自由講場

跳至

首頁
12345...9

尾頁

洋房

我曾在玫瑰崗幼稚園任教四年,看著這一則報導,我的心很痛。相信學校、黃校長和各位現職的老師比我更傷、更痛。我很愛很愛這個地方,這所學校,也很愛很愛這一班同事。

相處四年的日子不算很長吧,但回想我所看到的就是老師們的汗水與淚水,老師們所承受的不是一般人肉眼可以看得到的。老師們辛辛苦苦經營出來的成果,今日卻因為這一個未經證實的報導給摧毀了。

作為「員工」,哪有一個完完全全的滿意自己的上司?工作過程中當然也有不如意的事,也有不認同的時候。這全因為我看的只是我自己、我的學生,而校長呢?她要看的是整間學校、老師及全校的學生,大家的觀點與角度都不一樣吧!但說到黃校長,她是我十年來四所幼稚園中最好的一個校長。這四年來校長一直跟我們一起面對很多問題,家長的指責,校長必然首當其衝的為我們擋了,她不會只聽其他人的片語而斷定老師一定是錯的。這雖然也是校長「工作」的一部分,但這一點點對老師的信任卻不是每一位校長都能做得到,也因著這一點,成為了我要繼續做好的推動力。

看完整篇報導,最令我憤怒的是「有人」指校長從不巡課室!這些就是事實的全部嗎?記得當年我任教的兩歲班,有位小朋友為了毛巾袋掉在地上不願意拾起來而大哭,校長不到一分鐘已經進來看個究竟,我記得這麼清楚,只因我當時也認為這麼小事,為何也「驚動」了校長。所以,我倒不明白為何「有人」會說校長從不巡課室。

任教四年,我認識的黃校長會義務入班教畫畫、教聖經,甚至乎慶祝活動等,她總是忙忙的入到課室跟小朋友打招呼,她要是「不巡課室」,根本就不用做這些事情吧!上年度我回港探親,順道帶女兒到玫瑰崗探望校長和老師們,當時我也希望找校長來寒暄一下,怎料到處找也找不著,原來她早已入課室看小朋友了,這樣也是一個「從不巡課室」的校長嗎?我的女兒那時三歲多,只是跟校長相處不足一個月的時間,已經很喜歡她了,怎麼校長可以令我女兒有如此深刻的印象呢?

至於同事們,我也不用多說了,因為大家愛錫小朋友的程度真是有著各位家長做證。我們的E-mail跟電話都差不多24小時開著,隨時歡迎家長打電話查詢小朋友在校的情況,我的家人總是勸我把電話關起來,為何每每一通電話便大半個小時呢?我還記得當年曾有學生用媽媽的電話半夜12時打電話給我說父母都在吵架了,要是不愛我們的學生,我們又會這樣做嗎?我們的私人時間都付上了給家長和學生,我們不愛,又會這樣做嗎?每年畢業,老師總是以哭著不捨的心情來舉行畢業禮,我們不愛,又會這樣的不捨嗎?畢業數年,學生依然會跟班主任相約見面共聚搞活動,大家不愛,還會這樣做嗎?

坦白的說,當我看到相片時,我也一樣覺得小朋友很可憐,我也為人媽媽,如果是我女兒的話,我必然心痛死吧!所以,如查明真有其事,是人為犯錯,我認同老師應該承擔一切後果,但這也不能一竹篙打一船人,把學校的聲譽及校長和老師辛苦建立的形象,一次過推翻及摧毀了吧!

JKmami  校長室剛巧在大哭的小朋友課室旁嗎?? 點解一分鐘可以到?? 定幼稚園好細??  發表於 13-5-9 23:32
kitwithkid  樓主用新account發文,欠缺左D說服力喎!  發表於 13-5-9 14:35
車仔人    發表於 13-5-9 07:10

男爵府

相信呢張相已經傷害著所有媽媽。

大宅

畀面勳章

回覆:玫瑰崗幼稚園前老師心聲...

