樓市動向

跳至

首頁
12345...20

尾頁

洋房

想賣樓的網友,價格最好不要太企硬囉,能成交為上。

洋房

沒想到我這個小角色的文章有人看,既然有人關心,那就把公開而且不是馬後砲的下單點寫清楚。

依當時我發表這篇文章的中原指數是60.2,現在是60.66,我的停損點在10%的地方,也就是中原指數漲到66.2,我這張單就要停損出場。

大宅

中原指數66係咪差唔多係海嘯前高位?
我覺得依家經濟狀況下無乜利好因素超越海嘯前高位o卦
近呢一個月升得幾誇張,應該都有海嘯價+十幾廿個%
反而我偏向有回返幾個至十個%既機會
好友唔好鬧我

侯爵府

醒目開學勳章

sorry, 我無睇開樓主既post的, but就以上topic都想請教樓主怎樣分析得出來的. 純粹係想識多d野.

謝謝指教.

複式洋房

趁市場熱情未退,盡快出貨。

洋房

原帖由 littlefatc9 於 09-4-21 10:54 發表
中原指數66係咪差唔多係海嘯前高位?
我覺得依家經濟狀況下無乜利好因素超越海嘯前高位o卦
近呢一個月升得幾誇張,應該都有海嘯價+十幾廿個%
反而我偏向有回返幾個至十個%既機會
好友唔好鬧我 ...

呵呵,這是我第一次在baby kingdom開新主題,沒想到第一次回應的是妳,好開心!

開心到忘了回應你問題,當然也就免不了我的修改文章的性格,我忘了說海嘯前高位是73.98。

複式洋房

"中原指數" 是什麼? 是買入的指數 or 賣出的指數? 此數字乃屬高或是低? 不懂, 請指教. 謝謝.

原帖由 ofwt 於 09-4-21 09:04 發表
... 依當時我發表這篇文章的中原指數是60.2,現在是60.66,我的停損點在10%的地方,也就是中原指數漲到66.2,我這張單就要停損出場。 ...

洋房

原帖由 happypiano 於 09-4-21 11:08 發表
sorry, 我無睇開樓主既post的, but就以上topic都想請教樓主怎樣分析得出來的. 純粹係想識多d野.

謝謝指教.

呵呵,我以前的發言也不多,要睇開我的文章也不可能,你客氣了。

其實我做的也只是把中原指數畫成圖來分析我應該如何操作才能增加自己的財富,其中所有操作邏輯必須有一致性,所得到的獲利才會比較高,錯誤的機會也會比較少。

洋房

原帖由 Apples_g 於 09-4-21 11:41 發表
"中原指數" 是什麼? 是買入的指數 or 賣出的指數? 此數字乃屬高或是低? 不懂, 請指教. 謝謝.

中原指數可以參考中原數據網頁:

http://www.centadata.com/cci/cci.htm

這數字是高是低要看你的參考點為何,或者說是哪一段時期的相對高低,說穿了,也只是像恒生index之類的東西,有高有低,就看你要看長期還是看短期。

民房

請問你認為要等到中原指數幾多先合理呢?
我地又係一路等, 但係樓價就一路升!!......
唔通真係要等多3, 5 年先!!!

原帖由 ofwt 於 09-4-21 13:01 發表

中原指數可以參考中原數據網頁:

http://www.centadata.com/cci/cci.htm

這數字是高是低要看你的參考點為何,或者說是哪一段時期的相對高低,說穿了,也只是像恒生index之類的東西,有高有低,就看你要看長期還是看短期。 ...

洋房

原帖由 金金Ma 於 09-4-21 15:30 發表
請問你認為要等到中原指數幾多先合理呢?
我地又係一路等, 但係樓價就一路升!!......
唔通真係要等多3, 5 年先!!!

等三、五年也不奇怪啊,九七天價跌下來也是六年才見底。

現在我有兩條路,就是等中原指數破前低56.71,然後繼續熊市的路,不然就是升破停損66.2,然後等拉回找買點,這條路就買樓的時間點來說就比較不用等那麼久。

至於若是熊市繼續,那中原指數會跌到哪裡?我只能老實地告訴你目前低點都還沒出現,所以我現在也不知道,以後就算知道了,我也不能公開,這是我的私心,因為我也想買便宜的樓,如果公開了導致自己設定的價格買不成樓,那就糗大了,我能做的是我買了樓會公開(也就是馬後砲,不過不是那麼後就是了,公開買點當時相對於之前的樓價應該還有便宜的樓可買),希望你能諒解。

沒買樓的網友,最近的心情可能不好,那是因為沒有規劃樓市的交易策略,我是比較幸運,早有應對方案,所以才能氣定神閒,所以我建議大家有機會的話可以試著建立自己的交易系統,就算沒買到便宜的樓,在市場和自己持有的部位逆勢時,會過得快樂得多。

民房

謝謝你的分析!!

原帖由 ofwt 於 09-4-21 16:36 發表

現在我有兩條路,就是等中原指數破前低56.71,然後繼續熊市的路,不然就是升破停損66.2,然後等拉回找買點,這條路就買樓的時間點來說就比較不用等那麼久。

至於若是 ...

男爵府

我一定keep住等!

至於若是 ...

別墅

sorry,

in fact, i don't understand .....

大宅

至於若是 ...

ofwt:好多謝你既分析,但我有啲唔明,想請問可以點樣「所以我建議大家有機會的話可以試著建立自己的交易系統,就算沒買到便宜的樓,在市場和自己持有的部位逆勢時,會過得快樂得多。」?可否賜教?唔該晒!

洋房

原帖由 enahau 於 09-4-22 09:02 發表

ofwt:好多謝你既分析,但我有啲唔明,想請問可以點樣「所以我建議大家有機會的話可以試著建立自己的交易系統,就算沒買到便宜的樓,在市場和自己持有的部位逆勢時,會過得快樂得多。」?可否賜教?唔該晒! ...

enahau,昨天晚上看了你的貼文,心情很好,非常感謝你,今早能回應你的問題,是我的榮幸。

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2219153

我之前提的交易系統講白話一點就是像買賣股票一樣看一些指標來做為買賣的依據,也只有如此,才不會被一些價格波動、新聞、親朋好友、經紀所煽動,一切照表操課,照紀律行事,不受雜念影響,活得自然快樂。

伯爵府

請問現在應先買樓還是租樓好
我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

大宅

原帖由 ofwt 於 09-4-21 11:32 發表
呵呵,這是我第一次在baby kingdom開新主題,沒想到第一次回應的是妳,好開心!

開心到忘了回應你問題,當然也就免不了我的修改文章的性格,我忘了說海嘯前高位是73.98。

真係比你笑死

直覺中價樓會比較受壓,我都會等

洋房

原帖由 kingawa 於 09-4-22 13:06 發表
請問現在應先買樓還是租樓好

以我的私心來說,我會想騙你買樓比較好。
以我的良心來說,我必須誠實告訴你租樓比較好。

洋房

原帖由 littlefatc9 於 09-4-22 14:53 發表

真係比你笑死

直覺中價樓會比較受壓,我都會等

呵呵,沒辦法,我就是改不了改文章的壞習慣。

妳提到中價樓,領都快要開賣囉!

首頁
12345...20

尾頁

跳至