基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止發言

大宅

原帖由 agape 於 09-5-22 22:38 發表
又是一大堆無理的漫罵,你到現在還是沒回答我,在你心中,什麼教會沒有問題?
看來我說什麼也沒用,你都是繼續抹黑辱罵.
基要派不是信自已無誤,基要派是相信聖經無誤.
我、傳統福音派和基要派一樣,都相信聖經無誤,也相信 ...

你沒有看我的post,為何「抺黑」說我一堆無理的謾罵?:evil:

請回看#74個post,我已經好明確咁回答左你﹗

這證明你根本沒看別人的post,正如其它事情一樣,什麼都未理解、了解清楚狀況,就去「騷擾」別人,冤枉別人,「抺黑」別人(套你用以喜歡用來「抺黑」我的詞語)還理直氣壯認為自己所做正確。

我是否在對牛彈琴?白白被激親了呢?

大宅

原帖由 agape 於 09-5-22 23:36 發表

弄錯不等于偽善.
請不要論斷人,你再這樣心里只會更不安.我沒把基要派權威當做神.
基要派雖信聖經,也是一群會犯罪的基督徒组成的教會.也需要弟兄姊妹的体恤和提醒.沒有基要派,就沒有馬禮信,沒有戴德生,沒有王明道, ...

你說來說去都係這幾句話﹗自欺欺人

你先學會不去論斷人。
現在,問題在於是你論斷人,才惹來被你所謂的「論斷」﹗

大宅

這個你應該也是看不到﹕

有很多信仰問題 (即使係基要派我本也不打算公開講及我的感受),我不想公開講,是因為我不想影響大家。

但你死都要公開講,唔想pm,咁我只好係度同你公開咁講囉﹗你以為我不想公開,想刪掉文章是怕被你澄清給別人看到我不對嗎?

你錯了﹗大錯特錯﹗我只是為著你、我和大家好才這樣,否則,我會無法控制的講「太多」事實出來﹗

期待這個topic會被自動刪掉。mouth:

大宅

弄錯不等于偽善.
請不要論斷人,你再這樣心里只會更不安.我沒把基要派權威當做神.
基要派雖信聖經,也是一群會犯罪的基督徒组成的教會.也需要弟兄姊妹的体恤和提醒.沒有基要派,就沒有馬禮信,沒有戴德生,沒有王明道, ...

我相信法利賽人也從沒覺得自己偽善,也從來不會因論斷人而感到不安。

可恨有些變得極端保守的人,把「他們」的心血付諸流水,把許多信徒「逼」走了。

葛xx本來就是出身基派,現在呢?卻是xx會的高級人士。

說實在的,我倒很想認識其它基派人士,是否都是我所遇到的那樣,好讓我明白,那只是我不幸遇到的少數份子,以及其它信徒及離開基派人士的胡亂抺黑﹗

如是,將來有人「抺黑」基派都是如此,我一定會替你們解釋誤會。但絕對不會盲目維護。

有沒有想過,你的不接受別人(我指其它人)的好心提醒,而有的那種 抗拒/被抺黑 的憤怒感,就如你好心提醒異端教徒的那樣,他們的感受也有如此這般的不快?

因為,我們的安全感,在於我們長久以來一直維護、忠於的事物。若有人指出有任何錯謬、問題、缺憾,甚或原來是歪理,很容易就會讓我們那種本來依附著的安全感遭到衝擊,所以無法接受,拼命想要維護和抵抗....。

希望你知道我以上意思並不是說異端教派無問題,算,哈哈,我諗你又唔知會將我的意思理解左去邊....

大宅

弄錯不等于偽善.

掩飾就叫做偽善。

信聖經,犯罪卻不真正知罪、提醒卻沒有體恤,只管責備。

的確,我們要學習彼此相愛,而這也是基派務必學習的重要議題。尤其是對基派以外的人。

那種愛不是掛在口邊,攻擊完人叫忠言逆耳,無禮論斷叫「好心」提醒。

男爵府

主所愛的女兒, 叮鈴, 我們的好姊妹, 在神的國度裡, 我們可算是屬同一個身體, 假如身體上任何一part有事就整個身體也不會快樂.

