自由講場

跳至

首頁
12345...8

尾頁

侯爵府

▲ 陳夢擊敗孫穎莎衛冕,外媒質疑為何大眾「支持孫穎莎不撐陳夢」,賽後陳夢這樣回應。

巴黎奧運乒乓球女單決賽,陳夢以4:2擊敗另一位中國隊球手孫穎莎,奪得金牌,成為繼鄧亞萍及張怡寧後,第三位衛冕奧運女單金牌的球手。外媒質疑為何大眾「支持孫穎莎不撐陳夢,陳夢在賽後採訪中以高情商回應,獲網民大讚大方得體。

賽場上觀眾反應對比强烈

繼上届東京奧運後,陳夢與孫穎莎再次在巴黎奧運乒乓球女單決賽中相遇。決賽場上,不少球迷為孫穎莎助威,不過應援聲明顯高於陳夢,甚至在陳夢得分時還出現噓聲,無疑給賽場上的球手帶來不小心理壓力。不僅如此,在賽後網絡上亦出現不少批評陳夢的聲音。

如此強烈的對比,令現場法新社記者Arnaud Richard對此提出疑問:「為什麼大家這麼支持孫穎莎,而不是支持陳夢呢?」他也稱,自己更想支持陳夢,因為他覺得大家對陳夢有些不公平。

陳夢賽後高情商回應

令人欣慰的是,比賽結束後,陳夢與孫穎莎互相擁抱致意。而今年30歲的陳夢,也是中國乒乓球歷史上奪得女單金牌年齡最大的運動員。在賽後採訪中,她眼眶發紅激動地說,今日的比賽「沒有失敗者」,都捍衛了中國乒乓球的榮耀,這對於二人都有著不同的意義,從比賽開局到最後一分,兩個人都拼盡全力,「所以今天的比賽最後掌聲要送給我們兩個人」。

"賽前其實我自己也知道,今天的比賽是非常困難的,在過去3年跟莎莎的交手記錄當中,其實沒有什麽太多的勝績。在我記憶裡,這3年中自己也就贏了2次。所以今天這場比賽自己也是抱著衝擊者的心態去和莎莎比賽。"

當被問到兩届奧運會對於她來説,心情有什麽不同時,陳夢回答,今屆巴黎奧運對於她自己來説面對著更多的困難和挑戰,因此獲得今屆單打金牌更加珍貴。

"努力了四年,拼搏了四年,誰也沒有比誰付出得少,尤其是對於我現在自己的年齡來説,我會更加去珍惜現在這個奧運會的舞台,因為不知道以後我還有沒有機會有這種舞台。"

内媒評論:別讓飯圈文化侵蝕中國體育

兩位中國選手在國際賽場上的較量,卻引發如「明星粉圈」一般的爭議,令不少內媒呼籲「別讓飯圈文化侵蝕中國體育」。人民網評論,「最好的應援是喝彩而不是拉踩」,比賽中看台上部分觀眾的表現,厚此薄彼令人詫異,而網上亦出現批評陳夢的聲音,這些現象都是「粉圈惡習」對體育運動和體育精神的侵害。

子爵府

elbar 發表於 24-8-6 08:56
▲ 陳夢擊敗孫穎莎衛冕,外媒質疑為何大眾「支持孫穎莎不撐陳夢」,賽後陳夢這樣回應。

巴黎奧運乒乓球女 ...

孫球迷無素質,內地政府應該監管下

子爵府

廢柴孖條 發表於 24-8-6 09:03
孫球迷無素質,內地政府應該監管下

咁樣都要監管?,如果海外華人又點管?同歌迷一樣啫

子爵府

V_VPONG 發表於 24-8-6 09:07

上了熱搜兩天,對陳的微博出黑帖,包括同教練上床換冠軍,用錢/關係買冠軍,說她噁心等,微博如政府查一定查到囉!

水晶宮

hashtag影視迷勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

V_VPONG 發表於 24-8-6 09:07

同意。根本上如果運動同商業掛鉤一定有呢啲現象。

足球比賽啲球迷瘋癲程度更跨張,點制止?

我覺得原因係好多學生粉未成熟,經濟起飛又消費得起,線下比賽買飛冇壓力,網上做鍵盤俠口誅筆伐…….互聯網最多封號刪評。同娛樂圈一樣有新嘅新聞就會關注其他啦。繼續討論帶節奏根本幫唔到件事。

不過兩邊都有人撥黑水,你話背後冇人推動我就唔多信

男爵府

班莎粉真係好似邪教咁,霸0人到全世界都知仲唔反省,怪馬琳幫手研究莎,暴露莎弱點給外國人。明明想吹三金王,代言全部安排好了,好意思話內定陳夢

珍珠宮

牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

莎粉好癲! 全場喪叫好鬼失禮!
你幼稚 唔駛 show俾全世界睇嘛, 痴總制咁!