不是代表所有老師也是—樣。但明顯係巡視 及 監察不足!幼兒在上堂受到不合理对待時,自己是無法表達,因為年幼,加上閉門作業!如果遇着一些今次報導的情况,後果十分嚴重!大6也時常發生類似情况,而香港這宗教育醜聞,教育局亦应该切查校方和立即檢討啦!

珍珠宮

畀面勳章 環保接龍勳章

做假同做真都非常有問題

小朋友開心上學,點解要咁樣對佢?

你們的良心何在?

人的一生就像在拉屎,有時你已經很努力了,可出來的只是一個屁。..

伯爵府

我唔會信呢個所謂老師講既野,事實擺在眼前,講乜都冇用,有晒証據虐兒

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

引用:有相為證,+是鐵一般事實,+雖然有些家長說自

原帖由 #sausau# 於 13-05-09 發表
有相為證, 是鐵一般事實, 雖然有些家長說自己子女讀得很開心, 但亦有家長說是惡夢..
http://hk.news.yahoo ...

港英餘孽生活態度~係咁牛精架喇~點吖

大宅

回覆:甜夫人 的帖子

都係果間。

子爵府

引用:Quote:原帖由+sukkiu+於+13-05-09+發表我諗

原帖由 feiji 於 13-05-09 發表
其實我有一位家長朋友,她的孩子曾於兩,三歲時曾告訴她在學校給老師綁住,並困在一間黑房裏,但由於小朋友 ...
你家長朋友個仔都係讀果間學校?

伯爵府

校長fans心聲

子爵府

環保接龍勳章 大廚勳章

rebreather 發表於 13-5-9 08:28
事情至今都未完整咁樣報導, 可能係個太激動, 驚佢整傷自己,有小朋友既你都知佢地可以好激動, 我晤係 ...

激動到要好似滿清10 刑去行刑?乜教署有指引話對付太激動小朋友要好似SM去行刑?張相好恐佈
支持真相

洋房

所以我不會評論相片及此報導,而我同樣期待此事的結果。

大宅

引用:有相為證,+是鐵一般事實,+雖然有些家長說自

原帖由 #sausau# 於 13-05-09 發表
有相為證, 是鐵一般事實, 雖然有些家長說自己子女讀得很開心, 但亦有家長說是惡夢..
http://hk.news.yahoo ...
好恐怖

大宅

http://hk.news.yahoo.com/%E8%AD% ... 1%88-211642958.html
轉載留言區
兒子在玫瑰崗讀的親身經歷:

我個仔今年7歲,曾在玫瑰崗讀過K2, 讀咗一個上學期就退學。在蘋果動新聞裏的退職外籍英文老師所說的,起碼有90%準確!相片上的背景,是玫瑰崗幼稚園學校的玩具櫃,我還記得!當年,我兒子讀了2-3月後,在操場上開完早會,便哭著,用可憐的眼神望著我,可憐的樣子,好像去行刑一般的一張臉,我還歷歷在目!每次放學回家,總是尿濕底褲,但已乾了。他自上PN開始,從來不會尿褲。起初我還罵他,為何天天尿褲?為何不去洗手間?為何大個仔了,還會倒退!(其實是每天都在不安和壓力下渡過所引致的! 轉校後, 就沒有再一尿褲。) 我的兒子性格內向,說話表達能力弱,怕事。我是全職媽媽,經過多次問及兒子,和向其他同班家長問證,才得知課室裏的學習環境非常惡劣。老師常常大聲呼喝小朋友,多言的同學會被老師責罵、用膠紙黐嘴巴,老師還會拿玩具木槌敲小朋友的頭部。這是我兒子親口說出來的! 我也有問這位家長,其他家長知道嗎? 她當年跟我說:「可能知、可能唔知。不過玫瑰崗幼稚園程度深,大部分去面試小一,結果都唔錯,所以有D家長知道都可能隻眼開隻眼閉。」我也曾試過和幼稚園校長交過手,她態度囂張惡劣,說沒有可能發生這些事,説學校的教師是非常好和有經驗,絕對不會有這回事。全幼稚園簡直是「蛇鼠一鍋」、「上樑不正、下樑歪!」
今天,兒子放學後,我把新聞和報紙給他看,他露出笑臉大叫;「好嘢,嗰個X老師, 終於比警察拉咗!」

