興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

一塊錢

當一個人在路上看到一塊錢會不會撿?這就要問自己,有人看到或許不會撿因為他認為,一元太少了,有人就會撿,有人認為,積少成多……當你在路上看到一塊錢時,會不會撿只有自己知道。

當我看到一塊錢時,我們自己會怎麼想?現在八九歲的小孩,可能會看到就想:媽媽每天給我一千元,一塊錢算什麼,或許因而不撿,現在三十幾歲以上的人看到一塊錢,可能會想:現在賺錢那麼辛苦,能撿到一塊錢算幸運啦。

但當我看到一塊錢時,我就會想:這一塊錢對我來講或許是小錢,但積少成多也是不錯,我就一定會撿,撿起來之後,就快快樂樂的走了。

現在的人會不會撿錢,會不會存錢,會不會省錢,全看自己對金錢使用的觀念,每個人都有自己金錢觀念,這個金錢觀念,沒有所謂的對或錯,因為最合適自己就是最好的,或是自己完全沒有金錢觀念,那就沒辦法了。

一塊錢,關係到許多事情,例如:坐車需要一塊錢啦、打電話需要一塊錢啦、影印也需要一塊錢、買一些坊間糖果也需要一塊錢、也許說不定,有一個東西4000元,偏偏你只有3999元,那你說,這一塊錢就是跟我們息息相關,所以不要小看這一塊錢,因為他可以幫你省去好多不必要的麻煩事,人家說:「小兵立大功」,我想這就是一個最具體的例子吧!

所以,不要小看這一塊錢,下次你看到一塊錢,會不會撿?想清楚!

現在我們一家三口每日都過著幸福快樂的生活。~好感恩現在所擁有的一切人與事,我們必定會好好珍惜這個幸福的家!《幸福會遲到但不會缺席!》       ...

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至