自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

還柙候判慣犯, 都唔方判得重!

https://www.hk01.com/article/916 ... articlecopy&utm_medium=referral

官稱無醫療證明多不獲接納

裁判官王證瑜開庭後指,被告自言因驚恐症發作等心理問題遲到逾一小時,在沒有醫療證明的情況下,多不獲法庭接納,理應充公其保釋金及撤銷保釋。但王官考慮到案件已進入裁決的程序,亦毋須法庭長時間押後案件,決定給她一次機會,但警告她日後不要再犯。被告聞言表示明白及感謝王官。

認為未能證被告偷家傭物品

王官裁決指,由於沒有證據顯示案發期間誰管有該些物品,故雖然被告當日將家傭鎖在門外的行為可疑,但未能證明當日是被告將菲傭的物品扔到街上,因而裁定其首兩項刑事損壞、盜竊罪脫。

被告父母無法把花瓶扔到樓下

至於餘下一項刑事損壞罪,王官指涉案單位只有被告及其父母居住,有菲傭早前供稱被告父手分別76歲和83歲,難以舉重物。而涉案的碎片所屬的盆栽重約13至15公斤,王官因而肯定被告父母均無法將該盆栽扔到樓下。另隔壁單位的家傭早前供稱,案發當日曾聽到被告尖叫及物品掉落的聲音,由而可推論投擲物品的是被告,因而裁定其此罪成。

不幸與叔父姓氏相同而受傳媒關注

辯方律師求情時指,被告雖有案底,但對上一次干犯與本案相同控罪已是21年前。辯方又指,栽決對被告造成壓力,被告不幸地與其叔叔,即終審法院非常任法官包致金擁有同一個姓氏,案件才引來傳媒的關注。

求情稱望判罰款

辯方續指,在本案中雖有物品被損毀,但對人身傷亡的風險不高,平時很少人會前往涉案地點,除非是取車的車主,案件又發生在凌晨時分,引致他人受傷的風險極低。被告被捕後無法重返家中,更在小欖還柙了一段時間,對她而言已屬真正的懲罰,望法庭能處以罰款

終審法院非常任法官包致金姪女Amina,涉嫌凌晨時分把菲傭鎖在家門外,涉將女傭的胸圍、內褲、手機等物品掟落街,之後又涉把家中約15公斤重的花瓶掉出窗,損毀停車場一部私家車。她否認刑事毀壞、盜竊等3罪受審,案件今(6日)在區域法院(暫代東區法院)裁決,被裁定到事毁壞私家車罪成,餘下兩罪則不成立。被告求情指她不幸與法官包致金叔叔同姓,令案件受傳媒關注,又稱被捕後已曾被還柙小欖,希望能判罰款。裁判官王證瑜把案件押後至7月21日判刑,以待為被告索取背景、心理和精神科報告,期間被告須還押。

46歲女被告Amina Mariam Bokhary,否認於去年12月13日,在跑馬地肇輝臺嘉苑刑事毁壞一輛屬於林志堅的私家車前擋風玻璃;及於同日同地在住所中,偷竊屬於菲傭Castillon Pacita Bandiala的衣物、一本相冊、兩個錢包、一個塑膠盒、一隻手錶、一部Nokia手機和一串鎖匙;另於同年12月14日刑事毀壞一輛屬於陳嘉敏的私家車前擋風玻璃。

律師指被告驚恐症發作未準時到庭

辯方律師甫開庭時向法庭致歉,指被告因壓力大,加上驚恐症發作嘔吐,故未能準時抵達法庭,但預計可在15至20分鐘後到場。被告最後於原定開庭時間的約1小時後抵達法庭。

侯爵府

間中都聽到呢件垃圾嘅新聞

公爵府

打不死,今次都要死啦。

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

回覆樓主:

包 :亞叔係度,邊個夠膽蝦你

公爵府

BK Milk勳章

加菲貓3 發表於 23-7-7 15:07
打不死,今次都要死啦。

我覺得唔會啦!可能只係罰款了事。

珍珠宮

mickeyeva 發表於 23-7-7 15:05

不停犯法,沒有悔改之心,一直用情緒做借口,拉入青山啦

男爵府

奇怪佢今次嘅求情理由,就係因為呢個關係,之前犯案往往被輕判

珍珠宮

2024年龍年勳章 育兒性格勳章 畀面勳章

佢精神係咪有問題架?

侯爵府

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

其實呢個女人有無工作呢? 好似個D野蠻女上司甘~

珍珠宮

精緻種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

犯法唔識驚,阿叔係大廳!!
等睇香港法律有幾公平公正 !!

公爵府

auhiyo 發表於 23-7-7 15:11
我覺得唔會啦!可能只係罰款了事。
要還押,點會錢搞得掂。無三幾個月坐,就唔會還押

opclk99    發表於 23-7-8 07:37

珍珠宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

D..D 發表於 23-7-7 15:08
包 :亞叔係度,邊個夠膽蝦你

睇完單新聞,突然諗起子華套戲!
你話冇都冇人信

男爵府

Mimmy 發表於 23-7-7 15:14
佢精神係咪有問題架?

我估係

伯爵府

佢應該缺乏愛情滋潤
搵個男人娶左佢自然會變乖乖小女人

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

條八婆根本視法律如無物、必須嚴懲

公爵府

呢個係咪掌摑警員的人形物體?

珍珠宮

2024年龍年勳章

kwokdicken 發表於 23-7-7 15:20
佢應該缺乏愛情滋潤
搵個男人娶左佢自然會變乖乖小女人

個個無拖拍就去犯法

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 畀面勳章

回覆樓主:

有錢嘅垃圾

大宅

平平無奇2 發表於 23-7-7 15:23
個個無拖拍就去犯法

我公司都有個35歲女,無拖拍,脾氣好古怪。

珍珠宮

精緻種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

平平無奇2 發表於 23-7-7 15:22
條八婆根本視法律如無物、必須嚴懲

有個前法官阿叔已經可以係香港橫行,佢犯法唔止一次,次次都冇事,法官權力大到可以隻手遮天

首頁

尾頁

跳至