自由講場

跳至

首頁
23456...12

尾頁

珍珠宮

認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 我的育兒心得勳章 熱血勳章 玩具勳章 好媽媽勳章 wyeth冷知識勳章 遊學勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章

可以維持治安的話,
強又好, 軟又好. 又何必計較.

男爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

維護法紀,要道歉,荒謬!

yee183  agree  發表於 11-9-1 10:45
ungoobee  exactly!!!  發表於 11-8-30 12:26

大宅

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

回覆:最差的一哥曾偉雄-中央傀儡

支持一哥用硬手段對付擾亂秩序嘅野蠻大學X~

伯爵府

畀面勳章 環保接龍勳章

支持一哥,唔可以向惡勢力低頭,打到美狗,英狗,還我河山。

男爵府

支持一哥!! 做得好!!

對住你班搞事既廢青同衰議員絕不可以妥協!!

meow~meow  撑住~! 一哥~!  發表於 11-8-30 12:38

男爵府

eggcarol 發表於 11-8-30 11:10
支持一哥!!支持警方!!
支持一哥!!支持警方!!

水晶宮

牛年勳章 hashtag影視迷勳章

保護大陸政要就叫中央傀儡? 咁之前保護美英政要又唔見d人話警方係英犬, 美犬?

yee183  good  發表於 11-9-1 10:46
joanne_ma  good  發表於 11-8-30 16:52
meow~meow  like  發表於 11-8-30 12:38
Ivy07  good!講得好  發表於 11-8-30 12:37

禁止訪問

大宅

環保接龍勳章

維護法紀需要道歉

簡直係天方夜譚

心誠則靈

水晶宮

好彩呢度既member都好理智..

相反我幾鍾意呢個一哥,唔夠強硬點對付d唔守法紀既人。
我都唔明有咩好反,...人地係政要,緊係保安嚴密架啦。
唔通由佢地扔野去抗議咩..
話時話,果d議員成日扔野去攻擊政府宫員點解冇人拉架,真係做壞榜樣,細路仔都知亂扔野係唔啱啦...

子爵府

今天看完下面這篇
我想可以清楚的解釋

如果警察是為維持治安,做保安工作,我一定SUPPORT警察
但現在的警察做的是安保工作, 我一定反對!

保安與安保 陳雲
http://hk.news.yahoo.com/blogs/s ... AE%89%E4%BF%9D.html
警察說保安,是保所有人之安,包括旁觀者、反對者之安全,是一視同仁的;警察說安保,是為了某些人之安全而保之,是區別對待的。香港警察由講治安(law and order),退化為講保安(security),再淪落為講安保(safeguarding),正是香港落入中共統治的結果。

九七之前的香港警務處長,是說「治安」的,九七之後,直至鄧竟成任內,都說「保安」。時任警務處長曾偉雄,卻一反常態,說「安保」。憲政民主的法治社會,公共秩序叫「治安」,英文叫law and order。中文的「治安」成為公共行政用語,源自漢朝,平治安定、長治久安,謂之治安,觀念也類似西方的law and order,有rule of law,才有order可言,否則只有臣服(obedience),無安可言。漢初,賈誼上《治安策》,論的是天下長治久安之道,不是保護皇室的安全。

圖片:明報

治安是政治總長的工作,保安(security)則是軍警執法部隊的工作,故此香港在英國殖民政府時期,有「保安司」之設,九七之後,改稱保安局長。保安也是古語,比起治安,少了些政治顧慮,純屬軍隊或警察執行任務:保護而使其安寧也。《三國志·卷五十五·吳書·董襲傳》云:「太妃憂之,引見張昭及龔等,問江東可保安否?」保護國土安全、人民安全,謂之保安。故此,香港私人屋苑之看更,以前叫護衛員,現在有些改稱保安員,俱是恰當之詞。

至於安保,則是中共近年的新創詞(coinage或neologism),並非中國本有之語。安保是安全保護或安全保障,但這是誰的安全保障呢?當然不是小市民、小住客了,官員、政要,才是保障的對象。故此香港警務處一旦用到安保的字詞,行為便不再是為了香港社會治安或保安,而是全力保護政要的人身安全,不擇手段,不顧法治了。安保之名,衍生自「安檢」,美國經歷「九一一」災難之後,加強機場的安全檢查(security check),中共藉故傚法,中文於是有「安檢」之名(香港以前稱為「(存倉)行李檢查」、「隨身行李檢查」而已)。即使美國的機場安檢,也有剝奪人權的案例出現,故此「安檢」並非好詞,衍生之安檢的「安保」,更非善語。

八月十八日,中國副總理李克強訪問香港大學,封山封路,禁止記者採訪,大學生限制進出自由,更不得示威講話,示威的學生被警察公然推入後樓梯禁錮一個多小時,出來之後,淚流滿面。記者協會和港大學生群情洶湧,保安局長李少光久經官場,用詞只有分寸,仍沿用「保安」一詞,他「不認為警方對國務院副總理李克強訪港的保安安排,與以往訪港貴賓的部署有何不同。警務處處長曾偉雄亦強調,不論訪港政要來自何國,警方的安保原則均是一樣的。」(李少光:<李克強保安屬一貫安排>,政府新聞處新聞稿,二〇一一年八月十八日)。

其部下曾偉雄卻一馬當先,口頭說出「安保」、「核心安保區」這些香港人聞所未聞的詞彙,連大律師公會都說核心安保區乃香港法律所無。八月十八日,香港《星島日報》即時新聞報導:「警方在進行安保工作時,造成市民不便,希望市民明白,但為了保護領導人安全,有些措施是必須的,完全沒有政治考慮。他表示,尊重市民集會自由,但不可以凌駕領導人的安全之上。」(新聞標題:「曾偉雄指李克強安保措施是必須」。)

