自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

足球隊未知何時能重見天日, 祝福他們, 希望安然無恙出返嚟

hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20180703/bknint-20180703092759933-0703_17011_001.html?refer=hn2&eventsection=int_news&eventid=402882b163f205f801645d1626406862

泰國周一(2日)發現失蹤少年足球隊成員安然無恙,惟有外國專家指出他們被困的山洞情況惡劣,加上現時是雨季,水位下降時間短暫,加上洞內空間狹窄兼水位深,嚴重阻礙救援。目前情況對專業洞穴潛水員來說亦十分危險,少年及教練難以自行游出洞穴,在有食水供應及安全的前提下,應讓他們先留在原地待救,料需時數周甚至數月。

英國洞穴救援協會早前派專家到泰國協助救援,組織副主席懷特豪斯(Bill Whitehouse)指少年身處位置距離洞口2公里、深入地下800至1000米,潛水員已把裝備和供氧系統運入山洞支援,並鋪設潛水路線讓潛水員把食物、醫療及其他用品送到少年手上。

雖然現時水位稍微下降,但懷特豪斯認為環境依然險峻及有技術性問題,建議潛水員不應貿然救出少年及救練,會考慮一切可行的救援方法。他稱英國有儀器可更精準鎖定被困者的位置,若可行會向泰國提供該裝置。

澳洲洞穴潛水專家沃爾夫(Peter Wolf)稱與今次情況相似的唯一案例,是1980年代有12名有經驗的洞穴潛水員被困澳洲潘尼金平原山洞(Pannikin Plains Cave),他們最終獲救。

沃爾夫形容搜救隊面臨「後勤噩夢」,洞內的水質混濁兼水流湍急,能見度近乎零,被困者無法游泳,就算他們下水亦極有可能因驚慌而自亂陣腳。沃爾夫認為最好是讓他們留在原地,確保他們溫暖和乾爽,以及有乾淨的食水和空氣。

寶石宮

回覆樓主:

幾個月
出嚟後,我諗我會痴線

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

願平安順利

寶石宮

I9528 發表於 18-7-3 15:36
願平安順利

幾個月,心理陰影好大

琥珀宮

琥珀宮

畀面勳章

milktealai 發表於 18-7-3 15:37
幾個月,心理陰影好大

意外已經發生咗,都要往前看

公爵府

回覆樓主:

希望拯救隊想到辦法, 盡快將他們救出

侯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 Poo得好勳章 開心吸收勳章 認識瑞士牛牛第一回 DHA勳章 畀面勳章

回覆樓主

希望盡快有好方法拯救他們,重回父母的身邊,睡得安吃得飽。

子爵府

琥珀宮

親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

希望佢地有無比勇氣同堅強意志, 捱過苦難, 平安回家。
你若盛開, 蝴蝶便來!

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

平安無事出嚟
後屆世界杯睇你哋大展腳法
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線:23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

吓,唔係救返喇咩?

水晶宮

回覆樓主

中國有全世界最大型同先進基建設備,當年世越號都係上海派打撈船去拖返岸,希望中國有工具可以幫到你佢地救人
少奶奶的身份,丫頭的命...

侯爵府

回覆樓主

祝福他們每個平安返出黎,加油

珍珠宮

回覆樓主:

知道平安已非常感動 要堅強,勇敢!祝福
這是充滿愛的地方,jm 幫了我很多,給我大量鼓勵。
如果你有 BB 出世頭骨受壓致腫起, G6PD , 新生嬰兒肝炎綜合症,肝酵素高等問題,我可分享個人經驗。 :)
You are not 呀窿  祝大家身體健康

侯爵府

mickeyeva 發表於 18-7-3 15:32

陰功
希望佢地快d出到黎

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

IamDirector 發表於 18-7-3 15:49
吓,唔係救返喇咩?

x2
放下自在

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

mickeyeva 發表於 18-7-3 15:32

送祝福 最緊要安全回家

公爵府

2024年龍年勳章 HiPP勳章(1)

cattz288 發表於 18-7-3 15:56
x2

x3

水晶宮

milktealai 發表於 18-7-3 15:36
幾個月
出嚟後,我諗我會痴線

有成班隊友陪住還好!一個人真係會癲

首頁

尾頁

跳至