醫護健康

跳至

首頁

尾頁

大宅

請問鑲一副假牙大約要多少錢?而資助金額又有多少?牙醫選擇多嗎?由於家中長者行動不便,要坐輪椅,請問有沒有牙醫推介?

感謝!

象牙宮

關愛基金資助更多長者鑲活動假牙
下稿代關愛基金秘書處發出:

關愛基金下星期一(十月三日)推出「長者牙科服務資助」第二階段擴展項目,把項目受惠人擴展至七十五歲或以上正領取「長者生活津貼」的長者,讓更多經濟上有困難但沒有申領綜合社會保障援助的長者接受免費鑲活動假牙和其他相關的牙科診療服務。擴展項目所需開支將由已獲核准的約八億元撥款額中支付。

「長者牙科服務資助」項目通過約180間分布於全港各區的長者中心、社區中心和直接接受申請的牙科診所(即地區服務單位),處理長者的申請和為合資格的長者安排首次牙科診期。長者在完成所需的服務後,負責推行該項目的香港牙醫學會會直接向提供診療服務的牙醫發放資助,牙醫不會在項目下向長者索取任何額外費用。

符合資格的七十五歲或以上長者下星期一起可帶同所需文件,親身前往地區服務單位辦理申請手續。

有關單張及辦理申請的地區服務單位名單下星期一起於各區長者中心派發。項目的受惠資格、申請方法及辦理申請的地區服務單位名單亦上載於關愛基金網頁(www.communitycarefund.hk)及香港牙醫學會網頁(www.hkda.org)。如有查詢,可致電項目熱線二五二五 八一九八。

「長者牙科服務資助」項目於二○一二年九月推出,為使用由社會福利署資助的家居照顧服務或家務助理服務的低收入長者,免費提供鑲活動假牙和其他相關的牙科診療服務。基金於二○一五年九月起分階段把項目擴展至領取「長者生活津貼」的長者,首階段推出時先涵蓋八十歲或以上的長者。

2016年9月27日(星期二)
香港時間11時00分

可致電項目熱線二五二五 八一九八。
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

禁止訪問

禁止訪問

大宅

對啊!但名單很長,我又唔識,請問大家有沒有推介?那個牙醫較細心,手勢又好,輪椅又方便的。

萬分感激(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

大宅

真係束手無策。問左好多人,都好似無乜人用過呢個服務

男爵府

我奶奶已經做好假牙了, 首先佢去有關中心申請服務, 跟住從名單中選好牙醫, 之之後就安排檢查, 佢先脫了2 顆牙, 之後倒模... 全部去了5 次.... 1 毫子都唔洗俾

大宅

ruby 發表於 17-5-26 15:36
我奶奶已經做好假牙了, 首先佢去有關中心申請服務, 跟住從名單中選好牙醫, 之之後就安排檢查, 佢先脫了2 顆 ...

請問你們的牙醫好嗎?在那區?可以話我知嗎?那你老人家現在習慣了嗎?

翡翠宮

牛年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

dingding1234 發表於 17-5-3 22:46
對啊!但名單很長,我又唔識,請問大家有沒有推介?那個牙醫較細心,手勢又好,輪椅又方便的。

萬分感激(e ...

一般都是選擇家左近啊,要方便長者出入。

翡翠宮

dingding1234 發表於 17-5-26 23:25
請問你們的牙醫好嗎?在那區?可以話我知嗎?那你老人家現在習慣了嗎?
...

你申請問定佢比你家左近名單你選囉。
你又留意下,有的牙醫門有貼住有關愛基金的字啊

男爵府

dingding1234 發表於 17-5-26 23:25
...

個牙醫0k,在鑚石山,取牙剛一星期,適應中

大宅

ruby 發表於 17-5-29 11:46
個牙醫0k,在鑚石山,取牙剛一星期,適應中

Ruby, 我也是在黃大仙區啊,可以話我知牙醫名字嗎? 請問你們排得耐嗎?感謝你

男爵府

dingding1234 發表於 17-5-29 19:08
Ruby, 我也是在黃大仙區啊,可以話我知牙醫名字嗎? 請問你們排得耐嗎?感謝你
...

鳯德村麥淑儀牙醫,不需排太耐,申請到見醫生都係兩三星期

子爵府

dingding1234 發表於 17-5-29 19:08
...

我媽媽都是在 鳳德村這個醫生處剝牙和做假牙。取了一星期,媽媽話做得唔好,下星期再去調校一下,如果都唔得唯有放棄。
媽媽的comment, 呢個醫生剝牙幾好,做假牙唔得。(這只是她的個人意見)

伯爵府

我爸媽都做左,在屯門最近他們家的,洗衣、脫牙、鑲牙全部做齊,費用全免,做得唔錯,老爸上下牙,好fit唔洗用膠水都得

大宅

ruby 發表於 17-5-30 10:55
鳯德村麥淑儀牙醫,不需排太耐,申請到見醫生都係兩三星期

真心很感激你 Ruby !!! 謝謝!

大宅

guigui82 發表於 17-5-30 20:03
我媽媽都是在 鳳德村這個醫生處剝牙和做假牙。取了一星期,媽媽話做得唔好,下星期再去調校一下,如果都唔 ...

明白。希望可以調較到,老人家啱用。整假牙的過程都應該幾唔舒服,尤其老人家,而我家老人家更是坐輪椅,真的比較麻煩。

男爵府

我媽媽都是在 鳳德村這個醫生處剝牙和做假牙。取了一星期,媽媽話做得唔好,下星期再去調校一下,如果都唔 ...

點解唔得要放棄呀?初期係要慢慢習慣,真係唔得就揾醫生調較下,調較到合適為止。

伯爵府

有3個月保養,可以叫醫生較到啱架

翡翠宮

菇芝bebi 發表於 17-5-30 21:37
我爸媽都做左,在屯門最近他們家的,洗衣、脫牙、鑲牙全部做齊,費用全免,做得唔錯,老爸上下牙,好fit唔 ...

請問屯門邊間?
你咁做,知要幾錢嗎?

首頁

尾頁

跳至