時事熱話

跳至

首頁
12345...8

尾頁

複式洋房

先說說我自己的想法我個人是絕對反對示威者的暴力,我支持他們的和平遊行,但反對任何私了和破壞之類的行為。
類似的想法也是應用在警方身上,我支持警方用最低武力 除暴安良,可是我也相信,也有在電視上有看過警察的過份武力,大家會支持嗎?
我雖然來港很多年了,但生活圈都是國內的師奶,廣東話不算很好,但以我的理解,我對片段中的警司關於「曱甴」的解釋有點不滿。大概15:00開始,
https://youtu.be/WvnJyTzjdIk
我覺得這說法好像都當觀眾是白痴一樣。。。
雙方互罵,我覺得都是人之常情,可警方到這個情況也要狡辯,好像真的不太合適?
但同時,我也非常不滿示威者對該警司的起底行為。所謂禍不及家人,甚至是小朋友!如果情況嚴重,有可能影響小朋友的心理健康!將心比己,如果是自己的小朋友,會有什麼感受?可能起底的人年紀未到成為父親的年齡,未考慮太多,可如起底的已為人父,那就十分可惡!
另外同一片段中,大概1655左右,有一位社工被警方用警棍擊中,大家又是否支持警方的行為?
以社工並沒被捕,我相信他沒有犯法?可仍遭到武力對待,我個人並不太贊同這個做法。又例如15:37的那位警員,一腳踩在被拖行的示威者頭上,又是否「最低武力」呢?
老實說,從這次事件中,我對警方的信心真的一直在減少,至於示威者方面,則從來不存在信心一說。事件至今,停職警察數字為零,可是我絕對不相信完全沒有警察違犯紀律,讓我感覺是警方完全不願認錯,「從錯誤中學習」不好嗎?犯錯就不應該向公眾道歉嗎?警方作為一個有分階級,有紀律有組織的執法團體,老實說,我真的不太滿意。
不論示威者,亦或警方,又或者黃與藍,雙方的敵意明顯愈來愈嚴重,示威者的汽油彈亦因而愈來愈普及,可是我認為我對示威者的行為容忍情度較警方大,始終一個為非專業,另一個為受訓過且應為專業。當然容忍情度較大,不等於認為合理。始終犯法,就是犯法,更何況是汽油彈等具殺傷力的武器。
曾經我在facebook上看過一個帖子,我印象非常深刻,
大概為
如果你看見一位警員被示威者被圍毆,你的心情為爽快?亦或可憐?
相同地
如果你看見一位示威者被警方圍毆,你的心情為爽快?亦或可憐?
如果兩者答案都為可憐,或類似答案,立場則為中立
所以我會定性我自己的位置為中立?
在此希望各位可以各平理性發表意見,不希望有任何侮辱成份的字眼出現,不論是對於警方,亦或示威者。
非常感謝各位花寶貴時間看完。

珍珠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

而加D 暴徒又反抗, 又有搶犯, 警察唔係捉緊斯文賊, 佢地要反抗, 警察自然要用適當武力, 新國民, 你唔好扮中立, 黃扮藍。

支持警察嚴正執法!!!!!!!

mchan89    發表於 20-1-8 12:37
annann246    發表於 20-1-1 16:06
小菜豆    發表於 19-12-31 18:18
ilovehuman    發表於 19-12-31 12:27

珍珠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

可是我認為我對示威者的行為容忍情度較警方大,始終一個為非專業,另一個為受訓過且應為專業。

由你講得出紅色果句, 你的立場已鮮明

mchan89    發表於 20-1-8 12:37
小菜豆    發表於 19-12-31 18:19
loved    發表於 19-12-31 08:03

複式洋房

回覆 FJmom 的帖子

那就社工的例子,以及片段中踩頭的例子,你覺得警方的行為合理嗎?

複式洋房

回覆 FJmom 的帖子

可是我也反對示威者的暴力呀...?難道反對暴力就等於黃?https://youtu.be/WvnJyTzjdIk
以片段中15:37踩頭為例,被捕者已在地上被拖行,並無反抗行為,卻有另一名警員前來一腳踩在他的頭上,我卻怎麼都解釋不了這行為如何為「最低武力」。

男爵府

FJmom 發表於 19-12-30 08:10
而加D 暴徒又反抗, 又有搶犯, 警察唔係捉緊斯文賊, 佢地要反抗, 警察自然要用適當武力, 新國民, 你唔好扮中 ...

樓主話自己來港多年,但生活圈都係國內師奶!
但睇佢文筆又唔多似用既字眼都好港化...
總結一句...呢類文章似係文宣多d

mchan89    發表於 20-1-8 12:38
ilovehuman    發表於 19-12-31 12:28
FJmom    發表於 19-12-30 12:36

複式洋房

回覆 calbee_2014 的帖子

很奇怪嗎,哈哈。國內師奶都是在社區中心認識的,基本上圈子都在那邊,也沒什麼途徑認識本地人。認識的就只有中心的姑娘,以及少有的兒子以前朋友的家長而已。

男爵府

BK Milk勳章

很心痛 發表於 19-12-30 04:29
先說說我自己的想法我個人是絕對反對示威者的暴力,我支持他們的和平遊行,但反對任何私了和破壞之類的行為 ...