我不是要知道你為何不返教會, 只是想和你分享我也曾經有二十年時間離開神, 非常討厭基督徒, 對教會極之憎恨. 詳細內容已在另一主題'想返教會'裡分享過. 是神的大愛叫我回轉, 亦開了我的眼晴, 叫我看清楚祂的心腸, 更明白祂的心意. 我很後悔過去因無知而離開神, 原來當我埋怨弟兄姊妹, 埋怨牧者, 埋怨教會時, 撒旦便有機可乘, 他就是最愛看見教會有紛爭, 越多人離開教會就越合他心意.

我後悔沒有將年青的力量獻與主, 願往後謹餘的時間竭力作主工, 實踐當年向主立下的志.

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

大宅

DEAR estw,

我知道你的好意。事實上,我很少在教會和弟兄姐妹有什麼紛爭。你說你不是要知道我為何不返教會,如是這樣,也就很難藉分享你的見證來幫到我什麼,或「勸導」些什麼了。如果你的分享與「勸導」和我無關,只是純粹個人分享,想在這裏跟我分享,我想真的會比較敏感。
你的情況,和我並不太相似。我從沒有離開過神,也從沒有特別討厭基督徒(當然也沒有對基督徒親朋比對非基督徒親朋較好或不好),也沒有因憎什麼教會而離開(只會因為不適合)。我只是因為個人、環境、家庭、心理等等以及其它因素,導致我暫未返教會。至於和基督徒有紛爭,我印象裏,咁樣和基督徒「爭論法」,只有agape,其它基督徒,即使意見不同,通常點到即止,不再討論。所以你大可放心,反倒曾見到教會「高層」內部有紛爭就有,但我並不會介入,也不會表態跟隨那一邊廂。看post的內容,真的很表面。

至於你說什麼埋怨牧者之類,如果有機會和你傾談,你便會明白,那根本不如你所想的那樣﹕埋怨牧者、埋怨教會、埋怨肢體了。

再者,有時一些爭論,確實可以帶出一些自己不曾知道和了解和可改善的問題。只要不像這個topic那樣的造成大家不快,那也就不算是壞事了。反而,有問題,大家都放着不管,為免傷和氣,也不敢提出意見,不敢討論,有問題不去理會,我並不覺得這樣就是神想見到的。

如果純粹分享,我想,還是叧開topic去分享比較好,如果 是想與我分享或給我勸導,可以pm我,就讓這個topic沉下去,不要再挑起或再衍生什麼話題出現了,好不? 這不單對大家沒有幫助,反而會造成愈加的傷害和問題。

我答應會盡最大努力,即使agape再回應什麼,我也會用盡全力克制封口,讓這兒得以安寧。請大家讓這裏一切結束吧﹗

謝謝你給我的post,我是真的感受到你一片好意的,thanks。

原帖由 estw 於 09-5-23 10:10 發表

主所愛的女兒, 叮鈴, 我們的好姊妹, 在神的國度裡, 我們可算是屬同一個身體, 假如身體上任何一part有事就整個身體也不會快樂.

我不是要知道你為何不返教會, 只是想和你分享我也曾經有二十年時間離開神, 非常討厭基督徒, 對教會極之憎恨. 詳細內容已在另一主題'想返教會'裡分享過. 是神的大愛叫我回轉, 亦開了我的眼晴, 叫我看清楚祂的心腸, 更明白祂的心意. 我很後悔過去因無知而離開神, 原來當我埋怨弟兄姊妹, 埋怨牧者, 埋怨教會時, 撒旦便有機可乘, 他就是最愛看見教會有紛爭, 越多人離開教會就越合他心意.

我後悔沒有將年青的力量獻與主, 願往後謹餘的時間竭力作主工, 實踐當年向主立下的志.

大宅

有看了部份叮鈴提供的中文網頁,想談蕭牧師的成功神學。
該些資料指出,蕭牧師所教授的思想,以我的理解是「你深信自己能做到,你便能做到。」
而反對者引述聖經,指一件事的成功與失敗,是由上帝決定,並非由自己深信自己是否能做到。
當然,我都明白並相信由上帝決定成敗的觀點。
可是,聖經亦提及不少關於"信心"的功課,如主耶穌承諾,只要我們有足夠的信心,便可移山。

首頁

尾頁

跳至