自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2018復活節勳章 BK Milk勳章

mini1204 發表於 17-9-22 12:25
發佈日期:2017年9月20日

「我這一輩子都不會再請外傭,我寧願自己辛苦點。」廖太情緒還未能平伏,因為她請了一個「魔傭」。這個印傭不僅涉嫌虐打她兩名孫兒,更涉嫌性侵他們,造成不能磨滅的陰影。

印傭在廖太女兒家中工作八個月,數月前要求回鄉探親一週,但她從印尼回來後就變了另一個人。廖太形容事前兩個孫兒性情活潑、聰明好動,喜歡唱歌跳舞。大孫女四歲,小孫子兩歲半,一直相親相愛。唯出事後,孫女性情大變且變得暴力,甚至把弟弟一隻門牙打掉。

事出必有因,原來兩個小孩之所以性情大變,是因為他們受盡皮肉之苦。小孩曾向廖太親口透露被虐打、被扯頭髮。工人更做過不少過分行為,如讓小孩穿濕透的校服,把小朋友的飯菜餵狗等。所以,幼稚園曾要求家長給予小孩補充營養食物。更過分的是,工人對他們的私處做出不必要的接觸,灌輸錯誤的價值觀。

廖太觀察到孫女去完洗手間後不出來,更見她用廁紙塞進陰道,問她為什麼這樣做,她說是姐姐教的,指這樣做會「發光」。廖太無奈表示,「因為一切都在廁所發生,我們沒法裝鏡頭,沒有證據,全部都由小朋友講出來。」廖太一家現時只能找社工,重新教導孩子正確的性價值觀。

【魔傭】涉以虐待性侵手段搏炒 幼童留下一生陰影
http://bit.ly/2w3Z1na

幸好,廖太住在女兒家附近,多看望留意小孩,才發現小孩的改變。除了在兩名孫兒身上發現有瘀傷,小孩情緒大變、經常大哭、半夜發惡夢驚醒等異常行為,也是徵兆。

廖太一家報警求助,但經過八個月的調查,仍未有進展,搜證時警察沒有問學校、鄰居、婆婆等多方的證供,令他們對香港警察感到失望。而律政署最後以證據不足為由,沒有提出檢控,更使調查至今仍未能還小孩一個公道。廖太打算去信特首,希望林鄭能關注外傭問題,呼籲一眾僱主簽名支持。

廖太指,自問一家人對家傭不錯,會一起同桌吃飯,關係不俗。在她回鄉時,廖太也給她幾百元買禮物給她的孩子,也送免費機票,並接送她到機場。所以,廖太也不禁問到:「也不明白為什麼她變成這樣,很多問號。」

最後被解僱的印傭自行離開,她反告僱主未有支付代通知金一個月,為此鬧上小額薪酬索償仲裁處,追討四千一百一十元。而勞資審裁處考量了印傭的惡行,最後判廖太一家勝訴。但她「博炒」成功,仍留下一堆問題,還有借下財務公司的債務。請問邊度可以揾番呢單新聞出黎睇??

男爵府

2018復活節勳章 BB防敏心得分享勳章 畀面勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

mini1204 發表於 17-9-22 12:25
請問邊度可以揾番呢單新聞出黎睇??

https://www.facebook.com/nextmagazinefansclub/videos/1473820492704852/

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 醒目開學勳章

回覆樓主:

簽了,祝小朋友健康成長!

翡翠宮

火車媽媽 發表於 17-9-22 12:29

thksss

翡翠宮

kaki0901 發表於 17-9-22 12:29
https://www.facebook.com/nextmagazinefansclub/videos/1473820492704852/

thksss

侯爵府

回覆樓主

其實可以post 去 bcc CNN 比世界人知?

男爵府

回覆樓主:

Done

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

火車媽媽 發表於 17-9-22 09:05
多謝提醒。成日話香港人點欺凌工人。但反轉工人咁做反而無問題
...

Agree

公爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

Signed

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主

特首點嚴懲呢?司法獨立架嘛,都係要法庭判架啦

男爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

Done

伯爵府

2018復活節勳章

回覆樓主

子爵府

littlesister 發表於 17-9-22 14:04
特首點嚴懲呢?司法獨立架嘛,都係要法庭判架啦

至少可以重新審判,無論係僱主唔好,刻薄佢。點都唔可以咁性侵犯同教錯誤判斷比小朋友,呢家比佢回國。唔知佢幾時入境再有小朋友受害

子爵府

Push

珍珠宮

hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

其實唔請外傭咪無事,點解香港人一定要靠外傭? 可唔可以諗下俾本地人湊?

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

我唔明嘅係點解係唔同住嘅外婆發現報警,而同住父母一直都唔知?
anyway, 已簽!

琥珀宮

畀面勳章

火車媽媽 發表於 17-9-22 14:20
至少可以重新審判,無論係僱主唔好,刻薄佢。點都唔可以咁性侵犯同教錯誤判斷比小朋友,呢家比佢回國。唔知 ...

明白家人心情,但我相信警察都唔係求其既,婆婆既指控又的確無證據,只係小朋友講,我唔係幫邊個,但有時小朋友講野係未必真,件事真相係點無人知

子爵府

回覆樓主

已經簽了!
或者小朋友的父母忙於工作,有疏忽,但並不代表佢哋的小朋友要遭受呢種虐待

火車媽媽    發表於 17-9-22 16:16

子爵府

littlesister 發表於 17-9-22 16:05
明白家人心情,但我相信警察都唔係求其既,婆婆既指控又的確無證據,只係小朋友講,我唔係幫邊個,但有時 ...
當不幸既事情發生左,得工人同小朋友自己先知既話,我會相信小朋友,佢地咁細個點會講呢啲,屋企人又要咁咬住工人唔放.如果真係唔關工人事,還返一個清白比佢都好

公爵府

TATEYAMA 發表於 17-9-22 12:14
以前D人會俾錢將D小朋女交俾住附近D姨姨照顧,-個姨姨湊幾個,放工去接返,咁好似安全少少!
...

我覺得呢d更唔可靠點知姨姨有冇變態老公或家人,都係有監管嘅托兒服務先有保障

首頁

尾頁

跳至