基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

原文章由 pandacat_bb 於 08-2-29 09:30 發表
我聽講小朋友5yr前係可以先洗禮, 係咪真架?

係三歲或以下﹐叫嬰兒洗禮。
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

子爵府

過了嬰孩領洗資格的小朋友﹐在教區﹐正常情況要到九歲 — 即可以初領聖體的年齡才為他施行洗禮。 當然﹐教區也賦予鐸區司鐸按情況作酌情處理。

子爵府

原文章由 noelandy 於 08-3-6 15:36 發表
jk67jk:

Hello! 我都好耐無上黎睇野啦!係度見到妳真係開心,仲記唔記得我呀?

Of course remember you!

成日唔上黎!

子爵府

原文章由 小新丁 於 08-3-9 14:59 發表
請問彌撒中有一個人叫禮節司,佢係咩人?負責什麼??

負責統籌、策劃、協調團體禮儀:
- 如何籌劃祈禱聚會
- 禮儀編寫
- 禮儀的安排與準備

子爵府

原文章由 ?? 於 08-3-10 18:59 發表
我想問吓有無人知守齊日是怎樣?

何時及是否只可吃齊?

Please refer to this topic: 「大小齋」(click here)

子爵府

原文章由 超級火車頭 於 08-3-12 20:18 發表
咁禮節司係唔係神職人員??

禮節司不一定是神職人員;當堂區沒有合資格禮節司時﹐神職人員便會擔當這職。

子爵府

在外地參與彌撒

如果有心參與外地外語彌撒, 想令自己能參與(投入)其中﹐最好起程前﹐先印出該主日的經文﹐帶備那本紅色的「彌撒經書」。 若可能的話﹐有些國家會有英語彌撒﹐能先找到該聖堂便較好。

天主教的彌撒好處在於﹐每一段經文都是一樣的﹐你知道何時是垂憐經﹐何時是聖聖聖﹐何時是天主經。 讀經完畢﹐自己可以輕聲的說「感謝天主」「基督,我們讚美你。」

我曾在中文彌撒中見到一位外籍人士﹐在神父講道時自己看聖經;於是﹐我在彌撒後告訴他不遠之處有聖堂有英文彌撒﹐他說不用了﹐他說因工幹經常都是如此的﹐而且下主日他已離港了。 他的經驗讓我知道﹐大家去到那兒﹐聽明或聽不明﹐也該去參與彌撒 —— 意義依然在的。

[ 本文章最後由 jk67jk 於 08-3-26 15:35 編輯 ]

子爵府

bb1023,

英文的《彌撒經書》在公教進行社有得買, 粉藍色細細本。 內容有齊所有彌撒用的經文;由進堂的「因父、及子....」-->到彌撒禮成,感謝天主。

至於歌詠方面﹐沒有統一的唱法。我去聖母領報堂參與英文彌撒﹐大部份的歌我都不嘵唱。 但"垂憐經"哩一類禮儀上的歌﹐首首歌詞都是一樣的。不懂唱﹐唯有只對照著歌詞,也勉強可以吧!

子爵府

hk2701bb, eugenebb,

最好的,莫過於參加慕道班,大家有直接的溝通。

這裡有些少網上的參考資料,有的是文字檔,有的是音訊檔,看看能否令你對天主教有初步的了解。

《天主教信仰熱線》

《天主教教義函授課程》

但以上的課程或簡介﹐對天主教一無所知的人來說是否有幫助我真的不知道。 遇有不明白的地方,都是找神父、修女、傳道員幫一幫會好一點。 這裡(BK)也未必有人能完全解答你的心中疑惑,可是我們也會盡力而為。願主祝福你!

子爵府

原文章由 hk2701bb 於 08-3-28 15:41 發表
請問如何参加, 我住新界西, 謝謝!

新界西,是荃灣區附近吧! 那裡有兩間天主堂﹐一間在仁濟醫院後面:「葛達二聖堂」,另一間在柴灣角﹐近港安醫院:「聖母領報堂」。 你可以在 internet search 電話號碼查詢。

每年的新慕道班大約是10 或 11月開始的﹐所以﹐你可能要等一下。但你還是先打去問問,讓她們提供意見。

子爵府

昨日也是「預報救主降生節」﹐聖母領報堂好像有特別的彌撒添~

首頁

尾頁

跳至