樓市動向

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-4-2 10:55
你好,不要客氣!大家交流!

我所說的屋苑,例如,金獅花園、沙田第一城、嘉湖山莊、德寶花園……..等等 ...

多謝你詳細的解答!

別墅

2024勳章

syyysc 發表於 24-4-4 14:34
謝樓主解答。
若果加按現有按揭,去full paid一層樓去收租,那層樓的lumsum不會太多,可能是單棟及35或40年 ...

你好,不用客氣!

我不知你所指的利潤是多少才合理和吸引,以我個人要求,現時基本上要4.5%以上,當然最理想是達5%或更高。這便如我之前所說,真是要倚靠你相熟的地產代理,幫你尋找一間筍盤中的筍盤。在現時市況下,市場上相信仍然會有的。

至於,所選擇購買的物業,新樓或屋苑相信比較難做到。所以要選購市區二手物業,成熟配套,再加上有未來潛力,這便較為理想。如果選購正確,相信會高於按揭利息,利潤仍然會存在。如像我之前所寫,我上年購買的單位便達以上回報。

另外,唐樓在現時仍然有筍盤出售,你嘗試向你相熟的地產代理查詢。如果以我接觸,暫時仍然不覺估價困難,申請按揭借貸也不覺有問題。你可以選擇購買一些已經間了套房的唐樓,這便不需要再自費裝修,成本上和時間上便都可以節省。

別墅

2024勳章

db7mu23 發表於 24-4-5 07:37
多謝你詳細的解答!

你好,不要客氣!

伯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章

Kenneth_Ho 發表於 24-4-5 13:21
你好,不用客氣!

我不知你所指的利潤是多少才合理和吸引,以我個人要求,現時基本上要4.5%以上,當然最 ...

你所指的4.5%,是租金/樓買入價?

如我現時入市,按揭利息4.125%,管理費,差餉,物業稅。可能已經超過5%。是否已經無理可圖?

以約300萬買入單幢280呎,45年,租金11000。
請畀少少意見,樓齡是否太大?是否易入難賣?

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章

Kenneth_Ho 發表於 24-3-15 12:33
好多朋友仔問而家好唔好買樓?

其實真係好睇自己個人嘅能力、用途,當然最緊要計數。同埋真係要多睇多 ...

你好,有拜讀你嘅文章寫請想問下

邊度可以搵到以下嘅盤呢

深水埗 48年樓 實用488尺
成交$315萬 回報4.5%

深水埗 48年樓 實用415尺
成交$325萬 回報4.2%

長沙灣 38年樓 實用 224尺
成交$225萬 回報 5.1%

長沙灣 34年樓 實用309尺
成交$299萬 回報 4.8%

是否經常都要去長沙灣道agent嗰度一看?

別墅

2024勳章

syyysc 發表於 24-4-5 14:05
你所指的4.5%,是租金/樓買入價?

如我現時入市,按揭利息4.125%,管理費,差餉,物業稅。可能已經超過5% ...

你好,租金回報,最基本計算方法。首先用$租金X12個月,然後除去購入價便可以。

如果以你資料,大約回報4.4%。

所以在之前不同的回覆中,已經不斷提及要購買荀盤中筍盤。因為除了回報(被動收入)和加按(荀盤差價)外,最重要是留給自己日後有防守能力。如果連防守也無能為力,日後便會錯失磚頭的威力。

至於,現時可以從以下兩個簡單方向選擇購買。第一,樓齡40以下市區單幢洋樓,可做30年按揭。第二,樓齡50以上市區唐樓已間套房。當然,那個選擇也好,最重要多睇多問,多做功課,多計能力,多計回報。

另外,又是再不斷重複,購買筍盤中筍盤。

別墅

2024勳章

eemm 發表於 24-4-5 18:29
你好,有拜讀你嘅文章寫請想問下

邊度可以搵到以下嘅盤呢

你好,多謝你多年的支持!

如果想購買筍盤中筍盤,一般買家想在某區求得筍盤,真是不是一件容易的事情。因為當區的地產,他們必定擁有長期合作的投資客,所以外區客想從中分一杯羹,可能不是想像中落區寒暄兩句便可以做到。甚至,因為知你是外區生客,更可能只提供一些,市場俗稱的(豬頭骨盤)。所以,在踏入巿場之前和之後,也必須要多睇多問,多做功課。

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章

Kenneth_Ho 發表於 24-4-6 13:49
你好,多謝你多年的支持!

如果想購買筍盤中筍盤,一般買家想在某區求得筍盤,真是不是一件容易的事情。 ...

再次多謝你嘅回覆

伯爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-4-6 13:37
你好,租金回報,最基本計算方法。首先用$租金X12個月,然後除去購入價便可以。

如果以你資料,大約回報4 ...

謝解答!

關於你說不斷重複,有點不明白,現時做按揭,銀行會根據你的所有欠款去批,始終都有一個限制,除非你的收入或租金增速巨大。又或資產(樓價)持續增加可以加按再買樓。

男爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-4-2 13:20
你好,以下的過程,在之前聚會中也分享了一次,現在嘗試以文字寫出。

在上年2023年剛巧遇上一間較估價低3 ...

可唔可以俾多少少資料關於「百分百零風險的抵押定期存款計劃」? 謝謝。

別墅

2024勳章

eemm 發表於 24-4-6 14:06
再次多謝你嘅回覆

你好,不用客氣!

別墅

2024勳章

syyysc 發表於 24-4-6 15:23
謝解答!

關於你說不斷重複,有點不明白,現時做按揭,銀行會根據你的所有欠款去批,始終都有一個限制, ...

