夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

新開始,新方向

我知他不會主動離開這個家或29,所以我已告訴c6,我放手讓他試。但他就連續第五天用溫柔行動。我就依舊冷淡地對待。我唔想再死信c6,因我知這只是他的把戲。我未趕他走是因為有太多顧慮。這些顧慮大過全部的痛!!!

[

複式洋房

樓主,你好勇敢,我撐您,我自己剛面對老公拋棄,佢頭也不回堅持離婚,。

複式洋房

new life new start!

複式洋房

引用:樓主,你好勇敢,我撐您,我自己剛面對老公

原帖由 yy04619 於 11-10-25 發表
樓主,你好勇敢,我撐您,我自己剛面對老公拋棄,佢頭也不回堅持離婚,。 ...
我的勇敢是因為我太懦弱所賜。。。每次說心死,但就是行不出第一步。多謝你的支持!

[

水晶宮

pigpig129:

這一路走來,你辛苦了!

看了你的故事,想有兩個回應,順便也想給其他元配參考:

1) "唔捨得放手,因為唔想睇到佢跌死和唔忍心見佢受傷" ...... 很多元配都有同樣心態,而這心態確能支持著很多元配一直忍耐和包容一段很長的日子。你們的心地很善良,也是出於愛這個男人,想他好、不想他衰;可是,tricky的是,只要你敢放手,讓他重重跌一鋪、重重受傷一鑊甘的,才能使他因此醒覺而不至再衰下去至有機會跌得更傷呀!為了保護他而不放手,這是溺愛呀!唉 ... 但其實也很能理解你們的不忍心和心痛他落迫迷失的心情的。

2) "每天我就試圖用愛和我們家的溫暖來感動佢。但一切都是錯的!" ...... 很多元配都用同樣的方式呀,你們都沒有錯,你們都只是出於愛這個男人、想挽回他而已;可是,你們大概不大了解男人,而用了使用在女人身上湊效的方式去用在男人身上,所以達不到如期的效果吧!要令男人回頭不是用 "感動他" 的方式,而是要用 "吸引他" 的方式,用吸力把他吸回來、同吸力令他的心對著你投晒降。

pigpig,這些年下來,你大概也看透想通了吧,你現在能放下,並有新開始新方向,很為你高興,衷心祝你幸福快樂!

複式洋房

回覆 回覆:全為愛的帖子

我絕對同意你的講法。我也有追看你的post和進行實踐。但往往都只能好一排,跟著就力不從心了。不過自從上星期叫c6離開至今(雖然他還不行動),心情已放鬆了很多。或者,只有用不關心來回應他對我的傷害能使我好過些。在此過程中,也能慢慢地學習放下這份愛。

[

大宅

加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油

複式洋房

回覆 回覆:chefchow的帖子

Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you!

[

別墅

引用:Thank+you!+Thank+you!+Thank+you!+Thank+y

原帖由 pigpig129 於 11-10-27 發表
Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you! Thank you!

...
你真的好怗呀。加油!加油!

複式洋房

新開始,新方向

其實要放下並不容易,因我與c6一起已經十六年了!直到現在我還像從前一樣這麼愛他,但他始終未懂珍惜。那唯有學習放開自己吧!因為在這數年真是很痛苦。。。大起大落!時喜時悲!我也有去找社工,但只有一個人出力去維繫並不足夠。而社工也曾說:我要對自己好些,不能只為c6設想。因我並不屬於任何人的。。。我是我,我應該為自己做些令自己開心的事。

[

水晶宮

加油!加油!

水晶宮

pigpig129 發表於 11-10-27 23:15
...... 進行實踐。但往往都只能好一排,跟著就力不從心了...... 只有用不關心來回應他對我的傷害能使我好過些。在此過程中,也能慢慢地學習放下這份愛。
pigpig:

力不從心的主要原因是:做這一切的出發點是為了他回頭而不是為了自己。一切不是為了自己去做的,也不能持久,因為人性就是這樣。所以我時常說目標不要設定為c6回頭,必須是為了自己而去努力,而且也要能 let go。

很好呀,你現在能放下,你的路已馬上暢通了。這完全是要有勇氣放下、不怕失去 (i.e. 你已經有翻你自己,不須要任何人都可以OK,let go了,內心自在了) 才能成就的局面。

複式洋房

加油!!!!!!!

