳至