基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

幫小兒選了幾所幼稚園, 都是天主教的, 當初選校時著眼點是否合適小朋友, 都發覺都合乎教學理念, 是天主教辨學, 不過宗教色彩不算濃厚, 没有宗教科, 只是幼稚園名是st. xxxx.

作為基督徒是否不應讓子女入讀其他宗教學校呢? 即使該學校頗適合小朋友? 謝

伯爵府

天主教係咪真係咁不堪,會玷污咗你地「基督徒」呢?
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew
-- Colors Of The Wind

大宅

唔係唔係, 唔好誤會, 只係想清楚同了解多d je, 如果差就唔會選好幾間都係天主教la, 撇除宗教背景, 在我來講係應該選合適學校比小朋友, 但因有著宗教信仰, 有時怕自己所做的有違自己信仰, 就有如和家人打麻雀作樂, 不含賭摶成份, 但有教徒仍認為是有違教徒所為, 我只想聽取大家在此事上的看法罷了! 千萬別想多了!

原帖由 Kuri 於 09-9-4 12:41 發表

珍珠宮

好不好用到這樣充滿論斷性質的陳詞呢?

讓大家思考下以下的經文吧!
猶 大 書 1:9 (和合本) 9 天 使 長 米 迦 勒 { 為 摩 西 的 屍 首 與 魔 鬼 爭 辯 的 時 候 , 尚 且 不 敢 用 毀 謗 的 話 罪 責 他 , 只 說 : 主 責 備 你 罷 !

願神祝福你們!

我找到已經退了下去的擂同 Topic 來給樓主作參考...

基督徒是否不可入讀天主教學校?
http://forum.baby-kingdom.com/thread-2274086-1-4.html

萬一我的中文表達能力不夠用,我用英文在補充。
Does it need to use such judgmental statement? Please think about the following scenario and let us all learn from Michael the archangel.

Jude 1:9 (New American Standard Bible) 9But Michael the archangel, when he disputed with the devil and argued about the body of Moses, did not dare pronounce against him a railing judgment, but said, "The Lord rebuke you!"

May God bless you all.

伯爵府

咁我諗你中文真係唔係幾好。你知道「毀 謗」點解嘛?而且我只是發一個問題。

原帖由 858D 於 09-9-4 13:42 發表

好不好用到這樣充滿論斷性質的陳詞呢?

讓大家思考下以下的經文吧!
猶 大 書 1:9 (和合本) 9 天 使 長 米 迦 勒 { 為 摩 西 的 屍 首 與 魔 鬼 爭 辯 的 時 候 , 尚 且 不 敢 用 毀 謗 的 話 罪 責 他 , 只 ...
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew

伯爵府

唔好意思,因為我實在受了委屈,看到你這樣的問題,一時有感而發,想知道一下你們的想法。

原帖由 honeybbb 於 09-9-4 13:34 發表
唔係唔係, 唔好誤會, 只係想清楚同了解多d je, 如果差就唔會選好幾間都係天主教la, 撇除宗教背景, 在我來講係應該選合適學校比小朋友, 但因有著宗教信仰, 有時怕自己所做的有違自己信仰, 就有如和家人打麻雀作樂, 不 ...

伯爵府

其實成日都有人問這個問題, 我唔知聖經有冇提及, 我自己就唔會計較是否天主教, 但就一定唔會選擇基督教或天主教以外的宗教, 我的兒子也曾讀天主教學校, 我真的唔覺有問題, 最重要係自己有冇用聖經原則教育他們成長和有冇從小讓他們在教會長大。

禁止發言

伯爵府

果度係台灣, 唔係香港, 最好弄清楚香港的天主教是否如此, 因為有時基督教也被邪教利用。

禁止發言

伯爵府

太無聊..........!

珍珠宮

原帖由 Kuri 於 09-9-4 14:50 發表
咁我諗你中文真係唔係幾好。你知道「毀 謗」點解嘛?...

你說的無錯(Indeed),我都覺得我對聖經以外的、屬世(世俗、通俗)的「毀 謗」的定義不清楚,不知道點解。 請恕我這方面的無知。現在你問我,我才注意到中文聖經 和合本 上的「毀 謗」可能是與我們通俗的「毀 謗」在定義上是有分別的。 我知解的是經上的意思,不是通俗的意思。

原來 和合本 真的是用了「毀 謗」這字喔。真是对我的一大警醒。

因我的語言能力的缺乏,我喜歡讀不同版本,不同語言的聖經,好讓自己更多了解神的心意。whatever it is... 我喜歡讀 New American Standard Bible and find out more。

願神祝福你。 願你的委屈不再騷擾你的心(如果有的話)。願你的心有平安(如果已有平安就更加有平安)。願你的生命嘗到耶穌的恩惠。

謝謝指教!

