基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

因討論已過了期, 現決定取消, 不再討論~~

[ 本文章最後由 超級撒雅人7 於 08-9-2 07:20 編輯 ]
由即日起, 超級撒雅人7及大臭B爸爸正式至"親子王國", 簡稱"BK", 退隱江湖, 除了將昔日大部份自己所發表的文章刪除外, 並且不再發表新文章及新回應........

在這裡, 小弟感謝一切"BK"的好友, 他們的回應支持, 雖然捨不得離開, 但這是我唯一選擇的路徑.......

別墅

點講呢?

我唔識梁家麟,唔係建道人,亦未去過呢個培靈會,只係一個普通信徒。

睇左呢大半篇文章,感覺上只係梁氏「樹大招風」。

篇文章對其著作ge批評都幾瑣碎,東引一句,西引一句,支離破碎到我估梁氏原意都唔係甘。斷章取義到一個地步已經失卻原文ge邏輯性,叫人睇得好辛苦之餘,仲覺得批評者有少少「監硬黎」。

洋房

我都有同感,所以大家最好向自己的牧師或傳道人咨詢一下,不要盡信片面。

別墅

我原本是宣道會會友, 對他并不陌生
後轉去平安福音堂, 他搞左單大鸌嘢就係出書攻擊倪柝聲和小群教會, 引起宗派紛爭.

我現時寄居恩福. 我知梁這人. 我認為他自有他的主人在. 看看誰在基督審判台前站立得住吧. 我不作comment. 不過, 對於聽道要慎思明辨, 對任何人講道不要照單全收.

原文章由 超級撒雅人7 於 08-7-22 22:16 發表
評註:(1)敬虔主義的先驅施本爾(Philip Jacob Spener)強調重生的重要、自律的生活、個人靈修時精讀聖經、信徒皆祭司、愛心與知識並重等皆符合聖經的教訓。另外,在奮興運動中,信徒愛人靈魂,熱心傳福音,並且多人悔改歸主,更是 ...

男爵府

好媽媽勳章

我絶對認為筆者係斷章取義..(睇咗一半都無心機睇, 因為完全違反原意)

我係宣道會會友, 更常有機會聽梁牧師講道. 可能身份有衝突, 我不便談論太多. 梁牧師係我非常敬重, 非常欣賞的好牧者. 或許他的想法比較入世, 比較切合現今社會需要, 想法. 可能引致一些傳統保守派對他有意見. 但神自有衪的定奪. 誰是假先知, 誰是敵基督, 都不能逃過神的眼目.

當然, 聽道的/ 接收資訊者必須經過自己思考, 不可盲從.

別墅

斷章取義...我都有同感.始終我覺得都要看前文後理先可以判斷到受否真的有問題. 同意允祈爸爸所講,聽道要慎思明辨, 對任何人講道不要照單全收.

別墅

原文章由 超級撒雅人7 於 08-7-22 22:05 發表
其實在很久很久以前, 我已從教會的牧會中聽聞梁家麟先生在信仰上的不純正, 但是若問我梁氏在信仰上甚麼不純正, 我就不知道了......如今我收到這篇電郵, 來自一些基督徒, 目的是揭發建道神學院院長的信仰極有問題。我們不想香港眾教會都受他的影響

雖然我不是聚會處的肢體,但很喜歡讀倪柝聲先生的書,且深被他學主背十架的見證感動。我想沒有基督人會否認倪柝聲先生是個很愛主的人,不然他怎能寫出《讓我愛而不受感戴》《你若不壓橄欖成渣》那樣的詩歌呢?因此我很不明白為何梁氏要出書抹黑倪先生。

給梁家麟的公開信(轉載)

http://www.fundamentalbook.com/article65.htm

駁梁家麟《倪柝聲的榮辱升黜》一書(一至五)

http://www.fundamentalbook.com/article39.htm
http://www.fundamentalbook.com/article40.htm
http://www.fundamentalbook.com/article41.htm
http://www.fundamentalbook.com/article42.htm
http://www.fundamentalbook.com/article43.htm