事情鬧大了,三日之後,香港政府的官方用詞改變:「保安局局長李少光表示,警方將在八月二十六日的立法會保安事務委員會會議上,交代有關公眾集會和遊行的處理。署理警務處處長李家超表示,行動處處長將檢討國務院副總理李克強訪港期間的安保安排。」(香港政府新聞處新聞稿,二〇一一年八月二十二日)

二〇一一年八月二十二日,「安保」一詞,白紙黑字,成為香港政府的官方用語。香港正式淪陷。

保安局長講保安,其下屬的警務處卻講安保,不跟隨上司的用語。香港政府已經部分成為境外政權了。安保與保安,是不同的事。八月二十九日,立法會的「保安事務委員會」傳召香港政府的保安局及警務處解釋李克強訪港之保安事宜。可惜,警察執行的是來自北京的「安保」任務,已不是境內政府的事了。

>> 下面點評的..
警察的工作是維持社會和平穩定治安,還是保障高級官員的安全呢?
保安 是前者, 安保是後者....

wewe  我都唔明??  發表於 11-8-30 21:48
mrkwok  唔明?  發表於 11-8-30 12:54

子爵府

醒目開學勳章

回覆 啫喱 的帖子

如果話一哥係傀儡 , 咁專門幇D蝗虫, 搞到我哋生仔冇位生, 福利要比晒D外來人士的議員/有關人士, 又係咩呀? 所以我支持一哥, 并請扔嘢的議員道歉.

yanqbb  點解煌蟲可以來港?你諗清楚先啦!  發表於 11-9-3 22:54
yee183  yes  發表於 11-9-1 10:47
wewe  講得好, 做好保安要人道歉, 我比蝗蟲政棍打劫條數點計  發表於 11-8-30 21:51

水晶宮

黃 毓 民 掟 衫 掟 中 曾 偉 雄 面 部

人民力量的黃毓民,在立法會保安事務委員會特別會議,走向保安局局長李少光及警務處處長曾偉雄面前,將一件寫有平反六四字句的T裇,掟中曾偉雄面部,立法會保安事務委員會主席涂謹申會後接獲曾偉雄的投訴,涂謹申說,由於被保安員阻擋視線,看不到T裇是否掟中曾偉雄,會翻查錄影片段,如果屬實,是極不檢點行為,會在下次會議跟進。

涂謹申認為,今次會議有助了解事件過程,但曾偉雄及保安局長李少光的解釋,未能平息部份市民 憤怒
,他歡迎港大學生及麗港城保安員,下次出席會議解釋事件。

http://www.youtube.com/watch?v=D3dFiHikrBA&feature=player_embedded

係邊個無禮在先?
係邊個寬己嚴人?
係邊個令發言空間不斷被收窄?
係邊個令言論失去自由?

yee183  告佢,告佢  發表於 11-9-1 10:52
imlcc  告隻顛狗襲警啦!!!!  發表於 11-8-30 14:34
WChan  Exactly!  發表於 11-8-30 14:22
Bye

男爵府

i would not believe too much what 明報 & Bad Apple say. Who owns 明報 now?

男爵府

親子王國15週年勳章

rabbit75 發表於 11-8-30 11:06
反而我關心記者那件事………處理唔好真係等腳疼

我覺得now如果講係真嘅,應該有片拍咗,睇吓佢攞唔攞出嚟,同我覺得一哥所講都係下屬嘅口供,佢做亞頭一定要撐唔可以好似SORRY SIR 乜都 SORRY,(我唔係盲目撐警察不喜勿插)

Perke  now 已經有片睇番啦, 已經證明隻禿鷹講大話啦  發表於 11-9-4 01:23
yee183  yes  發表於 11-9-1 10:53
靚豬咪咪  十分同意!!  發表於 11-8-30 17:31
meow~meow  同我覺得一哥所講都係下屬嘅口供 - yes  發表於 11-8-30 13:48

珍珠宮

http://www.eastweek.com.hk/index.php?aid=11363

水晶宮

papa2011 發表於 11-8-30 13:39
http://www.eastweek.com.hk/index.php?aid=11363

激進政黨與憤青知道自己有「正義旗幟」做護身符,即使違法越軌,不但不會受深責,更被吹捧為「抗爭英雄」,所以粗暴程度變本加厲,例如當晚一名強佔馬路的示威者,就高叫「呢條街係我嘅!」這與年前黑幫分子指着警員說「十二點後我話事」,何其相似!

yee183  總之呢斑人佢地做就得,我地唔同意就錯.  發表於 11-9-1 10:58
WChan  十足十清朝白蓮教拎住"反清復明"旗幟扼神騙鬼一樣!!  發表於 11-8-30 14:25
Bye

禁止訪問

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 王國會長 貢獻勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

大宅

畀面勳章 環保接龍勳章

維持法紀者竟然要公開解話&道歉, 簡直係天方夜譚!!

我撐一哥!!

男爵府

環保接龍勳章

WChan 發表於 11-8-30 11:12
謝偉俊就講得好, 警方都係執行職務je, 無理由要受千夫所指. 事實上幾個學生的確係入左核心保護區. ...

Yes. 謝偉俊 is the only legislative who will stand up to say the objective comments to those incidents e.g. HKU 100th anniversary incident and Maid issue. Although I don't like him much before, I really appreciate his 'voice' when there is nobody speaking objectively.

Police is doing their job and responsibilites to protect the 'visitor'. As a U-student/graduate, why don't they understand what is 待客之道?

naviegirl  agree!  發表於 11-8-30 14:48

首頁
23456...12

尾頁

跳至