自由講場

跳至

首頁

尾頁

公爵府

嘩, 真人真事, 好像太陽同東方都有報導.........

蘋果日報
9月3日

貴州流浪漢被生劏盜走器官案,內地《財經》指案件曝光後引發當地乞兒恐慌大逃亡。涉案的廣州中山醫科大學三附院(簡稱中山三院),肝移植手術已經叫停一個多月,現正等待調查結果。

內地禁媒體跟進報道
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090903&sec_id=15335&art_id=13168085

公安調查發現,廣州中山三院涉案,該院專責肝移植的主任醫師張俊峰及另外兩名醫生日前已被拘查。中山三院肝移植手術已經被叫停一個多月,何時復牌未知。中山三院是內地著名器官移植定點醫院,特別是肝腎移植,是內地領軍機構,曾為不少海內外人士換肝腎,揚名海外。
本案發生在貴州黔西南山區威舍鎮,一名叫「老大」的 35歲流浪漢今年 6月被發現浮屍當地一個水庫,只剩一個空軀殼,全身可用器官不知所終。案件曝光後令當地乞丐、流浪漢大感恐慌,紛紛逃離。

公爵府

mouth: mouth: 8月27日北京《環球時報》/財經網

內地發生《人體器官移植條例》實施兩年多以來,首宗有醫療機構參與的器官買賣事件。廣州中山大學第三附屬醫院的醫生,到貴州黔西州與器官販子聯絡,將一名無辜被殺、健康民眾的器官割走,將器官運回廣州,高價轉賣予等待移植的病人。中國衞生部副部長黃潔夫昨日表示,相信真有此事,會按公安的調查結果處理。

事發在黔西州興義市的一個水庫,當地公安 6月 15日接獲報告,在水庫附近發現一具被割走肝、腎、脾、眼球的屍體。公安指,調查發現,廣州中山三院的三名醫生曾經前往貴州,與器官販子接觸,以 30萬元人民幣取得這具屍體的器官,帶回廣州高價出售。

公安並指,死者是一名無辜、健康的民眾,涉事的三名醫生已因涉嫌殺人被捕,調查是否參與殺人,醫生執照將被吊銷,中山三院的主要領導已經被捕,取保候審,該院亦被取消器官移植的資格。

這宗殺人盜器官事件在本月初舉行的人體器官移植專家會議上通報,《人民日報》旗下的《環球時報》英文版也作出報道。黃潔夫昨日在全國人體器官捐獻工作會議結束後的記者會上說:「雖然我不能代表衞生部證實這傳聞,但我個人相信,絕大多數記者是負責任且有良知的,不會無中生有。」他續稱,事件本身屬於刑事案件,應由公安部門負責,他相信事件會公正處理,衞生部則會按公安的調查結果,以事實為依據,進行處理。

內地《人體器官移植條例》在前年 5月實施,禁止器官買賣,只能通過自願、無償捐贈取得器官,但不時傳出醫院盜割死者器官、不法之徒當街盜割行人腎臟的事件。有報道指,內地每年 1.1萬宗器官移植手術中,有六成半器官來自死囚。自願捐贈器官者的 6年來只有 130人,因為供求不均,器官買賣情況猖獗,一名「器官經紀」稱,可安排律師、醫護人員製作假文件,證明器官捐贈者與接受者是親戚,可合法地進行手術。
北京《環球時報》/財經網

伯爵府

畀面勳章

又會咁岩真係有報導嘅...

公爵府

原帖由 moniqueee 於 09-9-5 21:42 發表
又會咁岩真係有報導嘅...

中國衞生部副部長都相信真有此事, 願意調查處理, 其他搵唔到屍既咪無報導囉.....

所以失蹤人口很多是被謀財害命......

中國衞生部副部長黃潔夫昨日表示,相信真有此事,會按公安的調查結果處理。

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

大宅

我好耐之前都係bk講過我媽咪個朋友係大陸比人偷左對腎,但當時個個都話我吹水....依家報紙都出埋喇,信不信真係由你了

伯爵府

畀面勳章

原帖由 brainmum 於 09-9-5 09:48 PM 發表

中國衞生部副部長都相信真有此事, 願意調查處理, 其他搵唔到屍既咪無報導囉.....

所以失蹤人口很多是被謀財害命......

中國衞生部副部長黃潔夫昨日表示,相信真有此事,會按公安的調查結果處理。 ...

一定唔知有幾多無辜生命冇左佢地先出聲...

等待驗證會員

嘩!

男爵府

原帖由 可兒 於 09-9-5 21:53 發表
我好耐之前都係bk講過我媽咪個朋友係大陸比人偷左對腎,但當時個個都話我吹水....依家報紙都出埋喇,信不信真係由你了

可否再講多一次呀?
有捨必有得 有得必有失

伯爵府

畀面勳章

原帖由 可兒 於 09-9-5 09:53 PM 發表

我家姐教琴老師媽咪個朋友都係咁過身,講出黎.同你情況一樣.比人話我以訛傳訛...其實講出黎係想bk 嘅mami會小心.點知....

大宅

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

咁都有~~

珍珠宮

2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

好得人驚

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章

所以我唔會返大陸...

男爵府

好媽媽勳章

上大陸真係要小心!!

侯爵府

醒目開學勳章

好早我都講過啦,個女表姐朋友就係咁左,當時冇人信,有話割了器官都冇用,

子爵府

真係有d咩做唔出架..........

別墅

禁止訪問

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 開心吸收勳章 畀面勳章

我做左咁多年人返大陸既次數少過 10 次.

首頁

尾頁

跳至