男爵府

大廚勳章

我只會幫小朋友揀基督教學校或無任何宗教的學校. 唔會揀天主教/佛教/道教/伊斯蘭教/其他有宗教既學校 ...

理由: 你想小朋友學咩, 咪放係咪學校.... 都係價值觀既問題.

不如你問問, 你自己的價值觀如何, 才決定幫小朋友揀邊間學校....

原帖由 honeybbb 於 09-9-4 11:25 發表
幫小兒選了幾所幼稚園, 都是天主教的, 當初選校時著眼點是否合適小朋友, 都發覺都合乎教學理念, 是天主教辨學, 不過宗教色彩不算濃厚, 没有宗教科, 只是幼稚園名是st. xxxx.

作為基督徒是否不應讓子女入讀其他宗教 ...

大宅

原帖由 SEricsson 於 09-9-6 22:19 發表
我只會幫小朋友揀基督教學校或無任何宗教的學校. 唔會揀天主教/佛教/道教/伊斯蘭教/其他有宗教既學校 ...

理由: 你想小朋友學咩, 咪放係咪學校.... 都係價值觀既問題.

不如你問問, 你自己的價值觀如何, 才決定 ...
同意~~

男爵府

大廚勳章

想請問, 你認為 "猶太教" 是異端嗎? "猶太教"是否守舊約的猶太人呢?

原帖由 agape 於 09-9-5 00:42 發表
容博士
話分兩頭,如今你代表香港教區,其實天主教對其他宗教有什麼看
法?

陳日君主教
我們教會已行了很長的路,剛才你說這世界越來越細小,梵二大公會議從很廣闊的角度看這問題,<教會憲章>先說教會是什麼,誰屬這教會,即天主子民 ...

禁止發言

大宅

Kuri:

其實你唔使對基督教某些朋友對天主教嘅指摘太上心,因為你講乜都只會係對牛彈琴。如果你真係咁上心,就中咗魔鬼嘅圈套。

Check PM啦。

別墅

我覺得陳樞機是說教會可以藉著恩典而擴展到很大,我們確不能否定神的恩典也臨到其他教的教徒。

我不明白為何你會有天主教主張其他教的教徒也得救的結論,可能你沒有看畢全文了。

原帖由 agape 於 09-9-5 00:42 發表
很清楚,從陳日君的說話中,異端天主教早已經接納異教徒(如佛教、道教、猶太教及回教)也是教會的一分子,可得救上天堂了.

子爵府

原帖由 gingerbeer 於 09-5-12 10:50 發表

我和姊姊也是在天主教背景的學校長大,由幼稚園直至中學,媽媽沒有宗教信仰,只知人人都說那學校好便安排我們讀。小時姊姊說要入教,將來做修女,但媽媽極力阻止,現在姊姊離開神很遠很遠

小時我不喜歡學校的修女老師,因我不夠乖,老師也會對已領洗的同學特別好~ 小時我沒想過入教也不知道天主教和基督教有分別。只是凡有擔憂事或驚有鬼就會背天主經,因為背完就吾驚。

好幾年前朋友們還替我高興因女兒可以報我自己的母校,當時我也這麼想。但好幾年前也正是我與神重新和好的時候,我自己很想女兒將來成為基督徒,可以榮耀神,那為甚麼要女兒接觸不是基督信仰的學校呢?

雖然我自己也可以和她解釋天主教和我們自己信仰的分別,但好明顯她也必然會問我那為何幫她選天主教學校。那不是陷她於不義嗎? 不是自找麻煩嗎?仔細想清楚後我決定選基督教的學校。但結果是她獲派一所沒宗教信仰的學校,後來我們再去叩門,校長同我講,你女女獲派的學校其實很好很多人想讀而且我們沒有位。我同校長講我知那間學校也很好,但我們是基督徒所以想她在教會學校成長,感謝神她後來也被接納。

我想講的是如果學校是和我們同宗教信仰的我會好放心,無論老師邀請她去那裡或幫忙做甚麼(真有老師試過帶她返教會),或她想參加學校的甚麼活動,我也沒顧慮。我覺得起碼小學開始,不要找不同信仰的學校。

原帖由 honeybbb 於 09-9-4 11:25 發表

作為基督徒是否不應讓子女入讀其他宗教 ...

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

原帖由 viewer 於 09-9-8 23:27 發表

一直諗緊嘅問題, 竟然o係度搵到答案. thank you

首頁

尾頁

跳至