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

廢柴孖條 發表於 24-8-6 09:12
上了熱搜兩天,對陳的微博出黑帖,包括同教練上床換冠軍,用錢/關係買冠軍,說她噁心等,微博如政府查一定 ...

都係嗰句,大陸人簡直將「網暴」發揮得淋漓盡致

子爵府

回覆 V_VPONG 的帖子

真的是無質素,同樣是代表國家隊,孫贏高呼加油,陳贏球喝倒彩,陳夢贏咗企上冠軍頒獎,台下粉絲大呼孫穎沙,有人舉中指,如果是國內賽,兩人都是代表自己,作為球迷支持自己偶像冇問題,但國際賽就非常難看,陳夢也是代表中國的,不應如此對待,還是中國奧運金牌得主。就算對手是外國人,尊重對手也是基本的體育精神。即是冠軍歸來不是萬人愛戴,而是萬人討人棄⋯⋯什麼狀況?

Ryanma    發表於 24-8-6 11:13

子爵府

廢柴孖條 發表於 24-8-6 09:12
上了熱搜兩天,對陳的微博出黑帖,包括同教練上床換冠軍,用錢/關係買冠軍,說她噁心等,微博如政府查一定 ...

香港12隻妖人一樣

珍珠宮

雖然我係莎迷,但冠軍戰陳夢當日表現略勝一籌,實至名歸。
另外昨晚見到中國女乒打團體賽,三位運動員槍頭一致,佢哋果種對隊友的支持及關心,尤其陳夢看莎莎比賽果種緊張,像個大姐姐咁。

珍珠宮

回覆樓主:

兩個邊個贏都開心啦!精彩的比賽,兩個都實力派

珊瑚宮

2024年龍年勳章

Acaciacacia 發表於 24-8-6 10:45
雖然我係莎迷,但冠軍戰陳夢當日表現略勝一籌,實至名歸。
另外昨晚見到中國女乒打團體賽,三位運動員槍頭 ...

係囉,我都係中意莎,但陳夢表現確實係好啲喎,呢啲係實力取勝,大家都係國家隊,點解要咁,唔好話外媒,我都好唔理解

子爵府

Ryanma 發表於 24-8-6 10:22
莎粉好癲! 全場喪叫好鬼失禮!
你幼稚 唔駛 show俾全世界睇嘛, 痴總制咁!

我個日睇電視都覺得煩,心諗呢 d 行為真係令其他人唔鐘意,尤其係外國人,人地完全唔知你 up 乜,淨係聽到大叫

子爵府

陳夢嘅金牌是以實力取勝。

珍珠宮

畀面勳章

V_VPONG 發表於 24-8-6 10:37
香港12隻妖人一樣

超同意

子爵府

回覆 dearmm 的帖子

非常同意,大家實力相當,去到大型比賽,打的就係心理理質素,好明顯陳夢更沉著,冷靜,仲要全場莎迷伊嘩鬼叫,真係要心態好強大,逆境而行

水晶宮

2024年龍年勳章 玩具勳章 冬日勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

回覆樓主:

當左佢地係偶像咁追星,焦點唔係放係運動上。

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

李豆豆 發表於 24-8-6 10:53
係囉,我都係中意莎,但陳夢表現確實係好啲喎,呢啲係實力取勝,大家都係國家隊,點解要咁,唔好話外媒, ...
係咪因為年紀最大既國乒冠軍
睇唔順眼一D出色但與別不同既人,
有幾個幾靘女後生田徑女運動員好似吳艷妮,夏思凝呢D
化妝又鬧人好化妝, 唔專注運動,
外表女性化著高叉既短褲又睇唔順眼
可能只會睇得順眼成個男人樣既女運動員
講到尾都係一堆酸民
陳夢仲要中左內地女性最忌諱既事
就係大齡未婚未有兒女, 幾乎所有內地事業成功女性
未婚未有兒女, 專注事業既都會被睇唔過眼, 就會被批評,
好痴線

珍珠宮

其實比賽中為自己喜愛球手打氣都算啦!到頒獎要尊重返陳啦!大家仲要同隊!

首頁
12345...8

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