基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我有一事希望有基督徒能引用聖經解答我,謝謝。

最近番一間外國人攪既中小至教會,佢地理念同講道都正確和聖經不同,是正經的教會。但他們祈禱時,牧師(外國人)會突然說方言,仲會跪在地上什至訓係地下,祈禱中激動時又會突然抱頭笑。牧師按住一位基督徒既頭祈禱,那人會企唔穩,訓在地上不動,然後祈禱完先起到身。

請問咁正唔正常?點解會咁?

大宅

回覆:lady_princess 的帖子

想信你返的教會好有問題,不要再去,小心不正途的所謂教會,
如果你近又一村,九龍塘可轉我地教會,可帶你返,想返就聯絡我

禁止訪問

大宅

請不要再在這兒分門別派了,有些靈恩派是邪教,也有些所謂的福音派是異端,我覺得不要再糾纏,末世本來就很多假先知和假教會,哥林多前書三章3-9節:

因為你們仍是屬肉體的。你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體,照著世人的樣子生活嗎? 4有人說:“我是屬保羅的”;有人說:“我是屬亞波羅的”;這樣你們豈不是和世人一樣嗎? 5亞波羅算什麼?保羅算什麼?我們都是神的執事,藉著我們,你們信了;這不過是照著主給各人的恩賜去做罷了。 6我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神使它生長。 7可見,栽種的算不了什麼,澆灌的也算不了什麼;惟有神能使它生長。 8栽種的和澆灌的都是一樣,但將來各人要照自己的勞苦得到自己的報酬。 9因為我們是神的同工,而你們是神的田地,神的房屋。

(我靈恩派是正派或我福音派才是正派!那又如何?請不要論斷其它教會,若那教會有問題,不去便是。神讓不同的教會去做不同的事奉。就是身處在不同的教會也是弟兄姊妹。)

Elizah    發表於 15-10-27 23:55
yellowpepper    發表於 15-10-5 16:30

禁止訪問

複式洋房

回覆:lady_princess 的帖子

正常,係十年前,我在佐敦一間基督教會見過,我很久無去,因為我曾經經歷人生好痛苦的事,係個度個個人都有唔開心經歷,所以會有這樣行為,但不用怕,係個度的所有人,好好心地,佢地仲會為左一個唔識的人祈禱。
現在因為家人在新蒲崗越秀3樓返聚會,所以沒有再去佐敦教會,而且不想為過去的事唔開心,加上個教會無呢個情況出現。
另外今個星期日有一個佈道會,希望你能出席。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

複式洋房

"請問咁正唔正常?點解會咁?"

這不是說方言那麼簡單~

這絕不正常, 好大機會是邪靈或騙人既技倆

姊妹請小心~

珍珠宮

joetreemo 發表於 15-9-28 15:50
其實你的意思, 我明白的,
所以我才不會在未領受方言的基督徒面前以方言祈禱.
我們是不應該單單追求方言的 ...
多謝你既分享。
雖然唔係好明白點解你只要新約經文。
如果單講敬拜,哈巴谷書2:20有寫
惟耶和華在他的聖殿中,全地都當在他面前肅靜。

傳道書5:1-2
你到上帝的殿要謹慎你的腳步;
近前聽,勝過愚昧人的獻祭,他們不知自己在作惡。
在上帝面前你不可冒失開口,
也不可心急發言;
因為上帝在天上,你在地上,
所以你的話語要少

詩篇,大衛話自己必存敬的心向主的聖殿下拜。(5:7)

聖經中多處提到人俯伏敬拜上帝,
天國既天使都一樣。
所以唔會只係以後先發生。

至於我講上帝要人安靜係林前14:33
因為上帝不是叫人混亂、乃是叫人安靜。
如果一個敬拜聚會各人做各人的事,
可以表現出敬畏既心?
凡事都要規規矩矩地接著次序行。林前14:40

禁止訪問

子爵府

其實你的意思, 我明白的,
所以我才不會在未領受方言的基督徒面前以方言祈禱.
我們是不應該單單追求方言的恩賜,
正如我們應該竭力追求「所有」聖靈的果子.
但實在太多福音派的弟兄姊妹在拒絕方言呢個恩賜上, 會講太多疑似褻瀆聖靈的說話, 趁此檮會, 我想各不講方言的弟兄姊妹注意下自己言詞.

當時我自己都好困惑, 但保羅在林前對方言的結論是:
所以我弟兄們,你們要切慕作先知講道,也不要禁止說方言。凡事都要規規矩矩地按著次序行。
我不會叫人渴慕追求而模仿, 也不會在他面前只用方言祈禱. 因為我相信, 既然我可以奇妙地領受, 別人也都可以. 只要大家不抗拒就好了.

