自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

首次申請,網上辦理,如果唔方便親身去拎,可唔可以授權代領?係咪朋友都可以代領唔係有血緣關係?

珍珠宮

虎到金來勳章

網上申請好似係要自己親身去拎, 如果申請時係自己親身去就可以代拎, 點都要親身去一次

大宅

polliebb 發表於 22-2-14 11:21
網上申請好似係要自己親身去拎, 如果申請時係自己親身去就可以代拎, 點都要親身去一次 ...

長者都唔可以豁免親身領證?因為而家查詢熱線暫停服務,所以問唔到

珍珠宮

虎到金來勳章

happymina 發表於 22-2-14 11:38
長者都唔可以豁免親身領證?因為而家查詢熱線暫停服務,所以問唔到
我諗唔可以, 小朋友都係咁

大宅

唔可以, 點都要見一次真人

la_source    發表於 22-2-14 17:08

珍珠宮

2024年龍年勳章

happymina 發表於 22-2-14 11:20
首次申請,網上辦理,如果唔方便親身去拎,可唔可以授權代領?係咪朋友都可以代領唔係有血緣關係? ...
如果係網上申請, 攞証一定要親自去...
職員點都要見申請人一次核對身分

珍珠宮

牛年勳章

回覆樓主:

我換新護照都一定要親身去攞,我估新申請應該更加唔可以代領

珍珠宮

虎到金來勳章

網上申請後,一定要親身領取新護照嗎?

年滿18歲或以上的申請人——你必須親身到所選定的辦事處領取你的新護照。領證時,你須出示你的香港永久性居民身份證及申請時所遞交的證明文件正本,以供核實;同時,你須出示現有的香港特區護照(如適用),以便註銷。

公爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章

回覆樓主:

要親自領證,要睇相認人。唔駛打電話問,網頁寫得好清楚喎。

子爵府

happymina 發表於 22-2-14 11:20
首次申請,網上辦理,如果唔方便親身去拎,可唔可以授權代領?係咪朋友都可以代領唔係有血緣關係? ...

唔可以,一定要見真人一次

版主

2018復活節勳章 版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

https://webapp.es2.immd.gov.hk/e ... zh-HK/eServices/faq

[size=14.882px]有關網上申請香港特區護照的常見問題

Q16. 我可以委派他人領取自己╱子女的新護照嗎?

不可以。

如你是年滿十八歲或以上的申請人,你必須親身到所選定的辦事處或中國駐外國的使領館或駐內地辦事處領取你的新護照。領證時,你必須出示你的香港永久性居民身份證及申請時所遞交的證明文件(如適用)的正本,以供核實;同時,你必須出示現有的香港特區護照(如適用),以便註銷。

如你是十六或十七歲的申請人,你和同意這項申請的父、母或合法監護人必須所選定的辦事處或中國駐外國的使領館或駐內地辦事處親身領取你的新護照。領證時,你必須出示你的香港永久性居民身份證及申請時所遞交的證明文件(如適用)的正本,以供核實;同時,你須出示現有的香港特區護照(如適用),以便註銷。如屬已婚人士,父、母或合法監護人則無須親身前來領取護照。

如申請人是未滿十六歲的兒童,同意這項申請的父、母或合法監護人必須陪同該兒童親身到所選定的辦事處或中國駐外國的使領館或駐內地辦事處領取新護照。領證時,必須出示兒童的香港永久性居民身份證及申請時所遞交證明文件的正本(如適用),以供核實;同時須出示兒童現有的特區護照(如適用),以便註銷。

在領取護照時,你及同意這項申請的父、母或合法監護人(如適用)須作出聲明,確認在網上申請時所申報的資料正確無誤。

如你在香港遞交申請,你必須親身到所選定的辦事處、所選定的中國駐外國的使領館或所選定的駐內地辦事處領取護照。

如你在香港以外地區遞交申請,你須親身到入境事務處旅行證件(簽發)組領取護照(香港灣仔入境事務大樓4樓)、所選定的中國駐外國的使領館或所選定的駐內地辦事處領取護照。

水晶宮

長者可以用特區護照出境, 卻話自己不能親身去申請及領取特區護照?!

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

birdbird 發表於 22-2-14 13:11
長者可以用特區護照出境, 卻話自己不能親身去申請及領取特區護照?!

有d可疑,還是第一次申請。

珍珠宮

birdbird 發表於 22-2-14 13:11
好多人都覺得長者樣樣嘢都要有特權, 所以成日都強調係長者

大宅

唔該晒回答提問的各位。

水晶宮

唔可以,正常邏輯啫,如果健康差到連特區護照都去唔到拎,難道可以用本護照去旅行?
欲知前世因  今生受的是  欲知來世果  今生作的是
是故莫以善小而不為, 莫以惡小而為之
Karma - What you put out into the world comes back to you.
How you live you life determines what kind of life you will have.

首頁

尾頁

跳至