樓市動向

跳至

首頁
12345...20

尾頁

伯爵府

你真的好幽默又豁達,做你老婆一定很幸福!
那你也是地產經紀嗎?

原帖由 ofwt 於 09-4-22 17:30 發表

以我的私心來說,我會想騙你買樓比較好。
以我的良心來說,我必須誠實告訴你租樓比較好。
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

洋房

原帖由 kingawa 於 09-4-22 17:51 發表
你真的好幽默又豁達,做你老婆一定很幸福!
那你也是地產經紀嗎?

呵呵,地產經紀不合我的個性,從來沒想過要去當地產經紀,以前不可能,以後也不可能。

民房

ofwt,

你好搞笑啊!
其實我都唔睇好樓市,
你認為樓市最快幾時見底?

洋房

原帖由 babytina 於 09-4-22 20:32 發表
ofwt,

你好搞笑啊!
其實我都唔睇好樓市,
你認為樓市最快幾時見底?

看來 baby kingdom 討論區臥虎藏龍,之前網友金金Ma問我空間點,現在你問我時間點,讓我想藏拙都藏不了…

基本上價格曲線有空間波和時間波兩部份,我是對空間波比較有研究,時間波並不是我擅長的部份,但是我盡可能把一些過往數據報告出來,如果有人覺得我說得不好,自然會有人跳出來指出我的錯誤,因為「baby kingdom 討論區臥虎藏龍」,呵呵。

1929年的dow jones走了三年見底,97香港樓市高點往下走了六年見底,日本則是走了十九年的股樓市都沒起色,股市到去年還是一直在破底,從四萬點算起也跌了近六分五,王文彥先生在網路上提到香港「1981年至1985年的跌市,歷時四年,樓價跌去45%」,綜合來看,一個熊市最短也要三年才會見底,如果當現在香港樓市高點往下走了一年,那至少還有兩年要走。

不過話是這麼說,如果大家都看淡造成新盤少人買,那往後就比較沒有散戶非理性的下殺力道,殺到底部時間就會拖得比較久,如果造成投資熱潮而讓莊家在熊市反彈時得以大量拋出現貨給散戶,往後就可以讓散戶因破底下跌恐慌亂殺一通進而把落底時間縮短,這就是為什麼我說,就我自己的私心來看我希望大家買樓的原因所在。

我想我的答案很難讓人滿意,往後如果對時間波有很多心得再向各位報告吧…

大宅

ofwt:
雖然我對樓市無咩認識,但睇你啲野真係易明咗好多,雖然我都唔知你係咪真係好勁,但起碼你既分析同資料好有誠意,個人又nice有耐性解答網友問題,有咩最新心得記得同我哋分享下呀!^0^

男爵府

ofwt,

中原指數真係咁重要? 可以作為指標參考??
想問下最近貼市價開賣既新盤, 你個人點睇? 認購左會唔會坐艇?? 例如ihome, 柏慧豪廷......等

原帖由 ofwt 於 09-4-22 17:42 發表

呵呵,沒辦法,我就是改不了改文章的壞習慣。

妳提到中價樓,領都快要開賣囉!

洋房

原帖由 kikimo 於 09-4-23 10:00 發表
ofwt,

中原指數真係咁重要? 可以作為指標參考??
想問下最近貼市價開賣既新盤, 你個人點睇? 認購左會唔會坐艇?? 例如ihome, 柏慧豪廷......等

...

用中原指數來交易系統的根據一開始是我貪圖方便,不然有很多index可以用,像是可以用恒生指數看樓市滯後日數如何定義算出樓市榮枯,或是用失業率的升降及相對高低來推算樓市轉折,也可看銀行裡佇足買賣股票的投資人每天的人數變化,甚至也可以每天算的士在某一定點排隊最長是幾部車來推算經濟好不好,對樓市的影響有多大?愛吃零食的網友也可以用某一位購買熱門零食的長龍每天最長排了幾個人來觀察是否和經濟有關?這些都可以每天記錄下來成為index,只要發現對預測樓市有幫助,對樓市可以提供量化的依據,都可以是很重要的指標。

我現在是看淡樓市的熊市主張者,遵守自己交易系統訊號的紀律就是不做任何買方的動作,哪怕一手樓比市價降三成賣出,我都不為所動,我不否認這次長實的精心規劃賣樓手法相當令我佩服,但是就算我提早知道長實的手法,知道其中有些獲利空間,我也不會入市,因為這就是我自己訂的紀律,如果違背了,自己的交易系統也不再有存在的必要。

但是那是我自己的交易系統,可能有人的交易系統和我的不同,很適合在現在的市場上賺到大錢,在出現買進信號後當然就要遵守紀律進場,這些一手物業能比市價低當然更好了,利潤更多。

每人的交易系統其實有如量身訂做般地根據每人的能力、用心程度、成長背景、個性、財力、反應度、健康程度和野心而有所不同,我的系統賺不到這段反彈,可能是我笨造成的,怨不得人。

至於每個樓盤的優劣勢,我想地產經紀應該能給你充足的資料來比對參考,這方面我是一無所知,很抱歉,讓你失望了。

洋房

原帖由 enahau 於 09-4-23 01:49 發表
ofwt:
雖然我對樓市無咩認識,但睇你啲野真係易明咗好多,雖然我都唔知你係咪真係好勁,但起碼你既分析同資料好有誠意,個人又nice有耐性解答網友問題,有咩最新心得記得同我哋分享下呀!^0^ ...