我自己都解釋唔到說方言的「具體好處」, 但聖經話「說方言的, 是造就自己」... 雖然我理性唔知道, 但聖經咁寫,我就咁信.
我當然想神的教會得以造就, 但我自己的靈命我都好在乎,
要是我的生命出現了問題, 我的服侍都是靠自己,憑血氣, 都是枉然的, 神不會悅納.
這就是我不會放棄說方言的原因.

姊妹你舉啟示錄的敬拜好好,
但始終是天上的事, 是將來主再來之後的事,
在新約中又可否引用相類似意思的經文呢?
坦白講, 我對於姊妹你指「神是叫人安靜」呢一點有點保留, 可否再詳細解說. 我是真心想查考的.

珍珠宮

joetreemo 發表於 15-9-28 14:01
我方言禱告的時候,是我的靈性在禱告,坦白講我不知道自己禱告的內容。但因為沒有用到「理性」我的思緒由聖 ...
多謝分享,關於方言,我所認知的甚少。翻查聖經,舊約所提既方言係不同種族既說話。
新約所寫既方言,多次強調翻譯方言既重要。
翻譯方言都係恩賜既一種。
我見好多人追求說方言,
但有同時追求明白方言嗎?

使徒行傳10章信徒對外邦人講方言,就都希奇,稱上帝為大。
相信當時佢地都係講外邦話,D人聽明,就希奇佢地所做既事,
睇見上帝既大能。

林前14:14
我 若 用 方 言 禱 告 、 是 我 的 靈 禱 告 . 但 我 的 悟 性 沒 有 果 效 。

講既人唔明白所以對悟性冇果效不是嗎?
我唔排斥方言,但唔會視之重要。
主耶穌既樣式,先係我一生既追求。

對於教會敬拜,
如果人用方言祈禱但冇翻譯,
或大笑大喊,
或身體搖擺,或發抖,
我會覺得好憂慮。
上帝係叫人安靜既神。
啟示錄寫既天國,
天使既敬拜係俯伏寶座前,
只有齊心讚美同頌讚。
冇混亂既情況,或失理性既事。
教會敬拜應以安靜,齊心,尊敬為模樣。

子爵府

引用:Quote:joetreemo 發表於 15-9-28 11:05 對

原帖由 Nino 於 15-09-28 發表
姊妹早晨,想請問你自己用方言祈禱時,明白自己講既野嗎?
另外,你一個人祈禱時,
會又笑又喊,或個身不停 ...
我方言禱告的時候,是我的靈性在禱告,坦白講我不知道自己禱告的內容。但因為沒有用到「理性」我的思緒由聖靈帶動,會帶到我連我自己都已經忘了的過去中,醫治我的心,或許帶我到同人相處的景況中,發現自己原來傷害了別人。
我也會用「理性」來禱告,始終我生活上定有讓我困擾的事, 但我不喜用理性禱告,因為相中難免有人以為是最好的解決方法,我不想限制了神的作為。

至於又哭又笑,我的確會在祈禱中流淚,單單默想十架的救恩,我就可以洗淚。十架救恩,四隻字,談起來何來簡單容易,但深入思考,是多麽難捱的經歷,想到主耶穌定意要犧牲自己,為救贖我們,已經夠我哭好幾次了。
又想到在宇宙觀中,我只不過微小得如一粒沙塵,但神都施恩與我,也會叫的流淚了。我是會俯伏敬拜的人。但我未遇過一個牧師讓我被聖靈擊倒。 不代表我不信。
至於笑,我不是一個慣於開懷大笑的人,所以此經驗比較少。但敬拜主是,我知道自己是懷著喜樂的心的。所以我是會前幾首歌哭了, 後幾首歌笑了的人。

我不是說我是追求說方言恩賜的,我更追求說預言,先知講道的恩賜,以及醫病的恩賜。只是我不抗拒說方言。我領受方言時,皆因當時我心中都有保留,因為網上人人指摘,於是我祈禱求神親自對我說,我的祈禱是:「要是祢想我接受,祢讓我親自說方言吧!」個多星期後我便第一次說方言了。我還是原來的我,在主內仍然返教會,靈修,祈禱,又經歷到神對我心靈上的醫治。「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢? 求 雞 蛋,反給他蠍子呢? 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」

若你見到一個人,祈禱敬拜時,失儀到走光,你會如何想? 大衛正是這樣。

為何我們不可以向我們的神屈膝?為何我們支持的球隊得分了,我們可以歡喜得跳躍,但在聖靈內的喜樂不足以讓我們笑?

在當初選擇教會時,我都想知道新約中有關主日崇拜的程序和禮儀,奈何找不到。如知道請賜教。

大宅

至於聖靈,那是神賜的,不用說方言也會有,緊記,要多禱告,那無論你到那兒,主必與我們同在,從今時直到永遠!

大宅

所謂說方言,是一種讚美神的言語,誰也不用明白,只有神明白!當然,有些方言是從魔鬼來的,你不懂就不要求,若有從神賜的,也不用怕!