對不起,没有細心看完你的帖,只看了幾點,不過已覺得足夠。社會紛擾,香港人已經在没有退路之下被迫捲入政治之中,既然你仍能定自己為中立人士,我確實為你感到高興,因為你應該對相方任何行為也不會動情,不痛不癢,又何須作討論呢?樓主,你還是繼續剝花生吧!

除非……你根本就有立場

yuyueng    發表於 20-1-11 23:52
mchan89    發表於 20-1-8 12:38
FJmom    發表於 19-12-30 12:36

禁止訪問

侯爵府

暴力,謊言兩邊都有,,,之前建制認真老土沒作為,不過而家黃黑短時間大幅度追上,暴力手法仲反超前,,,兩邊而家勢均力敵,都係得啖笑,相比平庸,暴烈更加不被接受,,,,,,,
生活生存係現實o架,一定要有d嘢信,,如果唔信身處o既社會制度,其實好難繼續o係度,只能離開,用任何方法任何手段離開,,,
我知,想試下 改變 阿嗎,,,黃人朋友個個咁講,不過我認真認為係改變唔到,好唔實際,反而賠上太多,唔啱數,,,
另外,其實唔係好多人好似黃人咁想 改變,罷工都要死力逼人罷就知道其實有幾多支持啦,,,
i burn you will burn with me,,,哈哈哈咪搞笑啦,你burn,我淨係會望住,講句 i am so sorry跟住行開

複式洋房

回覆 榮盛 的帖子

同意其實我也覺得兩邊都有錯

複式洋房

回覆 doris880 的帖子

還是感謝你願花時間看了一部分,的確我對政治是比較冷淡,老實說,這件事結果如何感覺也對我影響不大。
只是感覺這段時間香港人都比較暴躁,例如在街上的對罵好像也多了。
我是覺得雙方都有錯,只是哪一方有能力解決現況而已
我自己是覺得,要麼警察把所有示威者都拘留,要麼政府推出政策解決,而前者的可能性應該接近零吧

大宅

睇下暴徒又有幾溫柔對警察同市民呢?香港警察已經好克制,你幾時見過電光火石間,警察同賊會慢慢歎茶再傾數?

mchan89    發表於 20-1-8 12:39
FJmom    發表於 19-12-30 12:40

大宅

坐住個頭咪俾面你咯,外國已經俾人爆頭啦,暴徒種種惡行,任何措施都不為過,出黎行遲早要還,唔好犯左法,又襲警又破壞社會威完係度扮老鼠!!!!

mchan89    發表於 20-1-8 12:39
FJmom    發表於 19-12-30 13:29

侯爵府

很心痛 發表於 19-12-30 12:05
回覆 榮盛 的帖子

同意其實我也覺得兩邊都有錯
我要講清楚,
黃黑好鬼暴力, 相比之下警察輕很多,,,
我向來對警察沒特別睇法,咪職業一種,不過今次我就好體會到警察辛苦,好同情警察,支持守法,law n order好重要囉

鼠鼠鼠    發表於 20-3-14 13:44
mchan89    發表於 20-1-8 12:40
FJmom    發表於 19-12-30 13:30

複式洋房

回覆 Lillian54321 的帖子

我反而不太認同你的「坐住個頭咪俾面你咯」,想表達一下自己的想法。我覺得香港跟外國不應該作出比較,例如美國警察對槍比較寬鬆是因為美國國民允許持槍?
又例如中國不允許持槍,所以中國公安也比較少會用到真槍?
你的這句話給我的感覺是,因為別人做的比我厲害,所以我沒問題。
就好像一個示威者陣營的人跟我說「美國示威者都用真槍的,我們只是用汽油彈己經很溫柔了」之類的
我是覺得,這種說法不太能說服我

珊瑚宮

很心痛 發表於 19-12-30 13:28

我反而不太認同你的「坐住個頭咪俾面你咯」,想表達一下自己的想法。我覺得香港 ...

呢度冇人想說服你不過你唔好將你啲歪理當道理喺度又文宣你哋唔出去搞事警察點坐你個頭呀

鼠鼠鼠    發表於 20-3-14 13:45
BBLoveUForever    發表於 20-1-3 13:18
大妹妹    發表於 20-1-2 16:02

子爵府

回覆樓主:

我衹想知道有甚麼法子和平阻止暴徙便用暴力?而且武力是相對架,我相信無人返工想受傷,人人都一樣衹想平安返工,平安放工!

珍珠宮

很心痛 發表於 19-12-30 13:28

我反而不太認同你的「坐住個頭咪俾面你咯」,想表達一下自己的想法。我覺得香港 ...

我不認同
同樣面對汽油彈放火私了,全世界警察都會用更高武力,例如實彈,同槍械流通量冇關;只有香港警察才會如此仁慈。

另外,之前什麼社工呀,示威者呀,想講的是,他們全是暴徒,不要美化他們;
至於什麼警察過份暴力,想講,面對過份暴力,不用武力如何執法?

正常人不會亦不應該同情支持犯法的暴徒

mchan89    發表於 20-1-8 12:41

珍珠宮

很心痛 發表於 19-12-30 12:13
回覆 doris880 的帖子

還是感謝你願花時間看了一部分,的確我對政治是比較冷淡,老實說,這件事結果如何感 ...

放心,最後勝利一定是警察,光榮一定是警察

首頁
12345...8

尾頁

跳至