對《倪柝聲的榮辱升黜》再版代跋之回應
http://www.fundamentalbook.com/article40b.htm

沒錯這封信的證據很「瑣碎」,因為一個人若表現出來的是徹頭徹尾的假信仰,誰會信他(誰會被迷惑)?未世的假師傅講道也許頭頭是道,還要「顯大神蹟,大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太 24:24)

然而真理的聖靈必引導屬神的人看出假師傅的端倪。「屬血氣的人不領會神﹝聖﹞靈的事,反倒以為愚拙。並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。」(林前 2:14-15)

其實除了信中所指的,還有些沒那麼瑣碎的證據,證明梁氏與我(們)不是蒙召於同一個身體,一個聖靈,一個指望,一主,一信,一洗,一神。

第一章 需要講罪嗎?
http://www.fundamentalbook.com/for_faith/chap1.htm
第三章 有屬靈、屬世之分嗎?
http://www.fundamentalbook.com/for_faith/chap3.htm
第五章 聖經足夠應付今天的處境嗎?
http://www.fundamentalbook.com/for_faith/chap5.htm
第七章 怎樣才是用愛心說誠實話
http://www.fundamentalbook.com/for_faith/chap7.htm

伯爵府

原文章由 Ann0805 於 08-7-24 15:11 發表
斷章取義...我都有同感.始終我覺得都要看前文後理先可以判斷到受否真的有問題. 同意允祈爸爸所講,聽道要慎思明辨, 對任何人講道不要照單全收. ...

斷章取義...我也有同感.

別墅

原文章由 超級撒雅人7 於 08-7-30 21:23 發表

你這麼說你是維護梁家麟的言論及其神學的學說嗎?你們說我所發表的論文是斷章取義, 那麼請你用你偉大的言論來駁這些論文吧!!!!

再者請你看看聖經馬太福音24章第4節, 主耶穌回答說:你們要謹慎, 免得有人迷惑你 ...

真是求主憐憫這世代的基督徒。其實起不起來反對梁家麟也罷了,只盼望現在的基督徒能多看聖經和屬靈書藉**,才懂得分辨真理,不至被迷惑。

**我所指的屬靈書藉,是
(1) 宋尚節王明道倪柝聲賈玉銘俞成華和受恩、蓋恩夫人、慕安得烈鍾馬田賓路易師母陶恕慕迪摩根、戴德生、慕勒司布真達秘芬尼等人的著作和傳記;和
(2) 胡恩德、吳主光、程蒙恩、王國顯等人的著作,
而非坊間很多混雜了心理學、管理學與各樣世上小學的所謂屬靈書藉。

大宅

原文章由 lady_marmalade 於 08-7-31 00:45 發表

真是求主憐憫這世代的基督徒。其實起不起來反對梁家麟也罷了,只盼望現在的基督徒能多看聖經和屬靈書藉**,才懂得分辨真理,不至被迷惑。

**我所指的屬靈書藉,是
(1) 宋尚節、王明道、倪柝聲、賈玉銘、俞成華、和受恩、 ...

你說得很對, 現在的所謂基督徒有否應真地看看聖經, 屬靈書籍, 不是一味的跟隨所謂的名傳道, 名牧師的理論, 而能用真理去判斷這些言論是否合乎真理......
由即日起, 超級撒雅人7及大臭B爸爸正式至"親子王國", 簡稱"BK", 退隱江湖, 除了將昔日大部份自己所發表的文章刪除外, 並且不再發表新文章及新回應........

在這裡, 小弟感謝一切"BK"的好友, 他們的回應支持, 雖然捨不得離開, 但這是我唯一選擇的路徑.......

