基督家庭

跳至

首頁

尾頁

民房

我囡囡就快7個月,她會於復活節領洗,而我有四個朋友的囝囝囡囡也會同我囡囡一同領洗,合共5個baby,非常高興.感謝主,為我們帶來幸福和喜悅.
弟兄姊妹,你們有冇使你身邊的朋友認識主耶穌和了解天主教呀.把這份喜悅福傳給他們.我有時真係好欣賞基督教的弟兄姊妹,他們的福傳熱誠.我們要反思一下,真係有好多人不認識和冇機會接觸到我們天主教(如果你不是讀天主教學校),而且有人更有誤解呀.所以我們有責嫁.
我堂區的慕道班開始接受報告,我興趣的朋友可pm我.

別墅

為四川地震災民募捐

四川北部汶川縣五月十二日7.8級嚴重地震,波及成都、重慶,甚至甘肅、雲南等多處地區,死傷數以萬計,大量鄉郊地區民居、學校、醫院等建築物受嚴重破壞。為向災區提供緊急救援及協助災後重建工作,陳日君樞機籲請信友為災民祈禱並慷慨解囊。各堂區須於五月廿五日(主日)的彌撒中,除慣常的募捐以外,另作特別募捐,形式任擇。如堂區已於五月十一日 (主日) 為緬甸風災災民募捐,則應提前於五月十八日 (主日) 為四川災民募捐。

堂區或個別捐款者請將善款以「香港明愛」抬頭的支票(背面註明「為四川地震災民」),寄交香港堅道二號明愛大廈830室香港明愛會計部,或直接存入中國工商銀行(亞洲)之賬號721-010-001606,戶口名稱為「香港明愛」。捐款者如需收據為扣稅用途,請附姓名及地址。

特此公告
秘書長
李亮司鐸
二零零八年五月十三日

民房

ok la

珍珠宮

原文章由 ruru 於 08-4-2 12:18 發表

係呀,個日陳樞機都係度,很感恩

今日報紙話陳樞機原來剛剛做完手術,希望佢早日康復!

我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

大宅

聖母領報堂真係好靚, 我果日去望既係晩上6:30彌撒, 下次奉獻給聖母的日子是31/5, 在將軍澳

原文章由 jk67jk 於 08-4-1 15:10 發表
昨日也是「預報救主降生節」﹐聖母領報堂好像有特別的彌撒添~

大宅

原文章由 jk67jk 於 08-4-1 15:10 發表

係呀,個日陳樞機都係度,很感恩

子爵府

「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

大宅

昨日天主親自帶我到聖母領報堂

好開心, 好感恩, 因為天主親自帶領我奉獻給聖母

經一位朋友介紹, 由二月中開始我準備了三十三天奉獻, 到昨日是奉獻日, 我一早已問定朋友到那間堂區做彌撒, 問完便上網睇地圖, 更print了該地圖, 預備昨日帶去, 點知張地圖忘記帶返工, 漏係屋企, 返到公司又掛住做野, 唔記得再上網print多一次, 到記得既時候, 又因要趕船期(我在離島工作), 所以, 唯有打電話向我老公求救, 老公剩係比咗個聖堂電話我就算......

係坐緊船途中, 向天主祈告說:天主呀!求你帶我去荃灣聖母領報堂啦, 我唔識去呀........一路祈禱, 重有少少諗緊去到荃灣地鐵站應該行邊個出口, 因為隱約記得好似係A, 又好似係D.......

祈禱完畢, 咁搭緊船期間, 一路聽緊幾首歌, 但唔知點解成日轉黎轉去都係聽"我信愛是恆久", 不過, 都無所謂啦! 我真係好鍾意呢首歌, 成日默想耶穌基督為我地釘在十字架上的情形.........

搭完船跟手去機鐵站搭去荔景, 再轉車去荃灣, 去到大窩口時因坐係隔離位男士好大隻, 又成日郁, 咁我見就黎到荃灣, 就起身向車廂前行咗約兩卡車, 個心重諗緊應該點去聖母領報堂......

一見到荃灣站三個字, 重諗住上電梯係天橋出, 點知有一個地面既出口, 呢個出口就係我企緊既車廂門口, 一開門, 出口個牌寫住其中一個地方係"荃景圍" ..... 聖母領報堂就係荃景圍.............

其實, 我已經覺得好奇妙, 出咗地鐵站, 沿路有一個個巴士站牌, 又有小巴站牌, 我記得好似係搭巴士39M就可以直達聖堂門口, 但又好似唔係, 咁車站個牌只係寫住39M係荃灣地鐵站同荃景花園既循環線, 當時我腦裏面想要搭39M, 但又唔明點解唔去睇下其他路線係點搭, 剩係諗我要跟住天主既帶領.....

上到車, 又唔知點解唔問司機呢架車係唔係去聖母領報堂, 坐低之後重好擔心架車唔知去咗邊, 荃景圍我幾年前去過一次, 咁見架車一路駛上山, 司機位前面有個顯示屏, 諗住開口問人之際, 顯示屏已打着"聖母領報堂", 有巴士廣播說:下一站係聖母領報堂....

當時, 我既眼淚差點流出來, 好感恩........

彌撒前一小時, 司琴練歌, 竟然係我最愛既"我信愛是恆久"........

