跳至

首頁

尾頁

大宅

今次係第二胎, 真係有快覺得有胎動, 唔知其他媽媽有無呢?

別墅

唔會掛, 咁快有胎動, 會唔會係子宮收縮咋

懷孕過程--懷孕期第4至8週
胚胎發育到第4週時,其體積大小約只有一粒米這麼大,看起來一點都一像人類,反而像爬蟲類。再過多兩個星期,胚胎就開始生長眼睛、耳朵和嘴巴。同時已擁有脊柱和跳動的心臟,但此時仍然是由母親的心臟,將血液中的養分供應給胚胎。那麼,你又知不知道養分是怎樣由母體傳到胚胎的呢?
這些養分是通過銜接著母體血液供應系統的幾層薄膜供給胚胎的,這些薄膜除了像生命滋養系統一般,供應氧氣和養分給胚胎,也起著保護胚胎的作用。其中有兩層膜會逐漸發育成盤狀組織,我們稱之為「胎盤」。胎盤在胚胎和子宮之間形成,著床於子宮壁上,胚胎和胎盤之間,由一條臍帶連接。
在整個懷孕期間,成長中的胚胎也是一直住在一個水狀的囊袋裏,被稱為「羊膜囊」,而囊中的液體就稱為「羊水」。羊水具有緩衝作用,可以減少母體其他臟器對胚胎造成的壓力、衝撞或摩擦。
當胚胎成長到第7至8週時,胚胎已漸漸有人類的雛形,各主要器官如心臟、肺臟及腎臟都已發育成形。此時,我們會稱懷孕期第8週以後的胚胎為「胎兒」。

原帖由 小QB 於 09-12-23 10:44 發表
今次係第二胎, 真係有快覺得有胎動, 唔知其他媽媽有無呢?

8w1d : 1.61cm
12w5d : 6.47cm

男爵府

個幾月唔會有胎動架喎,
胚胎都未成形.
應該係你子宮擴張緊.

別墅

請問你這些懷孕資料可以在那裡看到?

原帖由 beemaggie221 於 09-12-23 11:01 發表
唔會掛, 咁快有胎動, 會唔會係子宮收縮咋

懷孕過程--懷孕期第4至8週
胚胎發育到第4週時,其體積大小約只有一粒米這麼大,看起來一點都一像人類,反而像爬蟲類。再過多兩個星期,胚胎就開始生長眼睛、耳朵和嘴巴。同時已擁有 ...

禁止發言

好媽媽勳章

男爵府

http://forum.baby-kingdom.com/redirect.php?tid=1275928&goto=lastpost

原帖由 whmk 於 09-12-23 17:31 發表
請問你這些懷孕資料可以在那裡看到?

別墅

回覆 4# whmk 的文章

http://subject.skhlkyss.edu.hk/b ... omepage/index15.htm

8w1d : 1.61cm
12w5d : 6.47cm

珍珠宮

無咁快掛?!上一胎我22週先feel到bb郁呀...
不過呢排個肚成日好似m痛咁

大宅

原帖由 咖央 於 09-12-29 16:19 發表
無咁快掛?!上一胎我22週先feel到bb郁呀...
不過呢排個肚成日好似m痛咁

係, 我上一胎15w feel倒一次, 之後17w就feel倒bb郁得好勁呀! 今胎就有少少"了了"下咁囉!~

複式洋房

我有時都會feel個肚有動, 但我相信應該係條腸

首頁

尾頁

跳至