民房

近年少有的問題講員(但值得支持)

對梁牧師的立場是認同的, 其言論, 有insight, 或許, 有主觀(每個人都有的)的問題, 看到很多回應, 是很有價值的, 或比梁牧師更有料(所談部份), ... 成為宣x會神學院領導人, 是值得支持其作"問題"講員, 亦多為他(及其他講員)禱告, ... 亦為建x神學院禱告, 因為她是一所很有活力, 生氣, 和靈力的學院, ... 任何學術及其著作, 都當尊重, 但亦當接受嚴格的回應(包括非學術和市井的), 沒有學術的探討和研究, 人類會裹足不前(或嚴重自我), 但, 要明辨, ... 總結: 支持今屆所謂問題講員, (個人背景: 並非宣x會, 亦不大認識梁某小子)

子爵府

原文章由 超級撒雅人7 於 08-8-24 10:07 發表
這個問題因宗派問題, 不方便在這裡答你, 更不想引起宗教紛爭, 若然你要知道答案, 因為你是受了浸的基督徒, 必定有所屬的教會, 你有否參加教會的團契?團契必定有比你信主久一些的信徒, 他們對屬靈的事認識比你深, 如 ...

超級撒雅人,

為甚麼你不敢在這裡討論”天主教和基督教的分別”這個大是大非的問題,郤會在這裡討論張貼攻勢建道神學院院長的文章呢?

難道你認為建道神學院的問題會比天主教的問題嚴重嗎?

你真的認為天主教的問題只是一個”宗派問題”而不是一個”真理問題”?

民房

原文章由 Ann0805 於 08-7-24 15:11 發表
斷章取義...我都有同感.始終我覺得都要看前文後理先可以判斷到受否真的有問題. 同意允祈爸爸所講,聽道要慎思明辨, 對任何人講道不要照單全收. ...

請問超級撒雅人7(杜拉格斯)君, 你是想建立基督的教會??還是想拆毀基督的教會呢??在我暫時看來, 似乎你是想拆毀基督的教會了, 雖知道院長也是罪人, 也有軟弱的可能, 為什麼你出這個討論時態度是攻擊梁院長的做法, 而不是提出為梁院長代禱守望呢??

憑你的做法, 我有理由相信你是一個不信的人, 是希望引起爭端,以致達到在基督的教會內不再出現合一,紛爭。因為你令基督傷心了, 你這樣做法已達到你的目的.....

又如果你真是一位信徒, 因為你的無知, 而令基督的教會受傷害, 我懇請你為自己的罪認罪悔改, 求主赦免你的罪....

(以上的文字是源自在另外一個題目中,樓主對一位批評另一牧師的網友的指摘。以樓主自己的說話來回應樓主,只希望樓主有機會好好反省,甚麼叫做”為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木”

[ 本文章最後由 MrWong 於 08-9-9 19:59 編輯 ]

大宅

原文章由 viewer 於 08-8-31 18:02 發表

超級撒雅人,

為甚麼你不敢在這裡討論”天主教和基督教的分別”這個大是大非的問題,郤會在這裡討論張貼攻勢建道神學院院長的文章呢?

難道你認為建道神學院的問題會比天主教的問題嚴重嗎?

你真的認為天主教的問題只是 ...

撒雅人太大火氣,這是傳揚真理的致命傷。
當然,我沒有智慧去判斷他的言論是真理與否。所以對其評論梁的言論不作評論。

不過,以事論事,純粹針對viewer你的言論而言,我個人覺得,天主教的問題,其實應該很多有信仰基礎的基督徒都聽過或知道其分別和問題所在,其它要不就是採取最好和她 "和平" "合一",認為都係相信同一樣野。這根本已經無野好講。

但係,最恐怖的,還是潛在基督教派別的有影響力的基督徒領導者。那才是真正迷惑人的 "假先知"。所以,你認為什麼才是大是大非?最可怕的可能其實是 "自己友",即披著羊皮的狼。
(以上言論,我絕對無指明任何人)

最近,我開始搵返我的信仰,開始肯返返個羊圈度,但發覺,這個世界已經變得愈來愈不可信,只可說那隻可恨的魔鬼招數真的好厲害,整d似是而非的一大堆野出黎....