見到你們這些這麼可愛的靚仔靚女留言誰都會很開心地想盡辦法回答你們的問題啦,呵呵。

我這樣說會不會講得太噁心了?希望你看到這篇回應時空腹,不然看了之後嘔吐送醫請別怪我,呵。

禁止發言

民房

ofwt, 我依家放緊樓,照你講,唔好企硬,貼近成交價,定等有升機會,補充將軍澳樓,快答我,唔該,下午有人睇樓

複式洋房

入市要睇自己能力.....

洋房

原帖由 narrate 於 09-4-25 09:17 發表
ofwt, 我依家放緊樓,照你講,唔好企硬,貼近成交價,定等有升機會,補充將軍澳樓,快答我,唔該,下午有人睇樓

呵呵,限時搶答?答對有沒有糖果?答錯會不會扣分?

如果你賣的樓在將軍澳,那買家一定會把即將開賣的領都考慮進去,看新聞是說1688伙,比市價降3%,但是長實依據的市價有沒有拉高的嫌疑,也要等看了長實的開價才知道,現在看你要開價的部份,你的樓是現樓,領都是樓花,兩者並不相同,我覺得即將五月入伙的首都現在受領都開賣影響的市價和去年高點的跌幅換算你現在要賣的樓從去年高點往下的跌幅而得到的價格應該比較具參考價值,現在回你應該能讓你有足夠的時間換算出價格以應付下午看樓的買家。

我的交易系統看的是長線,短線上或許還會上升一點,或許不會,因為我看不懂樓市的短線,但是要大升,我是不覺得,我的說法有可能是錯的,所以也設了停損,但就我個人而言,我是一定相信我自己,會以市價賣了,你可以不相信我,如果不相信我而且和我對作,進而賺更多錢,我會和你一樣開心,最後祝你賣樓順利愉快。

民房

多謝你嘅分析,我都想快賣出,賣到第一時間請你食糖

大宅

ofwt, 我都想找你幫手分析! 我有搬屋需要, 如果租屋最少一年怕miss左低位, 你點睇?

買樓就只想付5%上車, 因為我唔想放了落馬洲關口層樓....

我心儀沙田第一城, 不過現價高我target 23%! 等有到位盤入可以嗎?

洋房

原帖由 Bigpig_2007 於 09-4-26 01:02 發表
ofwt, 我都想找你幫手分析! 我有搬屋需要, 如果租屋最少一年怕miss左低位, 你點睇?

買樓就只想付5%上車, 因為我唔想放了落馬洲關口層樓....

我心儀沙田第一城, 不過現價高我target 23%! 等有到位盤入 ...

如果運氣好,買到裝修完整能讓自己馬上住進去,而且很不幸真的在這一年出現低位,那租樓是不划算沒錯,可是通常都需要處理一下,或是裝修,有的還有需等半年才交樓的買賣條件,過著過著一年的租約也就到期了,所以平均來說,租了樓之後就算低點來了也不需要太過計較。

就普通的三成首期按揭來說,操作槓桿已經超過股票及margin,95%按揭就高到和期貨的20倍一樣,而且操作期貨手續費很低,比起股票和margin都低,用95%按揭買樓卻不因操作槓桿升高而降低,反而還需付更高的利息和按揭保險費,就操作成本的角度來說,95%按揭根本不需考慮,除非一種例外情況,就是你看樓市看得很準,買了就漲,那就算是99%按揭我也舉雙手雙腳加上舉舌頭贊成你買,如果看不準,錢又有點緊,對我這個還是認為目前是樓市熊市的人來說,我的建議當然還是希望你用租的好。

我看了第一城的過往呎價,發現了一個特性,就是第一城雖然沒有像一些優質屋苑在去年上到九七高位附近,但是在這去年年底急殺後的反彈算是反應較早,表示很多人和你一樣想買第一城,這樣一來你可能要比較辛苦預先看樓,到時候如有急殺才能靠出手快來搶到好價格。

我倒是很好奇地想問,你的23%這個數值是如何計算得來?

大宅

Thank you ~ 突然出了個豬流感, 我諗都係等下先啦. 其實23%係我大約計出來. 我心水500幾尺的單位, 從早期低位的價計到現在睇樓最少220萬有交易囉.

有很多專家估個樓市有排跌 (at least 4-5 yrs...), 因為美債都未爆, 你點看?

大宅

即係你心水單位價係170萬? 呢個係咪海嘯價?

大宅

路過搭口, 如你地有留意的話, 其實好多屋苑去番1998及1999之呎價, 差不多10年一個ROUND,你地可以去美X之成交一覽欄內之"過去10年交易"去CHKECK下, 如此一想, 你地味知道你某個屋苑的抗趺力如何(即到唔到98或99之呎價), 及現階段的價格屬何水平..去判斷...

禁止訪問

子爵府

2018復活節勳章

Hi ofwt,

最近都有留意你既文章, 你好厲害呀! 真係學到好多野.

有事想請教意見. 我想遲d買細價樓(能力有限), 然後出租. 等樓價升翻之後, 先再賣出. 請問邊區既樓可以考慮呀? 同幾時買好d呢?
Monkey媽媽

首頁
12345...20

尾頁

跳至