複式洋房

新開始,新方向

全為愛,

我想問吓究竟c6日係咩心態呢?當我試用吸力把大家拉近時,他就會冷漠對代我。(吸力-不再提和不再想關於外遇的事,做好老婆和媽媽本份),但相反,今次當我說我真心放手叫c6出去試他所謂的愛時,他就對我超好。。。之前都有說過心事,但往往好都只是兩、三天。不過這次已經有一星期多了!!!那是為什麼呢?

[

別墅

pigpig129 發表於 11-10-28 15:04
全為愛,

我想問吓究竟c6日係咩心態呢?當我試用吸力把大家拉近時,他就會冷漠對代我。(吸力-不再提和不再 ...

妳這個問題, 我都想知道.....

珍珠宮

育兒性格勳章 睛靈勳章

加油! Support you!

水晶宮

pigpig129 發表於 11-10-28 15:04
當我試用吸力把大家拉近時,他就會冷漠對代我。(吸力-不再提和不再想關於外遇的事,做好老婆和媽媽本份) ...... 當我說我真心放手叫c6出去試他所謂的愛時,他就對我超好 ......

pigpig:

不再提和不再想關於外遇的事,做好老婆和媽媽本份 --> 這絕對不是吸力!(很多女人都搞不清楚這一點)

真心放手叫c6出去 --> 這才是吸力!你 *let go了,你自然流露出自信和光彩,這對男人來說是魅力,很吸引他的。而且,你叫他出去 ,他會理解為 "你放棄他" ...... 有誰想被拋棄?他反轉來要捉緊哩!

註:*這個 let go 要是 "真 let go" 才能湊效,不能是 "口裡說叫他出去,其實是發晦氣或企圖以此做威脅、操控和試探" 的 "假 let go"。

複式洋房

回覆 回覆:全為愛的帖子

是否就是這樣,他這數天待我特別好的原因?因為他怕失去一個可依靠的家。。。
而我不再關心的態度令他有被遺棄感?那我是否應堅持這態度呢? 這樣做便可找回自己和愛自己多些嗎?

[

大宅

加油!

水晶宮

pigpig129 發表於 11-10-28 17:52
是否就是這樣,他這數天待我特別好的原因?因為他怕失去一個可依靠的家。。。
而我不再關心的態度令他有被 ...

pigpig:

"因為他怕失去一個可依靠的家?不再關心的態度令他有被遺棄感?是否就是這樣他這數天待我特別好?"
極有這個可能性的,這是人性的表現。此外,如果如你所說你是真心放手,那麼這個放手 (let go) 所引發出來的訊息 --> "我不一定要有你呀",以及所引發出來的氣質 --> 自信、自在、你不愛我也有大把人來愛我呀,這些都會深深吸引他,因為這些都給了他一個強烈訊息 --> "留意呀,你一不小心就會失去我呀"。你以往給他 "反正這個女人不會走掉" 的訊息,現在突然間變為 "留意呀,你一不小心就會失去這個女人",他的內心起變化了。

"是否應堅持這態度呢? 這樣做便可找回自己和愛自己多些嗎?
pigpig,你真心let go了,也可以關心他呀!為何要不再關心他呢?我所理解的 "放手" 是:不再在乎他回頭與否、不再去求回報,內心是自由自在的 --> "你回頭,好呀;你不回頭,亦好呀!" ...... 看來,你大概不是真心放手,你是對他心死了罷,是嗎?...... 你要考量 "應否堅持這態度" 的出發點是什麼呢?是為了找一策略令他回頭?想找回自己和愛自己多些?抑或是其他原因?...... 如果想以此令他回頭,那麼堅持這態度大概只能令他對你好上一段日子 (其實就是 equilibrium 失衡了,他現在要去重新 balance,有看過我寫給小三的post嗎?) 此外,"不再關心他" 又如何能令你 "找回自己和愛自己多些" 呢?簡單來說,如果你所做的一切是為了自己幸福快樂而做,而不是關乎他回頭與否,那麼你就是愛自己了。

首頁

尾頁

跳至