經過一輪搜集....發覺,最好係求問神。
我試過曾因一個基督徒網站而陷入一個迷惑和不安的景況中,不安左幾日,一個晚上,我的起心肝祈禱,叫神給我智慧去能分辨真理的真與假。奇怪,就係祈完禱上網那晚,神就透過網上資料話左俾我聽,我俾人呃左
所以,記得不斷的禱告啊﹗

另外,
其它人不予置評,葛培理和權能時間蕭柏律就真係.....

http://goldbugbug.tripod.com/billy.htm

http://hk.myblog.yahoo.com/philipberean/index?l=f&id=17
http://www.obadiah2004.com/issue0330706/Graham.htm

http://www.obadiah2004.com/issue0300703/issue030.htm

我從來只把神放在首位,不會去敬仰邊個偉人牧者 .......
一天,我忽然想起,家中有一本封塵了的 "每一天",是葛培理寫的......
非常奇怪,我一翻開,就搵到兩頁有問題的言論,而之後再翻其它的,亂翻了很久,都再找不到。要搵到這兩頁幾咁難,卻竟然係一打開就係.....
因為好累,只打其中一段﹕「
七月四日 在獨立紀念日,人人都應當屈膝感謝上帝所賜的一切。這個國家是人人都有同等機會的國家。要為一個沒有世襲制度或階級防阻人力爭上游的國家感謝上帝。

一個人若有心志工作,研究,不管他的背景如何,他都可以勇往向前。除此以外,要感謝上帝使我們有信仰自由。不論你信仰甚麼,沒有人可以因你的信仰與他的不一致而關閉你的教堂。一小撮人偏僻的木屋裏聚集敬拜他們所信奉的上帝 (拿,由god翻譯成上帝咋),與在我們最大城市交通大道上的大教堂中敬拜上帝的人享有信仰自由的同等權利。」

[ 本文章最後由 叮鈴 於 08-9-2 00:04 編輯 ]

民房

原文章由 超級撒雅人7 於 08-9-1 23:01 發表
...
點解我說你有問題, 睇你對我言詞就知了, 你一味抄我的言論, 至自己卻一點發言論的思維也沒有, 只曉得抄人的言論, 沒有自我的自由意志, 這不是你的問題不是??????

你莫想在這裡藉你的言論攻擊而再令我發火, 因為我睇通了你, 你是一個精神不正常的人, 我是絕對不會對你的言論再有回應, 無論你用甚麼身份, 我是不會回應的, 這是我最後一次回應了.......再見!!!

請各位朋友仔細看看某人在這裡為了攻擊一位神學院院長而人云亦云,四處cut and paste 回來的所謂"理據",認清誰人只曉得抄別人的言論,一點思考的能力也沒有?

誰人想拆毀基督的教會?
誰人有口話人,冇口話自己?
誰人前言不對後語,自打嘴巴,精神可能有問題?
誰人是表裡不一,假冒為善的超級撒賴人?

為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你的弟兄說:“容我去掉你眼中的刺”呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。(太七:1-5)

(一位牧者說過,主耶穌最痛恨的,不是稅吏,不是妓女,不是淫婦,不是未信的外邦人,而是表裡不一,假冒為善的法利賽人...)

原文章由 超級撒雅人7 於 08-7-22 22:05 發表

轉寄"對梁家麟擔任2008年港九培靈會講員的質疑"

首先我要聲明:我發出這篇文章, 並不是我個人自己的意見, 自己是從電郵中轉載過來的, 當然我也明白我發出這篇文章的後果, 必定遇到很多愛主的基督徒及建道神學院的傳道人, 牧師, 神學生的起來反對我....其實在很久很久以前, 我已從教會的牧會中聽聞梁家麟先生在信仰上的不純正, 但是若問我梁氏在信仰上甚麼不純正, 我就不知道了......如今我收到這篇電郵, 來自一些基督徒, 目的是揭發建道神學院院長的信仰極有問題。我們不想香港眾教會都受他的影響,所以請將附寄的文章,轉寄給任何你所認識的基督徒,以作提醒。謝謝你們。--