(後記:因為這些在學校所經歷的不愉快事件,我曾要帶兒子去看心理醫生。)

洋房

回覆 小manman 的帖子

我同意有人是沒有愛心的走進這一行,因為我讀幼兒教育時的確有同學告訴我,她們是很討厭小朋友的,但這也不可說所有人都是一樣。因為這個世界總有好的人,也有不好的人。

跟你一樣,我也有矛盾,所以只希望事件快快解決!

伯爵府

2018復活節勳章 熱血金章 好媽媽勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章

如果真係2年前個NET有搵過傳媒, 真係會唔理佢????

我只是奇怪......

另外, 雖然NET係好搶手, 但有d真係hea住做, 又成日absent, 學校要炒都唔出奇喎

希望件事快d水落石出

「政治乃眾人之事」-- 國父孫中山先生

翡翠宮

其實,我相信呢個係事實,張相係真既,但同時我都相信樓主,我唔係矛盾,因為每個人所睇到的野都唔同,睇野的角度同層面亦都唔同,我都係前幼稚園老師,教左十幾年,我知行內的老師質素好參差不齊,有d老師真係攞個心出黎對待每個小朋友,有d直頭當正係自己的小朋友去看待,有d係好有熱誠好有責任感,有d只當打份工,有d好睇自己心情,係好多年前,個間係政府資助的屋邨幼稚園,裏面的老師大多係有十幾年經驗以上的老師,可以講絕大部份的老師都係好老師,而校長亦係對老師有要求有期望既,但其中一個比較年輕的老師係靠人事入黎,係校監的親信,佢係當時全校最高學歷的老師,亦係最無愛心的老師,但佢個人好玩得,所以好快就同其他老師熟絡,但佢對d小朋友就好喜怒無常,又成日攞d小朋友黎開玩笑,有一次佢趁校長去左總校開會,佢竟然將一個平時出名頑皮的小朋友條褲除左,要佢坐係校務處的地下,連椅子都唔比佢坐,但無一個老師夠膽出聲話佢,事後亦無人再提起呢件事,因為無老師篤佢出黎,所以校長根本唔知,而個間學校的家長普遍較低水平,而個位小朋友平時又曳,所以我相信就算佢返屋企有講,佢父母都唔會信佢講的野,所以我想係呢度同各位家長講,你地要相信小朋友所講的野,即使小朋友講的野同事實有出入,但佢地都唔會叻到識老作成件事出黎屈老師,總之,寧可信其有,不可信其無,呢個係我教左十幾年幼師的經驗~~~

洋房

我今年也會回港,好希望可以看到自己曾經教的(也是最後一年在玫瑰崗教的)學生畢業,可惜今年畢業時間提早了,唯一希望可以趕及回去看結業吧!

子爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

路人Y 發表於 13-5-9 14:50
作為家長, 我很明白正在玫瑰崗學校家長的感覺, 可是畢竟學習是一個主觀的個人經歷, 有人在這裡讀得開心, 不 ...

非常同意,這就是現RHS 家長心態

男爵府

畀面勳章

回覆 mandym 的帖子

我個女又係喎,我只係講俾校車EE知,放學佢話俾老師知,老師即時上車處理,叫小朋友要做好朋友,唔可以打人<我個女話我知嘅>,第2日老師再講返一次俾我聽

男爵府

畀面勳章

回覆 keio 的帖子

我跟你一樣,我也很喜歡以前工作的學校,如不是要照顧女兒,我也不會離職,因為校監主任和同事<老師>也相處得很好

首頁
12345...9

尾頁

跳至