我也曾在祈禱會說過方言,其他弟兄姊妹也有,但只是說方言和禱告,沒有動作,其他場合也不會有說方言的時候,所以我相信那祇是讚美。現在因病沒有返教會也沒有說過,那是一種從聖靈感動而來的說話而已,沒有傷害任何人,不會有自誇,也沒有改變任何生活。

我始終一句,有時方言可來自魔鬼,若由方言而來叫你做什麼事便要小心,對我來說,方言是一種另類讚美神的方式,不要過度追求!

至於教會,有些教會有說方言的牧師和弟兄姊妹,那是真是假,也只有多禱告,畢竟末世會有很多假先知和教會。

這世道,也只有多禱告尋求神,才會有開出新的道路給我們,神說過:我們若尋找,就尋見,叩門,就給我們開門!

珍珠宮

joetreemo 發表於 15-9-28 11:05
對於所謂靈恩,人人的接受程度不同,坦白講對於我未親身見過的「靈恩表現」我的接受程度也不算太高,但我不 ...
姊妹早晨,想請問你自己用方言祈禱時,明白自己講既野嗎?
另外,你一個人祈禱時,
會又笑又喊,或個身不停搖動嗎?

子爵府

引用:我有一事希望有基督徒能引用聖經解答我,謝

原帖由 lady_princess 於 15-09-27 發表
我有一事希望有基督徒能引用聖經解答我,謝謝。

最近番一間外國人攪既中小至教會,佢地理念同講道都正確和聖 ...
對於所謂靈恩,人人的接受程度不同,坦白講對於我未親身見過的「靈恩表現」我的接受程度也不算太高,但我不會憑我感覺直接評擊指責,因為神確實會做許多或許我未能明白之事。如果所有方式都是以我所能接受的,那我就以我的愚昧,有限的見識,限制了神的作為。
神很好,神不強逼人,你不接受神不會強加於你。但你就沒有接受到神內的豐富了。

在三卷福音書中,都有記載相同意思的:所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」
所以,在我不「肯定」一定是邪靈所為的時候,話說決不出口,免得褻瀆了聖靈。我是會方言祈禱的,但在未有領受方言的信徒或未信之人面前,我也不會使用,免得絆倒了別人,讓人講出褻瀆聖靈的說話。

在五旬節使徒領受聖靈過後,大家都focus在使徒說出別國的話來,福音派堅持是別國的話,覺得聽唔明白的就一定唔係。不如查考下,現今世國有多少種語言和地方土話,以我們在一個小地方生活,所知的有限,你肯定他說的一定不是「別國的語言」嗎?打個比喻,一個黑人在你面前bilebala,你會知道他在說方言或是他故鄉的土話嗎?

另外,使徒領受聖靈後,「還有人譏誚說:「他們無非是新酒灌滿了。」
醉酒的表現,跟我們所認為返教會的應有表現好明顯是有出入的。

我不是說那外國人牧師「一定」是聖靈充滿,因為要辨別諸靈的,而在那人身上的果子上辨別。但我建議樓主不要一早就閂埋自己的心門。 「就是真理的 聖 靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。」
樓主可以去下福音派教會聽聽他們有幾多關於聖靈的教導。要是缺乏的,那就不是「完備」的聖經教導。的確邪靈都會冒充光明之子,因此我們要更加明白真理,更加求辨別諸靈的恩賜。要是我們因為怕邪靈而不接受聖靈,那就中了詭計了,因為來自聖靈的能力是何等浩大。
打個比喻:世上一定有負心的人,為了不被感情欺騙,人們就不完全去愛嗎?

樓主可試試看,是一個相當好的查經。建議你手持聖經觀看。

在 YouTube 上觀看「Derek Prince: Immersion in the Spirit (1) 领受圣灵的洗 DP011」 - https://youtu.be/V6befBOExrU

在 YouTube 上觀看「Derek Prince: Immersion in the Spirit (2) 领受圣灵的洗 DP012」 - https://youtu.be/Ldf_sqVQJ4U

子爵府

引用:同埋,我未受浸都食得聖餐,咁樣合乎聖經說法

原帖由 lady_princess 於 15-09-27 發表
同埋,我未受浸都食得聖餐,咁樣合乎聖經說法嗎?
所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。 因為人吃喝,若不分辨是 主的 身體,就是吃喝自己的罪了。

因為未受浸就擘,我教會也不建議的。
每次領聖餐也請新朋友耐心等待,感受耶穌的同在,但我的確見過一位新朋友,可能他唔明白又無留心聽咪講,他照樣領聖餐,但在尾段呼召祈禱時他又出去接受呼召,我才知道他是新朋友。
可能他從前受浸了離開主,現再回來;
如果是從未認識耶穌的,我想帶他來的弟兄姊妹有責任叮囑他不要擘餅。

禁止訪問

珍珠宮

回覆:祈禱時說方言

人皆軟弱,但上帝不願一人沉倫。我信上帝有方法令浪子回頭。
審判在上帝手,主既命令係叫人彼此相愛。

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至