我們對梁家麟先生擔任第80屆(2008年)港九培靈研經大會講員的看法

...
培靈研經大會的興起可以說就是在該個時代中 神對付那黑暗權勢的其中一個回應,它一開始就懷着基要信仰的熱誠,以聖經為中心,藉傳講神的話以奮興信徒靈命,鼓勵信眾愛主愛教會,這個就是原初港九培靈研經大會的美好傳統,其講台長期為保守派的神僕所用。可惜時移勢易,梁家麟先生竟然將會擔任今年培靈研經大會的講員,實在令人深感遺憾!我們從未與梁先生見面,亦未曾聽過他講道,故並無對其個人有先入為主的偏見,我們純因為讀他的書,用神的話對照他的言論,得知他所持的是不信派的信仰。不管他表面用多少屬靈的述語包裝,更不管他的身份地位多高,他最終都不可以逃避聖經真理的判斷。也可這樣說,他潛入曾是保守派的神學院,然後佔據教會的講台,現在更進一步被推上有眾多信眾聆聽的培靈研經大會的講台,用他錯誤的道理,破壞基督徒的信心,我們感到有責任將他的迷惑公開,使真信徒能受警惕而能分辨他的虛假。我們更盼望基督徒不要出席他所領的聚會,好保守自己不受迷惑。...

[ 本文章最後由 MrWong 於 08-9-8 22:53 編輯 ]

民房

樓主,請向被你無理中傷和攻擊的神家僕人:港九培靈研經會、建道神學院、梁家麟院長等公開道歉吧,不要再厚著面皮自欺欺人的繼續做超級撒賴人了!

轉寄"對梁家麟擔任2008年港九培靈會講員的質疑"

首先我要聲明:我發出這篇文章, 並不是我個人自己的意見, 自己是從電郵中轉載過來的, 當然我也明白我發出這篇文章的後果, 必定遇到很多愛主的基督徒及建道神學院的傳道人, 牧師, 神學生的起來反對我....其實在很久很久以前, 我已從教會的牧會中聽聞梁家麟先生在信仰上的不純正, 但是若問我梁氏在信仰上甚麼不純正, 我就不知道了......如今我收到這篇電郵, 來自一些基督徒, 目的是揭發建道神學院院長的信仰極有問題。我們不想香港眾教會都受他的影響,所以請將附寄的文章,轉寄給任何你所認識的基督徒,以作提醒。謝謝你們。--

我們對梁家麟先生擔任第80屆(2008年)港九培靈研經大會講員的看法

...
培靈研經大會的興起可以說就是在該個時代中神對付那黑暗權勢的其中一個回應,它一開始就懷着基要信仰的熱誠,以聖經為中心,藉傳講神的話以奮興信徒靈命,鼓勵信眾愛主愛教會,這個就是原初港九培靈研經大會的美好傳統,其講台長期為保守派的神僕所用。可惜時移勢易,梁家麟先生竟然將會擔任今年培靈研經大會的講員,實在令人深感遺憾!我們從未與梁先生見面,亦未曾聽過他講道,故並無對其個人有先入為主的偏見,我們純因為讀他的書,用神的話對照他的言論,得知他所持的是不信派的信仰。不管他表面用多少屬靈的述語包裝,更不管他的身份地位多高,他最終都不可以逃避聖經真理的判斷。也可這樣說,他潛入曾是保守派的神學院,然後佔據教會的講台,現在更進一步被推上有眾多信眾聆聽的培靈研經大會的講台,用他錯誤的道理,破壞基督徒的信心,我們感到有責任將他的迷惑公開,使真信徒能受警惕而能分辨他的虛假。我們更盼望基督徒不要出席他所領的聚會,好保守自己不受迷惑。...

[ 本文章最後由 MrWong 於 08-9-9 19:49 編輯 ]

首頁

尾頁

跳至