可能天主要我知道, 要我感受祂有多愛我, 主, 希望我盡力效法你, 像你愛我一樣

[ 本文章最後由 beaclem 於 08-4-1 14:14 編輯 ]

大宅

大家好, 我的仔仔和囡囡剛剛今天領洗, 仔仔6歲, 上緊主日學, 囡囡兩歲

仔仔之前唔肯祈禱, 今天領洗後, 他肯祈禱了, 感謝主

原文章由 jk67jk 於 08-3-28 15:47 發表

新界西,是荃灣區附近吧! 那裡有兩間天主堂﹐一間在仁濟醫院後面:「葛達二聖堂」,另一間在柴灣角﹐近港安醫院:「聖母領報堂」。 你可以在 internet search 電話號碼查詢。

每年的新慕道班大約是10 或 11月開始的﹐所以﹐你可能 ...

珍珠宮

原文章由 hk2701bb 於 08-3-28 15:41 發表
請問如何参加, 我住新界西, 謝謝!

全港教堂 list:
http://www.catholic.org.hk/info-data/chimass.html
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

子爵府

原文章由 hk2701bb 於 08-3-28 15:41 發表

新界西,是荃灣區附近吧! 那裡有兩間天主堂﹐一間在仁濟醫院後面:「葛達二聖堂」,另一間在柴灣角﹐近港安醫院:「聖母領報堂」。 你可以在 internet search 電話號碼查詢。

每年的新慕道班大約是10 或 11月開始的﹐所以﹐你可能要等一下。但你還是先打去問問,讓她們提供意見。

民房

回覆 #23 jk67jk 的文章

子爵府

hk2701bb, eugenebb,

最好的,莫過於參加慕道班,大家有直接的溝通。

這裡有些少網上的參考資料,有的是文字檔,有的是音訊檔,看看能否令你對天主教有初步的了解。

《天主教信仰熱線》

《天主教教義函授課程》

但以上的課程或簡介﹐對天主教一無所知的人來說是否有幫助我真的不知道。 遇有不明白的地方,都是找神父、修女、傳道員幫一幫會好一點。 這裡(BK)也未必有人能完全解答你的心中疑惑,可是我們也會盡力而為。願主祝福你!

複式洋房

請問如何開始呢

民房

回覆 #1 靖淇媽咪 的文章

你好!我暫時不是教徙, 但最近因為家庭的問題令我好唔開心, 突然间, 我覺得不知生活的意義,好空虛.
琴日, 我参加了一個朋友的送別會, 當我朋友送別會響起道教儀仪的鑼鼓,鈴鈴時, 我感到的无奈,傷感時, 我聽到隔離堂傳來了悠然的歌声, 令人安慰, 儀式完成後, 我好奇去張望, 原來是一位用教徙的送別會.
回家的路上, 腦中不斷響起哪些音樂, 突然想起, 往生時該去何處.
故想了解一下天主教

子爵府

bb1023,

英文的《彌撒經書》在公教進行社有得買, 粉藍色細細本。 內容有齊所有彌撒用的經文;由進堂的「因父、及子....」-->到彌撒禮成,感謝天主。

至於歌詠方面﹐沒有統一的唱法。我去聖母領報堂參與英文彌撒﹐大部份的歌我都不嘵唱。 但"垂憐經"哩一類禮儀上的歌﹐首首歌詞都是一樣的。不懂唱﹐唯有只對照著歌詞,也勉強可以吧!

別墅

jk67jk,

多謝您的回應, 我已找了有英文彌撒的聖堂了, 但都怕聽得不明白, 而且從未參與過英文彌撒, 所以不懂回應, 就正如您所說的垂憐經及聖聖聖英文版, 可以在那裡找到, 我上網search了很久也找不到? 謝謝!

子爵府

在外地參與彌撒

如果有心參與外地外語彌撒, 想令自己能參與(投入)其中﹐最好起程前﹐先印出該主日的經文﹐帶備那本紅色的「彌撒經書」。 若可能的話﹐有些國家會有英語彌撒﹐能先找到該聖堂便較好。

天主教的彌撒好處在於﹐每一段經文都是一樣的﹐你知道何時是垂憐經﹐何時是聖聖聖﹐何時是天主經。 讀經完畢﹐自己可以輕聲的說「感謝天主」「基督,我們讚美你。」

我曾在中文彌撒中見到一位外籍人士﹐在神父講道時自己看聖經;於是﹐我在彌撒後告訴他不遠之處有聖堂有英文彌撒﹐他說不用了﹐他說因工幹經常都是如此的﹐而且下主日他已離港了。 他的經驗讓我知道﹐大家去到那兒﹐聽明或聽不明﹐也該去參與彌撒 —— 意義依然在的。

[ 本文章最後由 jk67jk 於 08-3-26 15:35 編輯 ]

別墅

在外地參與彌撒

請問如在外地旅遊期間, 遇正主日, 想在當地參與彌撒, 但唔係好聽得明, 又唔識回應, 係咪無左個意義呢? 但我又好想每個主日都能夠參與彌撒.

子爵府

原文章由 超級火車頭 於 08-3-12 20:18 發表
咁禮節司係唔係神職人員??

禮節司不一定是神職人員;當堂區沒有合資格禮節司時﹐神職人員便會擔當這職。

首頁

尾頁

跳至