你好,不用客氣!

我所說的不斷重複,是指購買筍盤中筍盤。

至於,銀行是根據在個人信貸資料庫中,查核按揭申請人的資料。現時最新審批,是以按揭申請人收入五成為指標。

另外,如果按揭申請人,還款能力不達銀行要求。這便需要以其他收入去增加還款能力,你可以嘗試以下三種方法。

第一,可以嘗試向你的家人或朋友,要求他們的公司請你入職(是否真的要每天上班,請自行理解),這便可以有額外收入。但當然要做齊所有入職和收入文件,包括報稅和強積金。至於,工資多少,這便看你想加按銀碼,坊間有很多按揭計算器,你可以去查看。另外,成功按揭或加按後,還繼續在公司工作,這便相信你會知道如何處理。

第二,向你的家人或可信的親朋戚友,作為你的借貸擔保人。

第三,如你本身已有購買物業,可以將那些物業作為,向銀行申請資產物業貸款。

所以就個人計算,人名現在已經不需要考慮(因為剛剛已經撤銷辣椒)。如下就是兩個現實問題,首期和還款能力。

別墅

2024勳章

siukei 發表於 24-4-6 16:10
可唔可以俾多少少資料關於「百分百零風險的抵押定期存款計劃」? 謝謝。
...

你好,如果想有此定期存款利率優惠。首先,本身需要有一筆不動資金,而且更是要大額存款。現時一般金額基本為大約港幣$800萬元或以上,這便可申請銀行的私人財富客戶(俗稱個人銀行),這時可以向銀行爭取更高的定期存款利率,或申請百分百零風險的抵押定期存款計劃(銀行如有,請自行查詢)。

基本上此定期計劃是,假設客戶做一個三個月大額定期存款,金額為港幣1000萬元。此時,銀行便可向客戶提供同等定期存款的金額借貸,即是港幣1000萬元,前後兩項定期存款金額合共為港幣2000萬元,同一起定期為三個月。當然,銀行不會沒條件借貸港幣1000萬元給客戶,那借貸港幣1000萬元銀行是要收取利息的。

再假設,客戶本身港幣1000萬元定期存款利率為4.3%,銀行借貸港幣1000萬元收取客戶利率為2.8%。客戶收取本身定期存款利率減去銀行借貸利率(4.3%-2.8%),息差為(1.5%)。此時,客戶便可收取(4.3%+1.5%=5.8%),合共為港幣2000萬元,三個月定期存款,利率5.8%。這便相對一般定期存款利率額外多15%至30%不等,視乎當時的利息走勢和各方面的因素,詳情可向銀行查詢。

伯爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-4-6 17:15
你好,如果想有此定期存款利率優惠。首先,本身需要有一筆不動資金,而且更是要大額存款。現時一般金額基 ...

多謝你的資訊,又學多一樣嘢
請問定期及貸款是同一間銀行嗎?

去過匯豐網頁睇過,它的貸款利息是P+1 for 定期存款。真的視乎現時利息走勢。

子爵府

Kenneth_Ho 發表於 24-4-6 17:15
你好,如果想有此定期存款利率優惠。首先,本身需要有一筆不動資金,而且更是要大額存款。現時一般金額基 ...

原來銀行有啲咁嘅服務,真係長知識

別墅

2024勳章

syyysc 發表於 24-4-6 19:00
多謝你的資訊,又學多一樣嘢
請問定期及貸款是同一間銀行嗎?

你好,不要客氣!

上篇回覆已說明是以本身定期存款作為抵押,所以當然必須要在同一間銀行貸款。

其實上去網頁查看是可能不同的,因為當成為私人財富後,便會有私人客戶經理跟隨各項服務,而且也會較一般客戶有所不同。甚至在議息方面,可以相對高一些,而且更可經私人客戶經理,可向本身銀行上層再爭取更高利息。所以,最好是親自到分行查詢了解情況。

別墅

2024勳章

屋仔人 發表於 24-4-6 19:21
原來銀行有啲咁嘅服務,真係長知識

你好,所以真是要多睇多問,多做功課。

別墅

2024勳章

啟德港鐵站上蓋再度推出全新物業「啟德 ‧ 東寓」,現在開始已陸續入伙。此物業現時為全區最低密度屋苑,屋苑提供519個單位,平均尺租$25,每月租金介乎$3800至$5900,相比起隔鄰啟德一號底座單位尺租$45為低,該屋苑現時放租價5.5萬至12.8萬不等。

睇相後便解釋點解多年都不建議購買啟德

但坊間仲有人話……….

絕對沒任何歧視

只是以投資角度
attach1/tmp/phpandFTF
attach2/tmp/phpfBbkMQ
attach3/tmp/phpW3FwF1

別墅

2024勳章

回覆樓主:

息口去向 仍未確認
新盤劈價 二手呆滯
經濟滑落 消費淡薄
樓市復甦 談何容易

仍然以之前聚會時所講
磚頭可以買但要荀中筍
留有防守力才有進攻力
坊間多流傳請細思細考

attach1_sign/tmp/phphnNVGN

大宅

Kenneth_Ho 發表於 24-4-13 00:19
息口去向 仍未確認
新盤劈價 二手呆滯
經濟滑落 消費淡薄

想請教一下你嘅意見:
香港樓市你認為前景會唔會逐步向下?
大量新盤推出,將來建大量公屋,房住不炒嘅話,如果賣出自住樓轉租風險大嗎?
因現住單位差不多40年樓齡,想賣再買其他但未有合適,想呢兩年先租樓,但又有少少擔心上唔返車,求意見,先謝謝

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